Spielbericht Lasberg Frühjahr 2019

Von Kinzl Markus 18. April 2019

3:3 nach 0:3 – verrückte Tragweiner Aufholjagd
Nach dem 1:1 Remis in Rainbach am letzten Spieltag stand für den SC Tragwein/Kamig am vergangenen Wochenende in der TTI-Arena wieder eine Freitagabend Flutlichtpartie am Programm. Zu Gast war mit der Union aus Lasberg ein direkter Konkurrent in der Tabelle, weshalb Spannung quasi vorprogrammiert war. Obwohl unsere Jungs nach 52 Minuten schon mit 0:3 zurück lagen und alles auf die zweite Rückrundenniederlage deutete, zeigte die Mannschaft in der letzten halben Stunde großartige Moral und konnte sich noch einen Punkt ergattern. Unsere 1b-Mannschaft verspielte hingegen eine zweimalige Führung…

Die Mannschaft von Trainer Harald Hildner, bei der erneut einige Leistungsträger fehlten, war den Lasbergern in der ersten Halbzeit großteils überlegen und ging nach rund 30 Minuten nach schöner Vorarbeit von Daniel Ambros und Reinhard Gattringer durch einen Abstauber von Michael Wolfinger mit 1:0 in Führung. Leider musste im ersten Durchgang auch schon drei Mal verletzungsbedingt gewechselt werden, was die Mannschaft später noch schwächen sollte. Denn zu Beginn der zweiten Halbzeit verlor man die Kontrolle über das Spiel, woraufhin man das 1:1 kassierte. In der Folge kamen die Tragweiner wieder etwas besser in die Partie, doch nach dem Tor zum 2:1 durch Franz Weindl fing man sich kurz vor Schluss noch den erneuten Ausgleichstreffer ein.

Bei der Kampfmannschaft konnte Headcoach Leopold Hametner wieder auf den zuletzt rot-gesperrten Pascal Hochetlinger und den in den letzten Wochen leicht angeschlagenen Thomas Mühlbachler zurückgreifen. Die Tragweiner, die mit einem neuen Spielsystem starteten, verlief die Anfangsphase ganz und gar nicht nach Wunsch, denn nach einer Viertelstunde konnte man nach einem Eckball den Ball nicht klären, woraufhin dieser im Tor von Pascal Gradl landete. Als man nur fünf Minuten später den zweiten Gegentreffer kassierte, agierte man etwas verunsichert und fand nicht den Weg vors gegnerische Tor, weshalb es mit 0:2 in die Pause ging. Als es kurz nach Wiederanpfiff zum dritten Mal auf der falschen Seite einschlug, rechneten viele Zuschauer schon mit einem Debakel, doch ab diesem Zeitpunkt nahmen Kapitän Patrick Mörtenböck und Co das Zepter in die Hand und drängten die Gäste nun hinten rein. Nach zwei Anschlusstreffern binnen zehn Minuten – erzielt durch Patrick Buchberger und Stefan Wurm – versuchte man in der letzten Viertelstunde noch einmal alles, um doch noch einen Punkt zu holen, und als schon die Nachspielzeit angelaufen war, zeigte Schiedsrichter Hüttler nach einem Handspiel im Lasberger Sechzehner auf den Punkt und entschied auf Strafstoß. Pascal Hochetlinger legte sich den fälligen Elfmeter zurecht und verwandelte eiskalt zum 3:3, weshalb man am Ende doch noch jubeln durfte.

Nächstes Wochenende gastieren unsere Jungs am Karsamstag in Saxen, wo sie mit eurer Unterstützung auf die Siegerstraße zurückkehren wollen!