Spielbericht Rechberg Herbst 2015

Von Thomas Hinterdorfer 15. Oktober 2015

1:1 nach hart umkämpften Spiel – Erster Punkteverlust bei einem Heimspiel
Nach dem tollen Auftritt der Tragweiner Kampfmannschaft am vergangenen Wochenende gegen Gutau, wollten die Mannen von Chefcoach Szabolcs Szegletes gegen die Rechberger den nächsten „Dreier“ einfahren und zuhause weiterhin ohne Punkteverlust bleiben. Nach rassigen 90 Minuten bei „sibirischer“ Kälte sprang jedoch nur ein leistungsgerechtes 1:1 Unentschieden heraus. Die 1b-Mannschaft von Tragwein konnte nach der 1:5 Schlappe in Gutau Wiedergutmachung betreiben und die Rechberger mit 10:0 nach Hause schicken…

Aufgrund der am selben Tag stattgefundene U17-Partie, die in Gutau mit 4:3 gewonnen wurde, standen der 1b-Mannschaft nicht alle Spieler zur Verfügung, dafür aber durfte man sich über die Einsätze von Andreas Augl und Max Mittmannsgruber freuen, die schon längere Zeit nicht mehr dabei waren. Die Elf von Konrad Swietek nahm sich vor dem Spiel viel vor, und das wurde auch von der ersten Minute an perfekt umgesetzt. In der zweiten Spielminute konnte Spielmacher Stefan Lengauer sehen, dass der Torhüter der Gäste etwas zu weit vor seinem Tor stand, und so lupfte er den Ball mit viel Gefühl zur frühen Führung ins Tor. Danach dominierten die Tragweiner klar das Geschehen und ließen den Tabellenletzten so gut wie keine Chance. In Minute zwölf folgte dann nach schöner Vorarbeit das 2:0, ebenfalls durch Lengauer erzielt. Nach dem 3:0 durch Josef Kastner nach 23 Minuten, ließen die Tragweiner die Gäste eine kurze Zeit von Gegentoren verschont, doch vor der Halbzeitpause folgten dann durch das Kopfballtor von Michael Wolfinger und dem Kurzzeitdoppelpack von Alexander Meisinger, Tore im Minutentakt. In der zweiten Halbzeit war der Torhunger der Tragweiner noch nicht gestillt, so konnten noch zwei Tore von Andreas Augl, eines von Max Landl, und eines von Patrick Buchberger erzielt werden. Gratulation an die Torschützen und an die gesamte Mannschaft für das tolle Spiel!

In der Startaufstellung der Kampfmannschaft gab es im Vergleich zur Vorwoche ein paar Änderungen: Torhüter Marcel Buchgeher stand wieder zur Verfügung und spielte anstatt von U17-Coach Viktor Haisza und Alexander Buchner bekam auf der Rechtsverteidiger-Position den Vorzug, deshalb verteidigte Daniel Mitterbauer diesmal über links. Nach dem Anpfiff bekamen die rund 150 Zuseher bei eisiger Kälte und leichtem Regen eine ausgeglichene Partie zu sehen. Die Tragweiner versuchten, das Spiel an sich zu reißen, jedoch hielten die Rechberger sehr gut dagegen und ließen den Heimischen nicht viel freien Raum zum Spielen. Nach den ersten 20, eher ereignislosen Minuten, gab es eine bittere Nachricht für Chefcoach Szabolcs Szegletes, denn der schon vor dem Spiel leicht angeschlagene Stürmer Kevin Hochetlinger fasste sich an den Oberschenkel und deutete an, dass es nicht mehr weitergeht. Somit kam der pfeilschnelle Michael Latzel positionsgerecht ins Spiel. Ab der 30. Spielminute wurde das Spiel dann etwas attraktiver, denn die Tragweiner wurden in ihren Situationen entschlossener und kamen nun öfter vor das gegnerische Tor. Nachdem Julian Ambros perfekt in Szene gebracht wurde, dribbelte der Flügelflitzer halbrechts in den Strafraum und kam auch zum Abschluss, doch der Gäste-Goalie konnte mit dem Fuß stark parieren. Kurz darauf setzte Pascal Hochetlinger aus dem Mittelfeld ein Dribbling an und konnte ungehindert bis in den Sechzehner vordringen und schießen, jedoch wollte der Ball erneut nicht ins Tor. Kurz vor der Halbzeitpause wurde „Zehner“ Daniel Adlesgruber im Strafraum der Rechberger von den Beinen geholt, doch der Schiedsrichter entschied in dieser Situation, zu Ungunsten der Tragweiner, auf weiterspielen und somit ging es torlos in die Kabinen. Die zweite Halbzeit startete furios, denn fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff wurde am linken Sechzehnereck ein Rechberger Spieler zu Fall gebracht und den darauffolgenden Freistoß verwandelte Michal Brozman, der Spielertrainer der Rechberger, in souveräner Manier. Das ließen die Heimischen aber nicht so einfach auf sich sitzen, denn in der 54. Spielminute gab es für die Tragweiner aus ähnlicher Position wie beim gegnerischen Führungstreffer, nur mit etwas größerer Torentfernung, einen Freistoß. Innenverteidiger Thomas Wahlmüller hämmerte einfach mal voll drauf, und der sich spät senkende Ball ging mithilfe der Stange und des gegnerischen Torhüters kurios ins Tor. Somit war alles wieder beim Alten. In den letzten 35 Minuten des Spiels wurde die Gangart härter und somit senkte sich das spielerische Niveau auf beiden Seiten. Es folgten zu viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten, sodass es kaum noch Torchancen zu bestaunen gab. Nach zwei Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Thomas Mario Kerschbaumer die Partie ab und somit trennte man sich mit einem leistungsgerechten Unentschieden. In der Tabelle bedeutet das weiterhin Platz vier, jedoch liegt man nur zwei Punkte hinter Platz zwei. Erwähnenswert ist, dass man nun seit einem Jahr(!) in der Festung TTI-Arena ungeschlagen ist, die letzte Heimniederlage gab es am 18. Oktober 2014 gegen den späteren Meister Saxen – bravo Jungs!

Nächste Woche am Samstag ist man beim Tabellen-vorletzten, der SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau zu Gast, die nach einem enttäuschenden Saisonstart zuletzt mit einem 3:3 gegen die starken Münzbacher aufzeigen konnten. Somit ist Spannung garantiert, denn geschenkt bekommt man in dieser Liga nichts. Seid dabei und unterstützt unsere Teams, wie zuletzt, auch bei den Auswärtsspielen. Spielstätte ist das Waldaiststadion in Weitersfelden!