Fußball: 11. Runde Herbst 2009

Von Meisinger Patrik 29. Oktober 2009

Am Sonntag, dem 25. Oktober 2009, spielte man auswärts gegen die Union Rechberg. Nach den nicht gerade berauschenden Leistungen der letzten Wochen konnte man dieses Mal endlich wieder über einen Sieg jubeln, wenngleich die Leistung über 90 Minuten nicht immer überzeugend war.

Die bisherigen Ergebnisse in Rechberg waren nicht gerade förderlich für das angeschlagene Selbstvertrauen der Tragweiner Kicker, kann man doch die Auswärtssiege der letzten Jahre wohl an einer Hand abzählen. Unabhängig davon hatten die Tragweiner zu Beginn der Partie mehr vom Spiel und ohne sich jedoch einen zwingenden Vorteil zu verschaffen. Doch nach etwa einer Viertel-Stunde war es vorbei mit den Tragweiner-Angriffsbemühungen und Rechberg kam besser ins Spiel. Mit ein paar harmlosen Schüssen aus der Distanz und dem einen oder anderen Eckball erzeugten die Rechberger so etwas wie Gefahr. Die größte Chance vereitelte Tragweins Schlussmann in einer 1 gegen 1 Situation. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einer verunglückten Abwehr im Strafraum landete der Ball vor den Füßen eines Rechberger Spielers. Sein an sich harmloser Schuss wurde von Meisinger Patrik derart unglücklich abgefälscht, dass dies die 1:0 Führung für die Gastgeber bedeutete. Kurze Zeit später die nächste Hiobsbotschaft. Hofko Robin verdrehte sich nach einem Zweikampf sein Knie und musste verletzt ausgetauscht werden, für ihn kam Tonninger Marco in die Partie. Danach ging es in die Pause.

Nach der Pause plätscherte die Partie etwas dahin, wobei mit Fortdauer der zweiten Hälfte die Tragweiner wieder etwas besser ins Spiel kamen. Mitte der zweiten Hälfte dann ein Doppelschlag der Tragweiner, nach jeweils tollen Kombinationen. Zuerst wurde Friedinger Rainer im Strafraum von den Beinen geholt – den fälligen Elfmeter verwertete Maier Gerald souverän zum Ausgleich – und dann war es schließlich Friedinger Rainer selbst, der ein Zuspiel von Tonninger Marco eiskalt zur 1:0 Führung nützte. In der Folge kontrollierten die Tragweiner das Spiel während Rechberg’s einzige zwingende Chancen in der zweiten Hälfte erneut durch Goalie Hirschinger Thomas zunichte gemacht wurde. Kurz vor dem Ende der Partie dann die Entscheidung. Tonninger Marco sorgte mit seinem Treffer für das 3:1 aus Tragweiner Sicht. Rechberg kam im Anschluss daran noch zu einem Elfmeter, der Ball fand jedoch zum Glück nur den Weg an die Außenstange und Tragwein konnte seit langen wieder ein Mal einen Sieg in Rechberg bejubeln.

An dieser Stelle sind unsere Gedanken natürlich auch bei Hofko Robin. Vor einigen Jahren wurde er bereits am gleichen Knie, das er sich heute erneut verletzt hat, operiert. Wir wünschen Ihm an dieser Stelle alles Gute und eine rasche Genesung.