Fußball: 8. Runde Herbst 2005

Von dominikadmin 12. August 2005

Punkteteilung gegen Pabneukirchen Der SC Tragwein/Kamig spielte am Sonntag, dem 2.10.2005 auswärts gegen Union Pabneukirchen.

Kader des SCTK: Schützenhofer Hannes, Swietek Konrad, Koppler Florian, Meisinger Patrik, Mühlbachler Werner, Mitmannsgruber Walter, Pehböck Daniel, Landl Michael (46. Hildner Harald), Maier Gerald, Hofko Robin und Friedinger Rainer. Ersatztormann: Leibetseder Alfred. Weitere Ersatzspieler: Augl Andreas, Frühwirth Matthias.

Voll motiviert vom Sieg letzter Woche übernahm Tragwein gleich von Beginn an das Kommando und konnte mehrere hundertprozentige Chancen herausarbeiten, die jedoch zum Teil vergeben wurden. Aus dieser Überlegenheit resultierte auch die 2:0 Führung des SCTK durch Tore von Friedinger Rainer (7.) und Pehböck Daniel (12.). Erst danach kam Pabneukirchen etwas besser ins Spiel, weil die Hausherren ihnen zu viele Räume ließen. So kamen die Gäste zum Anschluss- und Ausgleichstreffer (17., 26.). Bis zur Pause ergab sich eine offenes Spiel ohne Vorteile auf beiden Seiten.

Nach der Pause zeigte sich das gleiche Bild wie am Ende des ersten Durchgangs. Beide Mannschaften spielten gefällig nach vorne ohne jedoch zwingende Torchancen zu haben. In der 60. Minute war es allerdings so weit und Tragwein ging durch einen wuchtigen Stanglpass, den der gegnerische Verteidiger ins eigene Tor ablenkte, wiederum in Führung. In der Folge ließen sich die Heimischen jedoch zu sehr in die eigenen Hälfte drängen und kassierten prompt den Ausgleich (69.). Danach folgten noch zwei Stangenschüsse auf beiden Seiten sowie ein Auschluß eines Pabneukirchner Spielers wegen Schiedsrichterbeleidigung (86.). Nach dieser roten Karte war die Partie auch gelaufen und der Schiedsrichter beendete die Begegnung.

Fazit: Tragwein kann prinzipiell mit dem Punktegewinn zufrieden sein, wären da nicht die ersten 20 Minuten gewesen, wo man mehr als die zwei Tore erzielen hätte müssen. So aber kam Pabneukirchen wieder zurück in Spiel und konnte alle Tore des SCTK wieder ausgleichen.

Gelbe Karten: 40. Mittmannsgruber Walter (Foul), 48. Pehböck Daniel (Foul), 50. Koppler Florian (Foul).