Spielbericht Bad Zell Frühjahr 2019

Von Kinzl Markus 5. April 2019

3:1 gegen den engsten Nachbar – nach 12 Jahren heißt der Derbysieger endlich wieder Tragwein
Nach dem verpatzten Rückrundenauftakt, bei dem man gegen Tabellenführer Ried/Rdmk mit 1:4 den Kürzeren zog, stand am vergangenen Wochenende die Mutter aller Derbys auf dem Programm: Tragwein gegen Bad Zell. Im Hinspiel musste man sich gegen den ewigen Rivalen noch knapp mit 1:2 geschlagen geben, doch an diesem Abend konnten die Tragweiner das Ruder herumreissen, eine Top-Performance abliefern und als hochverdienter Sieger vom Platz gehen. Leider erneut geschlagen geben musste sich unsere 1b-Mannschaft…
Nach der 0:7 Schlappe in der Vorwoche zeigten Kapitän Gusenbauer und Co in Halbzeit eins gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn eine ambitionierte Leistung und wussten vor allem kämpferisch zu gefallen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit kam man allerdings nicht mehr so richtig in die Gänge, was zu vermehrten Torchancen der Gäste führte. Nach einem bitteren Eigentor in der 60. Minute hatte man etwas später durch einen gepfiffenen Foulelfmeter die große Chance zum Ausgleich, doch der starke Gäste-Tormann konnte den Strafstoß parieren. In der Schlussphase, die man verletzungsbedingt zu zehnt absolvieren musste, setzte man noch einmal alles auf eine Karte, doch leider gelang den Bad Zellern nach rund 80 Minuten das 2:0, worauf man keine Antwort mehr parat hatte.

Bei der Kampfmannschaft gab es im Vergleich zum letzten Spiel eine Veränderung in der Startformation, da Pascal Hochetlinger aufgrund der roten Karte für zwei Spiele gesperrt wurde. Seinen Part als Antreiber im Mittelfeld übernahm unser Rückkehrer Daniel Adlesgruber. Nach acht Minuten gab es leider schon einen Rückschlag zu verkraften, als der gerade vor kurzem erst wieder fit gewordene Julian Ambros angeschlagen das Feld verließ. Nichtsdestotrotz fanden die Tragweiner ihren Rhythmus und hatten mehr Spielanteile zu verzeichnen. Nach 20 Minuten war es dann soweit: Der eingewechselte Manuel Mühlbachler flankte den Ball mustergültig in die Strafraummitte, wo unser Torjäger Stefan Wurm lauerte und zum 1:0 verwerten konnte. Danach gab es auf beiden Seiten kaum Torraumszenen zu sehen, weshalb es mit diesem Zwischenstand in die Pause ging. Kurz nach Wiederanpfiff brach ein zweites Mal großer Jubel in der TTI-Arena aus. Nach einer Flanke von rechts kam unser Youngster Manuel Mühlbachler am zweiten Pfosten zum Ball, der die Ruhe behielt und das Leder im gegnerischen Kasten versenkte. Nur ein paar Minuten später konnte man die mitgereisten Bad Zeller in absolute Schockstarre versetzen, denn nach einem Pass in die Tiefe bemerkte Kevin Hochetlinger, dass Gäste-Goalie Florian Wurm zu weit vor seinem Gehäuse stand und überhob diesen gekonnt aus rund 25 Metern Torentfernung – Marke Traumtor! Obwohl den Gästen eine Viertelstunde vor Schluss in Person von Florian Hölzl der Anschlusstreffer gelang, gab es keine Zweifel an einem Tragweiner Derbysieg, der danach auch noch ordentlich gefeiert wurde. Gratulation Jungs!

Nächste Woche steht am Sonntag, den 7.04., ein schwieriges Auswärtsmatch, gegen die kampfstarke Union aus Rainbach, auf dem Programm. Seid dabei und ünterstützt uns, um auch dort erfolgreich zu sein!