Spielbericht Baumgartenberg Frühjahr 2015

Von Thomas Hinterdorfer 8. Juni 2015

2:2 gegen Baumgartenberg – Rückfall nach sehr früher Führung
Im letzten Auswärtsspiel der Saison gastierte der Führende der Frühjahrestabelle und seit Oktober ungeschlagene SC Tragwein/Kamig bei der Union Baumgartenberg. Das Hinspiel konnte in der heimischen TTI-Arena mit 4:1 gewonnen werden, wo Alexander Meisinger in seinem vorletzten Meisterschaftsspiel für die Kampfmannschaft einen „lupenreinen Hattrick“ erzielte. Im Rückspiel wurde eine ansprechende Leistung geboten, jedoch fehlte an diesem Tag das nötige Glück um diese Partie zu gewinnen. Mit 6:2 konnte die 1b-Mannschaft gewinnen, die nun den sensationellen dritten Tabellenplatz wohl schon in der Tasche hat…

In der brütenden Hitze spielte man gegen den derzeitigen Tabellenletzten der 1b-Mannschaften, und den tabellarischen Unterschied wollte man von Beginn an auf dem Platz zeigen. Dies gelang in den ersten 15 Minuten sehr gut, denn durch die zwei Treffer von Goalgetter Alexander Meisinger und dem 3:0 durch Michael Landl wurden die Weichen schon frühzeitig auf Sieg gestellt. Jedoch machte man dann den Fehler, etwas komplizierter zu spielen, was das Spiel daraufhin etwas zerwarf. Nach dem 4:0, erneut durch Alexander Meisinger, konnten die Heimischen aufgrund einer Nachlässigkeit der Tragweiner auf 4:1 verkürzen, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. Die zweite Halbzeit war ähnlich wie die Erste, man hatte mehr Ballbesitz, konnte aber zu wenig aus den herausgespielten Torchancen machen. Endstand der Partie war ein 6:2, die Tragweiner-Tore in der zweiten Halbzeit erzielten Alexander Meisinger und Jonathan Katzensteiner. Nächste Woche gastiert der Tabellenführer Pierbach/Mönchdorf in der TTI-Arena, wo man die tolle Saison mit einem guten Ergebnis beenden möchte.

