Fußball: 3. Runde Herbst 2004

Von dominikadmin 27. August 2004

Dritter Sieg im dritten Spiel. Der SC Tragwein/Kamig spielte am Samstag, dem 28.08.2004 gegen Union Bad Kreuzen

Der SCTK begann mit Alfred Leibetseder, Walter Mittmannsgruber, Wilfried Schaffner, Robin Hofko, Werner Mühlbachler, Michael Landl, Gerald Maier, Daniel Pehböck, Harald Hildner, Rainer Friedinger und Patrik Meisinger.

Die Gäste aus Bad Kreuzen hatten zu Beginn die größeren Anteile am Spiel obwohl Tragwein zur ersten Chance kam. Doch der Kopfball von Patrik Meisinger konnte vom Gästegoalie pariert werden (4.). Praktisch im Gegenzug fanden die Bad Kreuzner ihre erste Möglichkeit vor, trafen aber zu ihrem Bedauern nur die Querlatte (6.). Tragwein ließ dem Gegner zu viel Räume und so durfte man sich nicht wundern meist dem Ball hinterherzulaufen. Die Gäste nutzten die Räume und kamen in der 16. Minute zu ihrer zweiten Chance, die jedoch noch nichts einbrachte. Kurz darauf allerdings durfte Bad Kreuzen zum 1:0 Führungstreffer jubeln (17.). Ein Freistoss über die Mauer gezirkelt fand den Weg via Innenstange ins Tor. Wachgerüttelt durch diesen Treffer suchten die Tragweiner Elf den Ausgleich. Es dauerte allerdings bis zur 39. Minute als Rainer Friedinger auf 1:1 stellte. Danach ging es in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte fand Tragwein etwas besser ins Spiel, die Riesenchancen, die sich dadurch ergaben, wurden jedoch nicht genützt. Zuerst vergab Daniel Pehböck einen Kopfball in aussichtsreicher Position (51.), danach Harald Hildner ein Zuspiel von Rainer Friedinger (57.). Schließlich konnte die Überlegenheit doch genützt werden und mit einem Doppelpack stellte man auf 3:1. Harald Mitterbauer (63.) und Rainer Friedinger (66.) waren erfolgreich. Bereits gegen Ende der ersten Hälfte zeigten sich die Tragweiner in einer körperlich besseren Verfassung als die Gäste. Die spiegelt sich in der Überlegenheit der zweiten Hälfte wieder als man die zwei Tore erzielte und noch weitere Hochkarätige Chancen erarbeitete, darunter ein Elfmeter der von Alfred Leibetseder vergeben wurde (86.)

Fazit: Mit Ausnahme der ersten 30 Minuten, in der sich die gesamte Mannschaft zu wenig bewegte, konnte man nur mit der kämpferischen Leistung zufrieden sein. Mit dem Ausgleich wurde jedoch alles besser und Tragwein übernahm das Kommando im Spiel. So war der Sieg zu jedem Zeitpunkt der zweiten Hälfte ungefährdet und man durfte zum dritten Mal über 3 Punkte jubeln.

Auswechslungen: 55. für Patrik Meisinger kam Harald Mitterbauer, 79. für Michael Landl kam Mathias Frühwirth, 88. für Harald Hildner kam Alexander Meisinger