Spielbericht Rechberg Herbst 2013

Von Thomas Hinterdorfer 7. Oktober 2013

Furiose erste Halbzeit in der TTI-Arena sorgt für ein 3:3

Ein denkbar ungünstiger Start und eine tolle Aufholjagd, danach wieder eine Unachtsamkeit, aber wieder zurückgeschlagen… Die erste Halbzeit in der Tragweiner TTI-Arena hatte Alles zu bieten und beide Mannschaften agierten in der Offensive stark, aber in der Defensive umso unkonzentrierter. Am Ende steht ein in Wahrheit gerechtes 3:3-Unentschieden. Die Tragweiner können sich wohl als moralischer Sieger bezeichnen, denn einen 0:2 Rückstand muss man auch erst einmal aufholen. Siegreich dafür die blutjunge 1B-Mannschaft von Robert Hochetlinger…

denn der 1B-Trainer, im Brotberuf gefürchteter Bauleiter, schickte gerade einmal 3 Spieler aufs Feld die älter als 20 Jahre alt waren. Auch wenn die Leistung sehr ausbaufähig war, konnte man am Ende über einen 2:0-Sieg jubeln. Neben den Torschützen Daniel Ambros und Michael Landl ragte vor allem auch Torhüter Manfred Reichl mit einer tollen Leistung heraus. Man muss sich aber sicherlich um einiges steigern, denn mit der Union Gutau wartet nächste Woche ein starker Gegner auf Schuhmann & Co. Auch die U18 bleibt weiterhin zu Hause ungeschlagen, denn gegen die dreifache Spielgemeinschaft von Freistadt, Reichenthal & Schenkenfelden konnte man in letzter Minute dank des Traumtores von Youngster Patrick Buchberger ein 2:2 retten. Tragwein steht damit in der U18 Tabelle weiterhin auf dem tollen 2. Platz, aber das wichtigste Ziel bleibt hier Woche für Woche: Spielpraxis, Spielpraxis, Spielpraxis… und Spaß am Kicken J

Für viel Brisanz sorgte das Duell der beiden Kampfmannschaften bereits vor der Partie, denn die Buchberger-Elf wollte unbedingt Revanche nehmen für die nachträgliche 0:3 Niederlage aus der Vorsaison. Die Tragweiner wiederum nahmen sich vor, den Gegner bereits früher zu attackieren, da man gewarnt war vor den schussstarken Rechbergern, aber gerade in der Anfangsviertelstunde lief so ziemlich alles schief. Die erste richtig gute Möglichkeit hatten die Tragweiner in Person von Matthias Frühwirth, aber für den ersten Jubel sorgten die Rechberger-Jungs, denn deren Nr. 9, Klaus Gaisberger, konnte ungehindert aus ca. 25 m abziehen und traf genau in die rechte untere Ecke, wobei Viktor Haisza diesen Ball an einen guten Tag wohl pariert hätte. Den endgültigen Horrorstart besiegelte dann der quirlige Thomas Raab der nach einer Ecke und einem schlechten Tragweiner Klärungsversuch den Ball außerhalb des Strafraums serviert bekam und das Runde zum 2:0 für die Gäste ins Tor schob. Die Mayrhofer-Elf war entsprechend schockiert, aber schüttelte sich danach ab und begann weiter ihr Spiel zu machen und nach einer Standardsituation konnte dann der aufgerückte Thomas Wahlmüller zum 1:2 einköpfen und nur 4 Minuten später war es der pfeilschnelle Daniel Adlesgruber der nach herrlichem Lengauer-Pass mit einem platzierten Schuss den Ausgleich erzielen konnte. Nun hatten die Tragweiner Lunte gerochen, doch fast direkt nach dem Ausgleich nutzte der kampfstarke Thomas Bauernfeind eine neuerliche Unkonzentriertheit in der Tragweiner Defensive und konnte nach einer Freistoßflanke die Gäste wieder in Führung bringen. 5 Tore innerhalb von 30 Minuten – dem Nervenkostüm der beiden Trainer blieb nichts erspart. Natürlich ging es in dieser Tonart weiter und Stefan Lengauer konnte einen weiteren Assist verbuchen, denn nach idealem Freistoß spritzte Mittelstürmer Adlesgruber zum Ball und stellte auf 3:3. Für die zahlreichen Zuseher wäre es wohl besser gewesen, wenn man gleich stehen geblieben wäre, da 6 Tore in einer Halbzeit eher ins Prädikat „ungewöhnlich“ fallen… Fortsetzung?

Nach der Pause merkte man den beiden Mannschaften aber das sehr intensive Spiel in der ersten Halbzeit an. Den größten Matchball hatten dann die Tragweiner durch den „98er-Jahrgang“ Pascal Hochetlinger, doch der Rechberger Verteidiger Weixelbaumer kratzte das Leder spektakulär von der Linie. Auf der Gegenseite sorgten die Rechberger nur mehr durch Standardsituationen für richtige Gefahr, doch die Tragweiner-Defensive stand nun auch sicherer wie zuvor. Beide Mannschaften spielten am Schluss schon mit der sprichwörtlichen „Flasche leer“ und so blieb es am Ende beim wohl gerechten 3:3 Unentschieden. Die Tragweiner versuchten wie bereits in den Spielen zuvor höher zu attackieren und mehr Spielanteile zu erlangen, doch leider sind 3 Gegentore im Fußball einfach zu viel, aber auch die Rechberger können nach der 0:2 Führung mit diesem Punkt wohl nicht unbedingt zufrieden sein und konnten keine Revanche nehmen für die letztjährige Niederlage.

Für Tragwein geht es nun kommenden Freitag nach Gutau und auch hier ist einigen noch ein Spiel aus der letzten Saison in Erinnerung…