Fußball: 11. Runde Frühjahr 2005

Von dominikadmin 17. März 2005

Zwei verlorene Punkte gegen Hagenberg Der SC Tragwein/Kamig spielte am Sonntag, dem 29.05.2005 auswärts gegen Hagenberg.

Der SCTK begann mit Schützenhofer Hannes, Swietek Konrad, Schaffner Wilfried, Hofko Robin, Mühlbachler Werner, Pehböck Daniel, Friedinger Rainer, Frühwirth Matthias, Maier Gerald, Hildner Harald und Meisinger Alexander.

Tragwein übernahme von Beginn an das Kommando und kam zu gefährlichen Chancen. Aber Meisinger Alex (8.), Frühwirth Matthias (9.) und Hofko Robin (14.) scheiterten jeweils nur knapp. Nach nicht ganz einer halben Stunde war es aber schließlich so weit, denn Friedinger Rainer wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Den Elfer dazu verwandelte Maier Gerald sicher (28.). Kurz darauf gelang Hagenberg allerdings der Ausgleich (34.) durch ein Elfmetergeschenk des Schiedsrichters. Die Gastgeber gingen sogar in Führung als ein unglücklich abgefälschter Schuss den Weg ins Tor fand (36.). Durch einen weiteren Elfmeter kurz vor der Pause stellte Friedinger Rainer auf 2:2 (44.). Danach war vorerst mal Schluss und man ging in die Halbzeit.

Nach der Pause waren schließlich nicht mehr so viele Chancen auf Tragweiner Seite wie im ersten Durchgang zu verzeichnen, für Hagenberg sogar nur eine aus einem Konter. In der Schlussphase wollten die Kicker des SCTK die Partie entscheiden, aber es sollte nicht mehr gelingen (76., 89.). Kurios hingegen das Ende des Spiels: Während Tragwein einen Treffer erzielte (91.) wurde das Tor verschoben und somit zählte der Treffer nicht.

Fazit: Tragwein war an diesem Tag besser als Hagenberg. Doch ein Elfergeschenk sowie ein abgefälschter Schluss retteten den Punkt für die Gastgeber. Auf Tragweiner Seite konnte man einen Aufwärtstrend gegenüber der letzten Wochen erkennen.

Auswechslungen: 65. für Hildner Harald kam Mitterbauer Harald, 70. für Schaffner Wilfried kam Landl Michael, 82. für Meisinger Alexander kam Zwölfer Dominic.

Gelbe Karten: 10. Schaffner Wilfried (Foul), 32. Pehböck Daniel (Foul), 34. Swietek Konrad (Foul), 39. Hofko Robin (Foul), 85. Friedinger Rainer (Kritik).
Endstand: 2:2 (2:2)

Die Begegnung der U24 endete mit einem 3:8 Niederlage für den SCTK.