Spielbericht Langenstein Frühjahr 2017

Von Thomas Hinterdorfer 5. April 2017

Knapper 2:1 Sieg – SCTK auch in der Fremde erfolgreich
Am vergangenen Spieltag gastierte der SCTK beim Tabellenschlusslicht aus Langenstein, wo es für unsere Mannschaft nur ein Ziel gab: drei Punkte. Dass dies kein leichtes Unterfangen werden würde, war den Tragweinern im Vorfeld schon bewusst, da der Gegner in der Winterpause zahlreiche Neuzugänge zu verzeichnen hatte und zum Rückrundenauftakt in Gutau einen 4:4 Achtungserfolg landete. In einer sehr hitzigen und von Spannung geprägten Partie konnte sich die Szegletes-Elf letztendlich ganz knapp mit 2:1 durchsetzen und somit weiter Boden auf Herbstmeister St. Pantaleon/Erla gutmachen. Bitter geschlagen geben musste sich unsere 1b-Mannschaft…

Kapitän Benjamin Gusenbauer und Co erwischten wie schon in der Vorwoche einen schlechten Start und gerieten nach zehn Minuten in Rückstand, nachdem die Heimischen einen herausgeholten Foulelfmeter verwerten konnten. Danach stotterte weiterhin der Motor, so agierte man in zu vielen Szenen sehr unglücklich und konnte sich keine zwingenden Torchancen herausspielen. Lediglich einmal konnte man in der ersten Halbzeit vor dem gegnerischen Tor gefährlich werden, als Kampfmannschaftstrainer Szabolcs Szegletes den Ball versenkte, der Treffer aufgrund eines vermeintlichen Handspiels jedoch nicht zählte. In Halbzeit zwei kamen die Tragweiner dann etwas besser ins Spiel und versuchten, das Zepter in die Hand zu nehmen. Man betrieb nun mehr Aufwand und wollte mit aller Kraft das Spiel noch drehen, doch das Vorhaben scheiterte meistens entweder am finalen Pass, oder am ungenauen Torabschluss. In der Schlussphase warfen die Gäste dann noch einmal alles nach vorne, doch ein Tor wollte den Tragweinern in diesen 90 Minuten einfach nicht gelingen, weshalb man das Feld als knapper Verlierer verlassen musste.

Bei der Kampfmannschaft ging die exakt gleiche Elf wie am vergangenen Wochenende ans Werk, als man mit einem fulminanten 7:2 Heimsieg über Luftenberg erfolgreich ins Frühjahr starten konnte. Den Tabellenletzten aus Langenstein begegnete man in der Anfangsphase auf Augenhöhe, so tasteten sich beide Mannschaften zunächst einmal ab. Nach zwanzig Minuten hätte es dann beinahe im Kasten geklingelt, als ein Weitschuss von Pascal Hochetlinger an die Latte, und leider nicht ins Tor ging. In den folgenden Minuten kam man über die pfeilschnellen Flügelspieler Julian Ambros und Rene Miko immer wieder gefährlich vors Tor, doch deren Hereingaben fanden nicht den Weg ins Schwarze, da meistens ein gegnerisches Bein oder kein Abnehmer zur Stelle war. Kurz vor der Pause hatten die Gäste dann gleich zwei Mal die Chance zur Führung. Zuerst verfehlte ein Schuss aus spitzem Winkel von Pascal Hochetlinger knapp das Ziel und kurz darauf scheiterte sein Bruder Kevin erneut an der Querlatte. Somit ging es für die beiden Teams torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Tragweiner, sofort wieder schnell in die Offensive zu kommen und das gelang auch ganz gut. In der 59. Spielminute wurde Rene Miko mit einem Pass auf die Reise geschickt und dieser konnte nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden, woraufhin der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den Strafstoß verwertete Kapitän Daniel Adlesgruber souverän im linken unteren Eck zur Tragweiner-Führung. In der Folge wurde die Partie hitziger, so gingen beide Mannschaften härter ans Werk und wollten den nächsten Treffer. Rund 15 Minuten vor Schluss zeigte Schiedsrichter Hainbuchner dann auf der anderen Seite auf den Punkt, nachdem ein Spieler von Langenstein nach einem Eckball zu Boden ging. Beim fälligen Elfmeter konnte sich dann SCTK-Goalie Ernö Bostyan auszeichnen, als er den flachen Schuss in überragender Manier halten, und den Gegentreffer verhindern konnte. Nur ein paar Minuten später folgte dann die vermeintliche Vorentscheidung. Nach einem Konter holte Fazlija Husic einen Eckball heraus, den er dann punktgenau auf den Kopf von Patrick Mörtenböck platzierte und der den Ball im Gehäuse versenkte. Kurz darauf ertönte dann erneut ein Elfmeterpfiff, doch der gefoulte SCTK-Neuzugang Fazlija Husic scheiterte am Langensteiner-Keeper. Mit dem Zwei-Tore-Rückstand im Gepäck gaben die Heimischen aber dennoch nicht auf und konnten in Minute 86 den Anschlusstreffer erzielen. Die Tragweiner verteidigten in den letzten Aktionen des Spiels aber weiterhin konsequent und konnten schließlich das 2:1 über die Zeit bringen – Gratulation zu dieser tollen Mannschaftsleistung!

Das nächste Spiel steht für unsere Jungs in zwei Wochen, am 15.04., auf dem Programm, wo man auswärts gegen die kampfstarken Unterweißenbacher auf Revanche brennen wird. Seid auch da mit von der Partie und unterstützt unsere beiden Teams, wenn es um die nächsten „Dreier“ geht!