Spielbericht Saxen Frühjahr 2015

Von Thomas Hinterdorfer 27. Mai 2015

3:2 gegen Tabellenführer Union Saxen – Tragweiner setzen beeindruckende Serie fort
Im Hinspiel im Herbst ist man noch als klarer 0:3 Verlierer vom Platz gegangen, doch im Nachtragsspiel am Pfingstmontag konnte der „Fast-Meister“ Union Saxen mit einer geschlossen starken Mannschaftsleistung vom derzeit toll-aufspielenden SCTK mit einem knappen 3:2 in die Knie gezwungen werden. Aufgrund des zuletzt starken Regens wurde das Spiel der Reservemannschaften erneut abgesagt, der nächste Nachtragstermin ist am kommenden Mittwoch, den 27.05. um 18:00 auswärts in Saxen…

Nach dem Sieg über Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau letzte Woche, war man gezwungen erneut die Startelf etwas umzustellen, denn mit der 5. gelben Karte von Innenverteidiger Rene Tischberger und der Verletzung von Patrick Buchberger fehlten zwei wichtige Säulen der Mannschaft. Deshalb begann Thomas Wahlmüller auf der Innenverteidiger-Position und Matthias Frühwirth rutschte von seiner angestammten Position des linken Flügelspielers auf die Linksverteidiger-Position zurück. Weiters startete der schnelle und technisch beschlagene Daniel Ambros am Flügel und nach letztwöchiger Abwesenheit Marcel Buchgeher im Tor der Tragweiner. Zu Beginn der Partie wurde den vielen Zuschauern im Saxener-Waldstadion wenig geboten, denn das Spiel war sehr zerfahren und wurde durch viele lange Bälle geprägt, weshalb fast kein Spielfluss zu erkennen war. In den ersten 20 Minuten waren es auch nur zwei Halbchancen der Heimmannschaft, die das Spiel etwas belebten. In Minute 25 folgte die erste Großchance der Heimischen, denn eine Flanke von Eder wurde länger und länger und streifte die Querlatte. Kurz danach, in der 28. Minute, dann die Führung für die Union aus Saxen, nach einem sehr weiten Einwurf von Thomas Weilig fälscht Palmetshofer mit dem Kopf ab, diesen Ball kann Marcel Buchgeher nicht unter Kontrolle bringen und im Nachsetzen stochert Grillenberger das Leder über die Linie. Die Tragweiner ließen sich durch dieses Tor aber nicht schocken und im Gegenzug folgte schon fast wieder der Ausgleich, denn Daniel Ambros wurde nach herrlicher Ballmitnahme im letzten Moment vom Ball getrennt und den darauffolgenden Eckball setzte Kopfballspezialist Pascal Hochetlinger nur ganz knapp neben das Tor. In der Folge wurde das Spiel endlich attraktiver und 5 Minuten vor der Halbzeitpause zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt im Saxener Strafraum. Nach tollem Solo von Flügelflitzer Julian Ambros kommt Pascal Hochetlinger an den Ball und wird dabei zu Fall gebracht, beim Elfmeter übernimmt Kapitän Daniel Adlesgruber die Verantwortung und verwertet trocken im linken unteren Eck. Kaum der Ausgleich erzielt, klingelt es schon das nächste Mal im Kasten der Heimischen – der Torschütze Daniel Adlesgruber bekommt im Mittelfeld den Ball und spielt diesen in überragender Manier in den Lauf von Julian Ambros, der den Ball mit viel Gefühl zu seinem zwei Jahre älteren Bruder Daniel flankt, der die Flanke Volley an die Latte und ins Tor befördert. Durch diesen Musterangriff wurde das Spiel innerhalb von nur 2 Minuten gedreht. Dann ging es mit der Führung für die Tragweiner in die Pause und das 2:1 versprach Spannung für die zweite Halbzeit.

Zu Beginn waren es die Tragweiner, die besser ins Spiel fanden und zwei Großchancen durch Hochetlinger Pascal und Adlesgruber Daniel leichtfertig vergaben, man hatte das Spiel nun gut im Griff und hätte ein paar Mal die Führung ausbauen können, doch in der 73. Minute änderte sich dann das Ganze. Nach einem Foul legte sich Kevin Eder die Kugel auf halblinker Position zurecht und schlenzte sie ins rechte Kreuzeck, ein genialer Freistoß, der genau passte. In der darauffolgenden Phase des Spiels hatten beide Teams einige Chancen, um in Führung zu gehen, die Tragweiner scheiterten dabei erneut zweimal am überragenden Torhüter Roland Strondl, der immer zur Stelle war und die Heimischen im Spiel hielt. In der 82. Minute sollte dann aber wieder die Führung für den SCTK gelingen. Der pfeilschnelle Kevin Hochetlinger läuft auf Strondl zu, scheitert im ersten Anlauf, doch der Nachschuss aus spitzem Winkel passte dann perfekt – eine zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Kurz nach dem 3:2 dann der Rückschlag für die Tragweiner: Pascal Hochetlinger holte sich nach einem Foul die zweite gelbe Karte ab und musste damit vom Feld gehen und somit musste man die letzten Minuten nur noch zu zehnt bestreiten. Die Saxener wahrten nun ihre Chance auf den Ausgleich und konnten in der verbleibenden Spielzeit und in den fünf Minuten der Nachspielzeit noch einige hundertprozentige Ausgleichsmöglichkeiten vorfinden, doch man hatte Glück, dass man die knappe Führung über die Zeit bringen konnte. Nun ist man mit 6 Siegen und 3 Unentschieden im Frühjahr noch ungeschlagen und man konnte bereits 21 Punkte holen – weiter so Jungs!

In den kommenden Tagen geht es schon schlagartig weiter, denn nach der 1b-Patrie am Mittwoch, kommt schon am Freitag mit Unterweitersdorf der nächste Gegner in die TTI-Arena. Wir würden uns freuen, wenn ihr unsere beiden Mannschaften, wie zuletzt wieder lautstark unterstützen würdet, um diese Aufgaben zu bestehen!