Fußball: 10. Runde Herbst 2006

Von dominikadmin 10. August 2006

Ungefährdeter Sieg gegen Bad Kreuzen Der SC Tragwein/Kamig spielte am Sonntag, dem 15.10.2006 auswärts gegen Union Bad Kreuzen.

Kader des SCTK: Leibetseder Alfred, Koppler Florian, Schinnerl Günter, Landl Michael, Mühlbachler Werner (83. Lugmayr Harald), Friedinger Rainer, Maier Gerald, Hildner Harald (86. Frühwirth Matthias), Meisinger Alexander (70. Lugmayr Lettner Markus), Augl Andreas und Swietek Konrad. Weiterer Ersatzspieler: Pehböck Daniel, Ersatztorwart: Schützenhofer Hannes.

Die Tragweiner übernahmen von Beginn an das Kommando und gingen durch Tore von Landl Michael (8.) und Mühlbachler Werner (11.) verdient mit 2:0 in Führung. Im unmittelbaren Anschluss kamen die Kreuzner durch eine Unachtsamkeit in Tragweins Hintermannschaft zum 2:1 Anschlusstreffer (12.). Mit einem später folgenden Elfmeter hätte Friedinger Rainer sein Trefferkonto erhöhen können, allerdings parierte Bad Kreuzens Schlußmann den Penalty nach einem Foul an Landl Michael. Danach machte er es allerdings besser und stellte den alten Vorsprung mit dem Tor zum 3:1 (28.) wieder her. Schließlich ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ergab sich ein unverändertes Bild, Tragwein machte das Spiel und Bad Kreuzen war von Beginn an in die Defensive gedrängt. Nach einem Freistoß von halblinks gelang Meisinger Alexander unter Mithilfe eines Kreuzner Verteidigers der Treffer zum 4:1 (59.). Erneut Meisinger Alexander sowie Schinnerl Günter und Friedinger Rainer fanden noch hundertprozentige Chancen auf einen höheren Sieg vor, doch diese wurden allesamt vergeben. Nachdem alle schon mit dem Schlußpfiff rechneten „überlistete“ Maier Gerald den eigenen Torwart mit einem Rückpass, was das 2:4 (90.) aus der Sicht von Bad Kreuzen bedeutete.

Fazit: Die Gäste aus Tragwein waren von Beginn an Herr der Lage und feierten einen ungefährdeten 4:2 Sieg, der durchaus noch weit höher ausfallen hätte müssen, wenn alle Chancen genützt worden wären.
Gelbe Karten: Koppler Florian (80. Foul)