Spielbericht Luftenberg Frühjahr 2017

Von Thomas Hinterdorfer 28. März 2017

7:2 und 3:2 – die ersten sechs Punkte bleiben in Tragwein
Endlich ging es wieder los! Nach einer langen Winterpause, einer intensiven Vorbereitung inklusive Trainingslager in Ungarn und der Spielabsage am vergangenen Wochenende war es für unsere Jungs am 26.03. wieder soweit – der Meisterschaftsbetrieb nahm wieder fahrt auf. Nach einer durchwachsenen Hinrunde mit 18 Punkten und Platz sieben in der Tabelle, setzte sich die Szegletes-Elf als Ziel, das Feld von etwas weiter hinten als in der vergangenen Saison aufzuräumen, und voll anzugreifen. Gegner an diesem Wochenende war die ASKÖ Luftenberg, die man im Herbst mit 1:0 bezwingen konnte. Nach grandiosen, torreichen 90 Minuten hieß es am Ende 7:2 für den SCTK – ein toller Erfolg, der auch in dieser Höhe absolut in Ordnung ging. Ebenfalls mit einem Sieg in die Rückrunde starten konnte unsere 1b-Mannschaft…

Die junge Elf von Coach Viktor Haisza erwischte in dieser Partie leider einen schlechten Start und geriet nach schon 14 Spielminuten verdient in Rückstand. Nach der schwachen Anfangsphase, in der man viele unnötige Ballverluste zu verzeichnen hatte, kam die Mannschaft aber immer besser in Fahrt und erspielte sich eine Reihe guter Torchancen. In der 27. Minute konnte dann Harald Hildner im Nachsetzen den Ausgleichstreffer, und nur ein paar Minuten später, nach schöner Vorarbeit von Michael Wolfinger und Daniel Ambros, die 2:1 Führung erzielen. Das war aber noch nicht der letzte Streich unseres Stürmers, denn kurz vor der Halbzeitpause konnte er mit einem überlegten Schuss ins kurze Eck sogar noch seinen dritten Treffer innerhalb von zwölf Minuten erzielen. In der zweiten Halbzeit gelang den Luftenbergern kurz nach Wiederanpfiff der 3:2 Anschlusstreffer, woraufhin die Partie noch einmal richtig eng und spannend wurde, doch die Tragweiner kämpften bis zum Schluss und konnten somit die knappe Führung über die Zeit bringen – ein toller Auftakt in die Frühjahrssaison, weiter so!

Bei der Kampfmannschaft standen neben den wieder zur Verfügung stehenden Innenverteidigern Patrick Mörtenböck und Thomas Wahlmüller auch unsere beiden Neuerwerbungen Ernö Bostyan (Ungarn) und Fazlija Husic (ASKÖ Pregarten) in der Startformation. Die Szegletes-Elf spielte von Beginn an flott und konnte auch schon in der 7. Spielminute in Führung gehen, als Kevin Hochetlinger eine schöne Ambros-Flanke verwerten konnte. Nach der frühen Führung drängten die Tragweiner sofort auf den nächsten Treffer und hatten, vor allem nach Standards, gute Gelegenheiten, die der starke ASKÖ-Schlussmann Fröller zunächst aber noch vereiteln konnte. In der 19. Minute sollte dann aber das 2:0 fallen, denn nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stand Patrick Mörtenböck genau richtig und konnte das Leder über die Linie drücken. Nur ein paar Augenblicke später brach schon der nächste Jubelschrei in der TTI-Arena aus: Nach einem gut getretenen Eckball von Fazlija Husic schraubte sich Pascal Hochetlinger höher in die Luft als seine Gegenspieler und beförderte den Ball per Kopf zum 3:0 in die Maschen. Nachdem die Gäste nach einem indirekten Freistoß auf 3:1 verkürzten, waren es erneut die Tragweiner, die Grund zur Freude hatten. Nach toller Hereingabe von Daniel Mitterbauer ließ Kevin Hochetlinger den Ball durch, woraufhin sein Bruder Pascal freie Bahn hatte und trocken aus rund 16 Metern Torentfernung abschloss. Kur vor der Pause viel dann noch beinahe das 5:1, als ein Adlesgruber-Distanzschuss an die Latte ging.

Obwohl die Tragweiner in Durchgang Nummer zwei weiterhin das Geschehen bestimmten, waren es die Luftenberger, die den nächsten Treffer erzielen konnten. Nach einem Pass durch die Abwehr steuerte Patric Apfolter alleine auf Torhüter Bostyan zu und verwerte per Lupfer souverän zum 4:2. Danach waren aber wieder die Heimischen an der Reihe und brachten in Minute 74 in Person von Kevin Hochetlinger, der nach einem Eckball zur Stelle war, die endgültige Entscheidung. Danach durfte sich auch noch Neuling Fazlija Husic in die Torschützenliste eintragen, da er einen von Rene Miko herausgeholten Elfmeter verwertete. Den endgültigen Schlusspunkt an diesem ereignisreichen Sonntag Nachmittag setzte dann abermals Pascal Hochetlinger, der mit einem Schuss vom Sechzehner seinen Hattrick, und den 7:2 Endstand fixierte. Besser hätte der Start ins neue Fußballjahr wohl nicht verlaufen können, denn mit den beiden Siegen blieben alle sechs Punkte in Tragwein und die Art und Weise, wie man Fußball spielte, macht Lust auf mehr!

Nächste Woche gastiert der SCTK am Samstag, den 1. April, in Langenstein, wo unsere Jungs eine schwierige Aufgabe zu bewältigen haben. Seid also dabei und unterstützt unsere beiden Teams auch in der Fremde, um erfolgreich zu sein!