Fußball: 1. Runde Frühjahr 2009

Von Meisinger Patrik 20. März 2009

Am Sonntag, dem 22.03.2009, fand in Treffling der Auftakt zur Rückrunde der Meisterschaft 2008/2009 statt. Vom Ergebnis her (KMS: 2:1 Sieg, Res: 7:3 Sieg) kann man den Rückrundenstart durchaus als gelungen betrachten.

Die Tragweiner gerieten zwar bereits am Beginn der Partie mit 0:1 in Rückstand doch mit Fortdauer der ersten Hälfte steigerte man sich zusehends. Nach einer Standardsituation konnten die Trefflinger die Situation nur ungenügend klären. Dies nützte Swietek Konrad, er dribbelte in den Strafraum und wurde dort elfmeterreif gelegt. Maier Gerald verwertete den verhängten Strafstoß souverän zum 1:1 Ausgleich.

Treffling konnte selbst kaum Akzente setzen, sieht man einmal vom Tor ab.

Nach der Pause versuchten die Tragweiner den Druck weiter zu erhöhen und man erspielte sich teilweise zwingende Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Eine Standardsituation – ein Freistoß von halbrechts – sollte dann die Entscheidung bringen. Maier Gerald brachte den Ball vor das gegnerische Tor. Gumpenberger Tobias stand goldrichtig und schob den Ball zur überfälligen Führung in die Maschen. Treffling drückte in der Folge zwar noch auf den Ausgleich, doch Schützenhofer Hannes parierte zwei Mal glänzend und sicherte den „Dreier“. Das 2:1 aus Tragweiner Sicht war dann auch der Endstand.