Fußball: 5. Runde Herbst 2009

Von Meisinger Patrik 7. September 2009

fussball-wago

Am Sonntag, dem 06. September 2009 traf der SCTK auf den bisher souveränen Tabellenführer aus Mitterkirchen. Dabei wurde den Gästen sowohl der erste Gegentreffer zugefügt als auch die ersten Punkte abgenommen. Mit dem 1:1 Remis darf man in jedem Fall zufrieden sein, wenngleich zwingende Chancen auf den Sieg nicht genutzt wurden.

Mit dem Tabellenführer kam ein prominenter Gegner in die Tragweiner EUROJOBS-Arena. Das Ziel war klar, dem Gegner ein Bein stellen und womöglich sogar noch den ein oder anderen Punkt abnehmen. Man wusste um die Gefährlichkeit der Gäste, hatte man doch in der vergangenen Saison aufgrund diverser Wetterkapriolen mehrmals gegen sie gespielt. Tragwein war ab der ersten Minute die bessere Mannschaft und verjubelte zwei hochkarätige Chancen als Gumpenberger Tobias in der zweiten Minute und Mörtenböck Patrick nur kurze Zeit später den Ball aus kürzester Entfernung nicht im Tor unterbringen konnte. Mitterkirchen tat kaum etwas für einen konstruktiven Spielaufbau und agierte mit vielen langen Bällen in die Spitzen. Darauf hatte man sich auf Seiten der Tragweiner jedoch sehr gut eingestellt und so kamen die Gäste kaum ein Mal gefährlich vor das Tragweiner Tor. Nach gut einer halben Stunde war der Bann dann gebrochen und Mitterkirchen musste das erste Gegentor in dieser Saison hinnehmen. Robin Hofko war es, der einen Kopfball von Mörtenböck Patrick ebenso per Kopf und im Fallen, im Gästetor zur überfälligen und verdienten Führung unterbrachte. Die 1:0 Führung war auch der Pausenstand.

Nach der Pause riss der Faden im Tragweiner spiel, wohl auch weil sich die Union Mitterkirchen von den langen Bällen in die Spitze spielerisch in Szene setzen konnte. Die Tragweiner waren zwar dadurch wesentlich mehr in Bedrängnis als noch in Hälfte eins, der Ausgleich wollte den Gästen aber vorerst noch nicht gelingen. So sollte es eine Standardsituation für die Gäste richten. Nach einem Eckball gelang Mitterkirchens ungarischem Legionär per Kopf der Ausgleich zum 1:1. Im weiteren Spielverlauf verfielen gegnerischen Kicker wieder in ihren alten Trott und agierten wieder mit langen Bällen. Obwohl beide Mannschaften noch Chancen auf den Sieg hatten, blieb es beim 1:1 Remis.