Tischtennis: Erste Talentprobe beim Mini-Ranglistenturnier

Von dominikadmin 24. Oktober 2005

Am 22. Oktober 2005 gaben Saskia und Oliver Hinterleitner ihre erste Talentprobe ab. Bei der Mini Talentesichtung die dieses Wochenende in Mettmach stattfand konnten zwar die ganz vordersten Plätze von den Spielern des SC Tragwein/Kamig noch nicht belegt werden. Trotzdem war auch hier das Abschneiden von Saskia Hinterleitner (7. Platz) und Oliver Hinterleitner (ebenfalls 7. Platz) mehr als erfreulich.

v.l.n.r.: Saskia Hinterleitner, Oliver Hinterleitner und Andrea Voglhofer.

Obwohl es für beide das erste Turnier war konnten auch sie sich schon mit den Besten des Landes messen. Zum Turnier: Es waren 16 Burschen und 9 Mädchen anwesend. Die Burschen spielten in 4 4er Gruppen, wobei die beiden ersten den Aufstieg in die Zwischenrunde schafften. Oliver wurde in seiner Gruppe 2. und stieg somit auf. Er war beim Turnier der Jüngste, und trotzdem konnte er gewaltig aufhorchen. In der Zwischenrunde wurde er 4. und spielte dann um die Plätze 5-8. Letztendlich belegte er den hervorragenden 7. Rang von 16 Spielern. Er spielt zum Teil grandios und gewann zum Beispiel gegen den späteren 2. des Turniers einen Satz.

Bei den Mädchen spielte jede gegen jede. Saskia belegte den 7. Rang. Es war sehr knapp: die Sechstplazierte hatte dasselbe Spielverhältnis (3:5) wie sie, aber ein besseres Satzverhältnis. Saskia war die einzige von den Mädchen, die einen Satz gegen die Siegerin gewann, nicht nur das, sie verlor die Partie denkbar knapp.

Alles in allem spielten beide groß auf und können in diese Altersgruppe mehr als mithalten. Bedenkt man, dass Oliver noch 3 Jahre!!! Mini spielen kann, war sein Abschneiden sensationell. Auch andere Betreuer erkundigten sich über ihn, weil er eine sehr gute Leistung bot.