Fußball: 1. Runde Herbst 2008

Von dominikadmin 14. August 2008

Punkteteilung zum Auftakt Die Trefflinger waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft und konnten die Tragweiner in deren Hälfte drängen. Bei Tragwein selbst – so schien es – verschlief man den Start und konnte kaum Akzente setzen. Viele Fehlpässe und fehlendes Zweikampfverhalten belegten dies. Aus dieser Überlegenheit ging Treffling auch verdient mit 1:0 in Führung. Doch Mitte der ersten Hälfte gelang mit Hilfe des Schiedsrichters, der einen Spieler der Gäste mit Gelb-Rot vom Platz schickte die Wende. Treffling zog sich daraufhin zurück und Tragwein kam zu guten Möglichkeiten, ein Kopfball von Hofko Robin an die Stange war die Beste davon.

In der zweiten Hälfte lief es ähnlich, Treffling spielte weiter zurückgezogen und versuchte den Vorsprung über die Zeit zu retten. Lediglich aus dem einen oder anderen Konter konnten sie so etwas wie Gefahr erzeugen. Je länger das Spiel dauerte umso besser wurden die Tragweiner, doch einige hunderprozentige Sitzer wurden leichtfertig vergeben. So musste man praktisch bis zur Schlussminute zittern ehe Mörtenböck Patrick, den zu diesem Zeipunkt mehr als verdienten Ausgleich, erzielte.

Fazit: Ein indiskutable Schiedsrichterleistung bescherte dem Spiel nicht weniger als 15 Gelbe und zwei Gelb/Rote Karten. Begünstigt durch den ersten Ausschluss fand Tragwein besser ins Spiel und hätte die Partie auf Grund der Chancen auch noch drehen können. Schlußendlich muss man aber doch noch mit dem Unentschieden zufrieden sein. Für nächste Woche darf man aber mehr erwarten.