Die im Frühjahr nicht zu bremsende Kampfmannschaft wollte im letzten Auswärtsspiel der Saison 2014/15 die Trefflinger in der Tabelle noch überholen, und mit einem Spiel und Punkt weniger benötige man einen „Dreier,“ da die Trefflinger das bessere Torverhältnis vorzuweisen haben. Der im letzten Spiel gesperrte Pascal Hochetlinger bildete wieder mit Christoph Langthaler die Doppel-sechs, ansonsten gab es im Vergleich zum 3:0 Sieg am vergangenen Freitag keine Veränderungen in der Startelf, Dominik Grössling war nach seinem Urlaub in New York nach vier Wochen wieder im Kader. Zu Beginn des Spiels waren die Tragweiner die deutlich bessere Mannschaft, denn man kam durch die pfeilschnelle Tragweiner-Offensive in den ersten Minuten immer wieder sehr schnell in die Spitze. Der durch Kapitän Daniel Adlesgruber stark herausgeholte Eckball bescherte dann der Auswärtsmannschaft schon in der 2. Minute des Spiels die Führung. Standardspezialist Matthias Frühwirth zirkelte den Ball punktgenau auf das lange 5er-Eck auf den Kopf von Rene Tischberger, der souverän einnickte. Als die Hausherren noch von der frühen Führung geschockt waren, strebte man bereits Treffer Nummer zwei an und dieser sollte tatsächlich schon in Minute 5 gelingen, denn nach einem Gestocher im Sechzehner der Baumgartenberger kam der Ball zu Pascal Hochetlinger, der das Leder mit seinem linken Fuß flach in die kurze Ecke setzte – ein Start nach Maß für den SCTK. Danach hätte man bereits für die Vorentscheidung sorgen können, denn Daniel Adlesgruber lief auf Tormann Julian Heisz zu, schoss diesen jedoch an, anstatt ins Tor. Nach der 2:0 Führung hatte man die Partie weiterhin unter Kontrolle und es schien so, als würde man wie letzte Woche einen souveränen Sieg einfahren. Doch im Fußball kann sich von der einen auf die andere Sekunde alles total verändern, und das passierte leider in der Folge bei diesem Spiel. Nach einer harmlosen Flanke der Baumgartenberger ging Rene Tischberger zum Ball und wollte ihn zum bereits herauseilenden Tragweiner Schlussmann Marcel Buchgeher zurückköpfen, der Ball kam jedoch entgegen der Laufrichtung auf das Tor und Marcel Buchgeher kam nicht mehr richtig zum Ball und konnte das Eigentor nicht verhindern, bitter. Den nächsten Rückschlag, und sogleich den Ausgleich, musste man in der 30. Minute hinnehmen, denn nach einer Freistoßflanke bekam Thomas Wahlmüller den Ball im Strafraum unglücklich an die Hand, woraufhin Schiedsrichter Mag. (FH) Peter Puchberger auf den Punkt zeigte. Den folgenden Elfmeter verwertete Markus Hochgatterer in souveräner Manier zum 2:2 Ausgleich. Die Tragweiner wollten die beiden Rückschläge nicht so einfach auf sich sitzen lassen und so kam man durch einen fast perfekten Angriff über die linke Seite und einer hundertprozentigen Chance von Pascal Hochetlinger vor der Halbzeit noch zu zwei tollen Tormöglichkeiten, die Führung wollte jedoch nicht gelingen. Auch ein perfekt getretener Freistoß von der Mittellinie von Thomas Wahlmüller, der im Tor landete, wurde aufgrund eines vermeintlichen Fouls an Torhüter Heisz nicht gegeben. Somit ging es mit vier Toren in der ersten Halbzeit in die Pause.

In der zweiten Halbzeit nahm der SCTK von Beginn weg das Spiel in die Hand, die Baumgartenberger kamen insgesamt sehr selten in gefährliche Bereiche vor dem Tragweiner-Tor. Mit der Zeit wurde aber auch die Passgenauigkeit etwas schlechter, somit konnte man zuerst noch nicht ganz durch die Abwehr der Baumgartenberger dringen. In der 60. Spielminute dann fast die Führung für Tragwein, doch Julian Ambros scheiterte nach einem herrlichen Schuss nur an der Stange, dieser Stangenschuss war zugleich der Auslöser für sehr viele Angriffe der Tragweiner. Der eingewechselte Dominik Grössling brachte in der Folge immer wieder lange Bälle von hinten in den Bereich des Sechzehners, nach einen dieser Bälle hätte „Kämpfer“ Daniel Adlesgruber fast auf 3:2 stellen können. In den letzten 15 Minuten setzte die Offensivwelle der Auswärtsmannschaft fort, man ließ die Heimischen nur sehr selten zum Ball kommen, doch es fehlte an diesem Tag einfach das Glück im Abschluss, denn mit einem weiteren Aluminiumtreffer, einem Kopfball von Rene Tischberger und einem Schuss von Pascal Hochetlinger, der den Weg ins Tor nur ganz knapp verpasste, waren die Hausherren mit dem 2:2 Unentschieden als Endstand sehr gut bedient. Nichtsdestotrotz kann man grundsätzlich mit der Leistung zufrieden sein, da man über 90 Minuten die bessere Mannschaft mit mehr Torchancen war und weiterhin im Frühjahr ungeschlagen bleibt, super Jungs!

Nächste Woche, am letzten Spieltag, stehen noch ein letztes Mal in dieser Saison zwei spannende Spiele auf dem Programm, Gegner ist die SPG Pierbach/Mönchdorf. Wir würden uns freuen, wenn erneut viele Zuschauer den Weg in die TTI-Arena finden würden und unsere beiden Mannschaften zum Sieg verhelfen!