Fußball: 2. Runde Frühjahr 2012 gegen Luftenberg

Von Meisinger Patrik 10. April 2012

Am Samstag, dem 31. März, spielte der SCTK zu Hause gegen ASKÖ Luftenberg. Nach der Niederlage gegen ASV Hagenberg in der Vorwoche war beim SCTK Wiedergutmachung für die äußerst bescheidene Leistung angesagt. Die Grundeinstellung und die Leistung passte, das Ergebnis fiel mit einer 2:1 Niederlage leider nicht positiv aus.

Die Tragweiner hielten von Beginn an gut mit den Luftenbergern mit und es fiel kaum auf, dass die Luftenberger, mit dem Führenden der Torschützenliste und einem ehemaligen Profi, zwei echte Kapazunder am Feld hatten. Die wenigen gefährlichen Chancen der Gäste entschärfte Tragweins ausgezeichneter Schlußmann Viktor Haisza. Mitte der ersten Hälfte passierte es dann doch. Eine an sich harmlose Flanke wurde durch Matthias Frühwirth unhaltbar zum 0:1 ins eigene Tor abgefälscht. Das 0:1 war auch der Pausenstand.

Nach der Pause bot sich das gleiche Bild wie in Durchgang eins. Luftenberg hatte zwar mehr Ballbesitz, wirklich zählbares schaute aber nicht dabei heraus. Nach einem Freistoß wurde Harald Hildner regelwidrig im 16er des Gegners festgehalten und den fälligen Straftstoß verwandelte Andreas Blees zum verdienten 1:1.

In der Schlußphase warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne. Als aber alle schon mit dem Schlußpfiff rechneten, kamen die Luftenberger aus einem Konter noch zum glücklichen 1:2. Dies war auch der Endstand.