Fußball: 8. Runde Frühjahr 2009

Von Meisinger Patrik 8. Mai 2009

Der SC Tragwein/Kamig spielte am Sonntag, dem 10. Mai 2009 zu Hause gegen den Tabellenführer aus St. Georgen/Gusen. Trotz einer guten Leistung verlor man die Partie durch einen umstrittenen Elfmeter mit 0:1.

Die Tragweiner gingen wie bereits letzte Woche gegen St. Valentin erneut konzentriert ans Werk und standen defensiv gut. Und mit dem einen oder anderen Konter brachte man die wenig überzeugenden Gäste immer wieder in Verlegenheit. So hätte beispielsweise Gumpenberger Tobias die Hausherren bereits in der Anfangsphase in Führung bringen können. Nach einem kapitalen Abwehrschnitzer schoss er aber aus kürzester Distanz direkt auf den Goalie der Gäste, der den Ball über die Querlatte zur Ecke klären konnte. Und die einzig wirklich zwingende Torchance auf Seiten der St. Georgener lupfte deren Topstürmer Cem Aygün an die Latte. Durch die defensive Spielweise der Tragweiner fand St. Georgen überhaupt nicht ins Spiel und aus Ratlosigkeit wurden die Bälle immer wieder hoch in die Spitzen gespielt. Doch Tragweins Hintermannschaft stand sicher. Mit dem 0:0 ging es auch in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich kaum etwas. Der SCTK ließ die Gäste in der eigenen Hälfte gewähren und kombinierte selbst gefällig, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Mitte der zweiten Hälfte kam es jedoch dann zur spielentscheidenden Szene. Einen weiteren Steilpass nützte Cem Aygün um in den Strafraum der Tragweiner einzudringen. In dem folgenden Laufduell griff Meisinger Patrik ihm kurz an die Schulter. Wenige Schritte später und in dem Wissen den Ball nicht mehr gefährlich zur Mitte bringen zu können, ließ sich der St. Georgener Stürmer fallen und der Schiedsrichter verhängte einen fragwürdigen und umstrittenen Elfmeter. Diese Chance ließen sich die Gäste natürlich nicht entgehen und verwandelten zum 0:1. Eine weitere heikle Szene folgte nur wenige Augenblicke später. Nach einem Foul des Torschützen an Hofko Robin musste dieser mit Rot vom Platz. Der Schiedsrichter hatte wohl eine Tätlichkeit gesehen, was die Emotionen natürlich allseits hochgehen ließ. Diese Aktion kehrte die Vorzeichen plötzlich um und Tragwein wollte in weiterer Folge den Ausgleich erzwingen. Als in der Schlussphase weitere zwei Gästespieler mit Gelb/Rot jeweils nach Kritik bzw. Foul vom Platz mussten fehlte dem SCTK aber die nötige Durchschlagskraft um noch auszugleichen. Die aussichtsreichste Möglichkeit hatte Meisinger Alexander praktisch mit dem Schlusspfiff. Die Flanke von Frühwirth Matthias von der Grundlinie konnte er aber aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringen. So blieb es beim glücklichen 0:1 für St. Georgen, die diesen Sieg durch die drei Ausschlüsse teuer erkauften.