Spielbericht ASKÖ Katsdorf Herbst 2015

Von Thomas Hinterdorfer 7. September 2015

0:2 Niederlage – Nichts zu holen beim Absteiger
Nach dem Sieg und einer tollen mannschaftlichen Leistung am vergangenen Wochenende gegen Baumgartenberg, war man am Samstag beim Absteiger, der ASKÖ aus Katsdorf, zu Gast. Doch leider gab es nach der ersten Auswärtsniederlage in Luftenberg auch beim zweiten Spiel in der Fremde nichts zu holen, und somit mussten die Tragweiner die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten. Nicht ausgetragen wurde das Spiel der beiden 1b-Mannschaften, da der Rasen aufgrund des starken Regens in den letzten Tagen für die Partie der Kampfmannschaften geschont wurde, wann das Spiel der Reserve nachgetragen wird, ist noch nicht bekannt.

In der Anfangsformation musste Coach Szabolcs Szegletes wieder einige Veränderungen vornehmen, denn mit den beiden erkrankten Spielern, Marcel Buchgeher und Michael Latzel, dem Verletzten Marco Tonninger, und Daniel Mitterbauer standen dem Coach gleich vier wichtige Spieler nicht zur Verfügung. Deshalb spielte Alexander Buchner auf der Rechtsverteidiger-Position, Christoph Langthaler wie zuletzt auf der „Sechs,“ und Julian Ambros am rechten Flügel. Für Marcel Buchgeher musste der neue U17-Coach Viktor Haisza im Tor der Tragweiner aushelfen.

In der Anfangsphase der Partie waren die Tragweiner spielbestimmend und überließen dem Gegner nicht oft das Spielgerät. Über das Mittelfeld und die pfeilschnellen Außenspieler, Matthias Frühwirth und Julian Ambros, konnten die Hausherren in den ersten zehn Minuten schon des Öfteren in Bedrängnis gebracht werden, jedoch war der letzte Pass meistens etwas zu ungenau oder ein Katsdorfer-Bein im Strafraum im Weg. In der 13. Spielminute dann die große Chance zur Führung für den SCTK, doch Daniel Adlesgrubers Gefühlsschuss ging leider nur an die Querlatte. In der 16. Spielminute dann der frühe Wendepunkt der Partie: Katsdorf kam das erste Mal durch einen hohen Ball gefährlich vor das Tragweiner-Tor und Patrick Wegschaider konnte den heraus eilenden Viktor Haisza mit dem Kopf überheben und somit auf 1:0 für die Heimischen stellen. Sehr bitter, da man bis dorthin die bessere Mannschaft war. Nach dem Gegentreffer wurden die aggressiv zu Werke gehenden Katsdorfer stärker und bekamen das Spiel mehr und mehr unter Kontrolle, doch auch die Tragweiner blieben weiterhin bemüht, konnten jedoch in Halbzeit Eins keine zwingende Torchance mehr vorfinden. Somit ging es etwas unverdient mit einem Tor Vorsprung für die Katsdorfer in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kam Daniel Ambros für den etwas angeschlagenen Kevin Hochetlinger ins Spiel. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Hausherren, denn schon nach wenigen Minuten hatte Kapitän Manuel Albenberger eine sehr gute Chance, um die Führung auszubauen, jedoch konnte er diese Chance nicht nutzen. Danach konnten die Tragweiner die Partie leider nicht unter Kontrolle bringen, da man in Ballbesitz zu nervös und hektisch agierte. In Minute 55 konnte Torschütze Patrick Wegschaider, nach einem Fehler im Mittelfeld der Tragweiner, den Ball erobern und sich im Eins-gegen-Eins stark durchsetzen und auf 2:0 erhöhen. In der Folge wollte man unbedingt den Anschlusstreffer erzielen, doch das Glück war nicht auf Tragweiner-Seite, denn nach einem schönen Spielzug war es wieder Daniel Adlesgruber, der mit seinem Schuss erneut nur die Latte traf. Danach sahen die Zuseher ein Spiel auf Augenhöhe und so konnten die Katsdorfer die 2:0 – Führung über die Zeit bringen und nach der Auftaktniederlage gegen Gutau den dritten Sieg en Suite feiern.

Nächste Woche, Samstag um 20:00, bekommen die Mannen von Szabolcs Szegletes ihre nächste Chance, zu Gast in der TTI-Arena sind die Niederösterreicher aus St. Pantaleon/Erla. Nach der enttäuschenden letzten Saison halten die „Pantas“ bei fünf Punkten nach vier Spielen und konnten zuletzt ihren ersten Saisonsieg feiern. Somit ist wieder eine von Spannung geprägte Partie zu erwarten, denn wie man weiß, kann in dieser Liga jeder jeden schlagen. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs, wenn Sie um die nächsten drei Punkte kämpfen!