Fußball: Heimspiel gg. Chemie Linz

Von Mörtenböck Franz 1. Mai 2011

In der Vorwoche spielte unser Team den Drittplatzierten Luftenberg an die Wand. Aufgrund eklatanter Abschlussschwäche ging man allerdings mit 0 : 1 als Verlierer vom Platz. Am 1. Mai gastierte die Mannschaft von Chemie Linz in Tragwein.

Zu Beginn gab es 2 dicke Chanchen für die Gäste die unser Schlussmann Viktor Haisza toll parierte. Auf der anderen Seite wurde auch von unserem Team eine tolle Einschussmöglichkeit nicht genützt.

Mitte der ersten Halbzeit wurde Jonathan Katzensteiner im Strafraum zu Fall gebracht. Den dafür verhängten Strafstoß verwandelte Michael Landl ganz sicher.

In der Folge ließ sich unser Team von vielen Unsportlichkeiten einiger Gästespieler anstecken und die Partie wurde zunehmends zerfahren. Den schlechten Leistungen beider Teams stand der Schiri um nichts nach. Es wurden einige schlimme Fouls nicht geahndet, und so ging Michael Landl nach bösem Foul an ihm die Nerven durch und er flog mit Gelb/Rot vom Platz. Kurz danach musste auch ein Gästespieler mit Gelb/Rot vorzeitig vom Platz.

In der Folge blieb die Partie zerfahren und von vielen Fehlpfiffen gekennzeichnet. Torchancen blieben Mangelware.

In der 84. Minute schließlich die Entscheidung: Patrik Meisinger kämpfte sich durch und erzielte mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze das 2:0.

In der Schlussphase ließ sich leider auch noch Shukri Racaj von einem Gästespieler provozieren . Die Gelbe Karte war seine zweite in diesem Spiel, und so musste er ebenfalls vom Platz.

In der Reservemannschaft schaute es in der ersten Halbzeit sehr gut aus. Lediglich die Chancenauswertung ließ zu Wünschen übrig. Man ging zwar mit 2:0 in Führung. Doch anstatt den dritten Treffer zu erzielen, bekam man den Anschlusstreffer vor der Pause.

Nach der Pause gelang den Gästen aus einem unnötigen Elfmeter der 2:2 Gleichstand. Als in der 86. Minute noch das 2:3 fiel, schien die Niederlage gegen den Tabellenletzten perfekt. In der Schlussminute erzielte jedoch Gattringer Reini den letztlich verdienten Ausgleich.

Kommende Woche ist unser Team spielfrei. Die nächste Begegnung wird am 15.5. zu Hause gegen Saxen gespielt.