Spielbericht Rechberg Frühjahr 2015

Von Thomas Hinterdorfer 11. Mai 2015

Erfolgslauf fortgesetzt – 3:0 Sieg gegen Union Rechberg
Schon seit 2 Jahren konnte man nicht mehr gegen die Union aus Rechberg gewinnen und nach der bitteren 0:4 Niederlage im Hinspiel brannten die Tragweiner auf eine Revanche und diese glückte nach einem hart umkämpften Spiel mit 3:0. Mit 8:0 konnte die 1B-Mannschaft das Spiel für sich entscheiden, jedoch wurde das Spiel von einer Verletzung überschattet…

denn Kapitän Jonathan Katzensteiner, der schon in der 3. Minute das 1:0 für die Heimischen erzielte, verletzte sich nach einem unglücklichen Zweikampf am Fuß und musste schon zu Beginn des Spiels von der Rettung ins Krankenhaus transportiert werden, ALLES GUTE bei der Genesung. Trotz des tragischen Ereignisses wollte man sich nicht aus dem Spiel bringen lassen und in Folge wurde das Spiel von den Tragweinern dominiert und man ging mit einer deutlichen 3:0 Führung durch die Tore von „Tormaschine“ Stefan Taubinger und einem wunderbaren Schuss von Michael Latzel in die Pause. In der zweiten Halbzeit versuchte man „einfach“ weiterzuspielen und so wurde den Gästen keine Chance gelassen. Die Partie endete mit einem 8:0 Sieg für die Tragweiner, herzlichen Glückwunsch an die Torschützen Jonathan Katzensteiner, Michael Latzel, Stefan Bachinger, Dominik Zwölfer und an vierfach-Torschütze Stefan Taubinger!

Das Spiel der Kampfmannschaft war schon im Vorfeld von Spannung geprägt, denn es war ein Duell der beiden Tabellennachbarn, auf Platz fünf die Rechberger und Platz sechs der SCTK. Von Beginn an versuchte man das Spiel zu kontrollieren und schnell in Spitze zu kommen, das gelang gut und so konnte man schon in den ersten fünf Minuten eine gut herausgespielte Torchance verzeichnen, welche vom starken Linksaußen Matthias Frühwirth vorbereitet wurde. In der Folge kamen die Tragweiner immer wieder gefährlich vor das Tor der Rechberger, doch ein Tor sollte noch nicht gelingen. Nach den ersten starken 20 Minuten der Heimischen verlor man etwas den Faden und daraufhin kamen die sehr aggressiv zu Werke gehenden Rechberger immer besser ins Spiel und konnten in der 34. Minute in Person von Hasan Enül die erste gefährliche Chance der Rechberger verzeichnen, doch dessen Schuss ging über das Tor. In der 36. Minute musste man dann schon zum Ersten Mal wechseln, denn nach einem Zweikampf musste der „10er“ Patrick Buchberger angeschlagen ausgewechselt werden, ins Spiel kam der pfeilschnelle Julian Ambros. Dann ging es leider noch torlos in die Halbzeitpause, doch diese sollten in der 2. Hälfte folgen.

Zu Beginn, nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Krassnitzer, waren es zuerst die Rechberger, die das Spiel in die Hand nahmen und schon nach ein paar Minuten eine sehr gute Möglichkeit hatten, um in Führung zu gehen. Doch dann zum perfekten Zeitpunkt gelang den Tragweinern der 1:0 Führungstreffer durch Kevin Hochetlinger per Kopf, welcher mustergültig von „Blitz“ Julian Ambros durch eine Flanke vom Strafraumrand bedient wurde. Nach dem Führungstreffer des SCTK folgten gute Torchancen auf beiden Seiten, doch bei den Tragweinern waren es entweder die sehr starken Verteidiger oder Tormann Marcel Buchgeher, welche die Chancen der Rechberger entschärften. In der 81. Minute dann die vermutliche Entscheidung, denn der fürs Spiel sehr wichtige Daniel Adlesgruber erzielte nach einem platzierten Schuss ins rechte untere Eck von rund 18 Metern sein erstes Saisontor und stellte somit die Weichen auf den 4. Sieg im Frühjahr. Nur eine Minute später war es wieder Julian Ambros, der nach einem schnell ausgeführten Freistoß der gegnerischen Hintermannschaft enorme Probleme bereitete und nach einem starken Dribbling gekonnt zum 3:0 vollendete. In den letzten paar Minuten ließ man nichts mehr anbrennen und somit kamen nach dem letztwöchigen Sieg gegen Gutau die nächsten hartumkämpften 3 Punkte auf das Konto der Tragweiner, die somit die Rechberger in der Tabelle überholten und auf Platz 5 vorrückten.

In der nächsten Woche kommt am Freitag mit der Spielgemeinschaft aus Weitersfelden, Kaltenberg und Liebenau der nächste Tabellennachbar in die TTI-Arena. Um gegen diesen starken Konkurrenten bestehen zu können, muss das Motto wieder lauten „Kämpfen wie eine Wildsau.“ Deshalb würden wir uns freuen, wenn wir wieder viele einheimische Fans begrüßen dürfen, die uns beim Flutlichtspektakel lautstark unterstützen!