Spielbericht Arbing Herbst 2012

Von Administrator 17. September 2012

Im 4. Saisonspiel ging es für die Mayrhofer-Elf zum Titelaspiranten nach Arbing. Die erste Halbzeit wurde leider noch etwas verschlafen, aber aufgrund der zweiten Halbzeit ging das 2:2 Unentschieden mehr wie in Ordnung. Erfreulich ist auch, dass die 1b Mannschaft von Erich Rathgeb mit einem 1:1 Unentschieden erstmals in dieser Saison punkten konnte.

Nachdem Jolly-Joker Haider Johannes den 1:1 Ausgleich und somit das Unentschieden für die 1b in der 89. Spielminute erzielte, ging es für die Kampfmannschaft im Freitagabendspiel, dem Spiel Tabellenvierter gegen Tabellenfünften, schon los.

Die Gintersdorfer-Elf aus Arbing galt für viele vor der Saison als der Titelfavorit schlechthin und zeigte, trotz einiger Ausfälle, von Beginn an Ihre Stärken in der Offensive. Vor allem der quirlige Windischhofer und Tschechenbomber Sindelar bereiteten der Tragweiner Hintermannschaft einiges an Probleme. So war es in der Anfangsphase Tragweins Schlussmann Haisza, der trotz einiger gesundheitlicher Probleme, seine ganze Klasse aufbieten musste.

Die Tragweiner wirkten etwas übermotiviert und zeigten in der Anfangsphase ungewohnte technische Fehler. So dauerte es bis zur 25. Spielminute als Arbings Sindelar seinen Sturmkollegen Mayr ideal bediente und der sich diese Chance nicht nehmen ließ und eiskalt zum 1:0 für die Hausherren einschoss. Nach dem Tor kam Tragwein immer besser ins Spiel, konnte aber zu wenige Akzente in die Offensive zeigen.

Nach dem obligatorischen Pausentee kamen die Tragweiner wie verwandelt aus der Halbzeit. Die Mannen um Kapitän Konrad Swietek zeigten nun diese Leidenschaft und auch das spielerische Niveau, dass sie bereits in den letzten Spielen ausmachte. Angetrieben vom „10er“ Macanovic und von den „6ern“ Tonninger und Tischberger gehörte nun das Spiel ganz klar den Tragweinern. In der 65. Spielminute war es dann Edeltechniker Frühwirth Matthias der eine Unachtsamkeit in der Arbinger Defensive mit seinem bereits 3. Saisontor zum 1:1 ausnützte. Nur 5 Minuten später, in der 70. Spielminute, zeigte Emir Macanovic seine ganze Klasse und schloss eine Einzelaktion zum vielumjubelten 2:1 Führungstreffer für die Tragweiner ab.

Danach hatte man durch Frühwirth, Macanovic und Hochetlinger noch gute Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden. In der 83. Spielminute sorgte dann entgegen dem Spielverlauf Goalgetter Jan Sindelar für den 2:2 Ausgleichstreffer und dem gleichzeitigen Endstand, denn danach passierte nicht mehr viel und der großteils souveräne Schiedsrichter Smajic pfiff die Partie pünktlich ab.

Schlussendlich bleibt ein leistungsgerechtes 2:2 Unentschieden mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten. Die Tragweiner feiern damit einen tollen Saisonstart und holten den bereits 8. Punkt in dieser noch sehr jungen Saison. Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Sonntag statt. Zu Gast in Tragwein ist die kampfstarke Neumüller-Elf aus Rechberg.

Über ein entsprechendes Kommen und Anfeuern würde sich die Mannschaft sehr freuen!