Spielbericht Saxen Herbst 2012

Von Administrator 5. November 2012

Unentschieden im Spitzenduell! Das Duell Zweiter gegen Dritter versprach von Beginn an viel Brisanz und Spannung. Am Ende konnte sich aufgrund des Spielverlaufs wohl die Ratzberger-Elf mehr über den gewonnen Punkt freuen als die Tragweiner. Die vielen Zuseher sahen nach einer etwas müden ersten Halbzeit eine offene und spannende zweite Halbzeit und kamen voll auf ihre Kosten. Aufgrund der Ergebnisse der Konkurrenten bleiben die Tragweiner weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz. Sehr erfreulich auch der 2:1 Sieg der Reserve dank den Treffern von Katzensteiner Jonathan und Mitterbauer Daniel.

Angeführt vom wiedergenesenen Kapitän Swietek starteten die Tragweiner in gewohnt disziplinierter Ordnung in das Spiel. Leider waren zu Beginn auch eine Unachtsamkeiten in der Defensive, doch mit vereinten Kräften konnten diese Fehler bereits wieder früh korrigiert werden. Die Saxener ihrerseits probierten es mit einem spielstarken Mittelfeld und an vorderster Front mit dem gefährlichen Sturmduo Mühllehner & Tischberger, die sich vor der Partie für bereits 14 Tore verantwortlich zeichneten. Beiden Mannschaften fehlte es aber in der ersten Halbzeit an der nötigen Durchschlagskraft und beide agierten in der Defensive sehr kontrolliert. Saxen probierte immer wieder den Spielaufbau auf Spielertrainer Ratzberger zu lenken, doch die Tragweiner verschoben geschickt und stellten bereits früh die Räume zu.

Mit der zweiten Halbzeit sollte sich dann aber einiges ändern und die Offensivreihen beider Mannschaften kamen in Fahrt. Der sehr agile Grössling konnte knapp nach Wiederanpfiff nur per Foul im Strafraum gestoppt werden und Schiedsrichter Grasböck entschied konsequenterweise auf Strafstoß für die Tragweiner. Goalgetter Meisinger Alexander scheiterte zwar im ersten Versuch noch am glänzend reagierenden Walch, aber beim dankbaren Nachschuss ließ sich die Nr. 9 der Tragweiner nicht lange bitten und stellte auf 1:0 für die Seinigen.

Die Tragweiner waren nun aktiver und es dauerte schließlich bis zur 60. Spielminute, als Emir Macanovic nach einem langen Ausschuss die Abwehr der Saxener schlecht aussehen ließ und kontrolliert zum 2:0 einschoss. Danach hatten die Tragweiner durch Tischberger und Macanovic noch weitere Möglichkeiten zur frühen Entscheidung. Nach 67 Spielminuten musste dann auch noch Saxens Spielertrainer Ratzberger Uwe mit einer Ampelkarte vorzeitig das Spielgeschehen verlassen und viele rechneten bereits mit einem Heimsieg für die Tragweiner.

Doch nach einem unnötigen Einwurf und einem Gestocher im Strafraum konnte Saxens Torjäger Mühllehner auf 2:1 verkürzen und es keimte Hoffnung auf Seiten der Saxener auf. Nur 3 Minuten später dann der Ausgleich: einen Freistoß aus ca. 20 Meter zirkelte Mühllehner gekonnt über die Mauer und erwischte damit Tragweins Haisza wohl am falschen Fuß – 2:2! Danach hatte Tragwein durch den eingewechselten Hochetlinger und durch Macanovic in der Schlussphase noch gute Chancen, aber auch Saxen blieb weiterhin gefährlich. Am Anfang der Partie wäre man auf Seiten der Tragweiner bereits mit einem Punktegewinn zufrieden gewesen, aber aufgrund des Spielverlaufs herrschte danach auch ein bisschen Frust in der Kabine der Heimischen.

In der Tabelle schob sich auch aufgrund der anderen Ergebnisse alles noch weiter zusammen und garantiert noch viel Spannung in dieser Saison. Kommenden Samstag geht’s im letzten Herbstspiel zuhause gegen die Bezirkskollegen aus Unterweitersdorf. Auch wenn die Herbstsaison derweil sensationell verläuft, wird die Mannschaft wieder vollmotiviert sein und hofft auf die Unterstützung von den Rängen der TTI-Arena.