Fußball: 7. Runde Frühjahr 2005

Von dominikadmin 17. März 2005

Auswärtssieg in St. Georgen Der SC Tragwein/Kamig spielte am Sonntag, dem 01.05.2005 auswärts gegen St. Georgen/Gusen.

Der SCTK begann mit Schützenhofer Hannes, Pehböck Daniel, Mittmannsgruber Walter, Frühwirth Matthias, Swietek Konrad, Koppler Florian, Mitterbauer Harald, Hildner Harald, Friedinger Rainer, Maier Gerald und Meisinger Patrik

Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag für die Tragweiner. Bereits in der 4. Minute brachte Meisinger Patrik nach Maier-Assist den SCTK mit 1:0 in Front. Tragwein machte in der Folge die Räume in der eigenen Hälfte geschickt eng und die Hausherren fanden kein probates Mittel um zu zwingenden Chancen zu kommen. Schließlich sorgte Friedinger Rainer mit einem Freistoß zur 2:0 Führung für die Gäste aus Tragwein (25.). Die bis dahin schwachen St. Georgener konnten trotz mehr Ballbesitz nicht zusetzen und es bedurfte schon eines 1000-Gulden-Schusses aus 30 Metern um den 1:2 Anschlusstreffer zu erzielen (41). Danach pfiff der äußerst schwache Schiedsrichter zur Halbzeitpause.

Aufgerüttelt durch ihren etwas glücklichen Anschlusstreffer hatten die Heimischen nach der Pause mehr vom Spiel ohne eine Gefahr für das Tragweiner Tor darzustellen. Der SCTK selbst war durch seine Konter weit gefährlicher und hätte schon weit höher führen müssen, da man mehrmals in aussichtsreicher Position vergab (51., 56., 59. und 69.). In der Nachspielzeit folgte nach zwei gelb-roten Karten – jeweils eine für beide Mannschaften – die endgültige Entscheidung durch Maier Gerald. Er erzielte den 3:1 Endstand aus Sicht von Tragwein.

Fazit: Der SCTK war der verdiente Sieger, denn St. Georgen war bis auf vereinzelte Möglichkeiten in den gesamten 90 Minuten nie wirklich gefährlich. Der Sieg hätte durchaus sogar noch höher ausfallen können.

Auswechslungen: 65. für Mitterbauer Harald kam Hofko Robin, 75. für Hildner Harald kam Landl Michael, 80. für Meisinger Patrik kam Zwölfer Dominik.

Gelbe Karten: 44. Mittmannsgruber Walter, 87. Landl Michael (Unsportl.)
Rote Karten: 73. Mittmannsgruber Walter (Handspiel)
Endstand: 1:3 (1:2)

Die Begegnung der U24 endete mit einer 1:0 Niederlage für Tragwein.