Spielbericht SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau Frühjahr 2013

Von Administrator 6. Mai 2013

Starke Tragweiner gewinnen Derby mit 5:1

Dank einer im Kollektiv starken Mannschaftsleistung setzten sich die Tragweiner gegen die zuvor im Frühjahr ungeschlagene Spielgemeinschaft aus Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau verdient mit 5:1 durch.

Auch das Vorspiel der beiden Reservemannschaften konnten die Tragweiner mit 2:0 für sich entscheiden. Torschützen der Mühlbachler/Mitterbauer-Elf waren Kornbichler Michael nach schöner Vorarbeit durch Hintersteininger und Altzinger sowie Linksfuß Thomas Altzinger per Direktfreistoß. Motiviert vom Sieg der 1b startete auch die Kampfmannschaft engagiert in diese Partie…

Die Vorzeichen zu dieser Partie standen gut, denn es traf der Tabellenführer der Saison auf das bis dato beste Frühjahrsteam. Die Schmalzer-Elf kassierte darüber hinaus seit über 380 Minuten kein Gegentor, aber davon ließen sich Swietek & Kollegen nicht beeindrucken und starteten ambitioniert in dieser Partie. Die Anfangsphase der Partie war geprägt durch langes Ballhalten in den Defensivreihen, trotzdem dauerte es nur bis zur 12. Spielminute als erstmals Torjubel in der TTI-Arena zum Hören war, denn nach idealem Frühwirth-Eckball donnerte der aufgerückte Innenverteidiger Konrad Swietek das Leder zum 1:0 für den SCTK in die Maschen.

Danach dominierten die Tragweiner weiterhin das Geschehen und eine bärenstarke Defensivreihe um Mörtenböck/Swietek/Kastner/Grössling ließ nichts anbrennen. Sehr konzentriert wurde von hinten heraus gespielt und immer wieder versucht die brandgefährlichen Außenbahnen um Frühwirth sowie seinen Pendant auf der anderen Seite, der Zwillings-Achse Grössling-Adlesgruber, einzusetzen. Richtige Hochkaräter waren zwar Mangelware, aber die Richtung wurde klar zum Tor von Klaus Preining vorgegeben. Dieser musste sich nach knapp einer halben Stunde wieder geschlagen geben, als Freistoßspezialist Lengauer Stefan den Ball ideal über die Mauer zirkelte und unhaltbar in der linken Ecke platzierte – keine Chance für den ansonsten sehr souveränen Preining.

Danach hatten die Tragweiner in Form von Rene Tischberger eine Riesenmöglichkeit das Spiel noch vor der Pause zu entscheiden, doch sein gut angetragener Elfmeter nach Foul an Emir Macanovic prallte von der rechten Stange zurück ins Feld. Seitens der SPG kam in der ersten Halbzeit sehr, sehr wenig in Richtung Offensive. Marek Toth, der brandgefährliche Blondschopf, agierte diesmal im zentralen Mittelfeld, hatte sehr oft das Nachsehen gegenüber dem starken Buchner Alexander auf Seiten der Tragweiner. Pünktlich pfiff der sehr souveräne Schiedsrichter Hametner die Mannschaften zum Pausentee. Aber auch nach der Halbzeit blieb das Bild am Platz unverändert und die Tragweiner spielten weiterhin ihr Spiel.

Nach knapp einer Stunde und nach herrlicher Aktion über Lengauer-Grössling köpfte (!) Matthias Frühwirth (!!) den Ball zur 3:0 Führung ins Tor. Auch das wieder mal zahlreiche Publikum, unter ihnen unter anderem Edelfan Klaus Gattringer, war begeistert von dieser Aktion und wunderte sich vor allem über den Kopfeinsatz von Frühwirth, der sein letztes Kopfballtor in der U8 erzielte. Knapp 15 Minuten nach diesem Tor krönte der bärenstarke Buchner Alexander mit einer herrlichen Vorbereitung seinen starken Auftritt und in der Mitte verwertete Goalgetter Emir Macanovic diese Vorarbeit gekonnt zum 4:0 für den SCTK. Eine kurze Unachtsamkeit nach einem Eckball bescherte der SPG schließlich durch Marek Toth den Anschlusstreffer in dieser stets fair geführten Partie. Aber damit war es noch nicht getan, denn ein Spieler hatte nach einer unglücklichen Situation im ersten Durchgang noch eine kleine Rechnung offen: nach erneuter Frühwirth-Ecke verwandelte Rene Tischberger den Nachschuss, nachdem er selbst zuvor an die Stange geköpft hatte, souverän zum 5:1 Endstand in der 75. Spielminute.

Danach plätscherte das Spiel bis zum Abpfiff ohne weitere Chancen, Tore oder Aufreger dahin. Sehr erfreulich auch, dass in dieser Partie keine einzige gelbe Karte gezückt werden musste. Die SPG zeigte sich danach als sehr fairer Verlierer. Auch wenn der Sieg der Tragweiner sicherlich einer starken Leistung entsprang, muss man auch anmerken, dass die SPG nicht ihren besten Tag erwischte, aber trotzdem darf man sich auch über diesen 5:1 Sieg entsprechend freuen, denn ziemlich genau vor einem Jahr ging dieses Spiel in Tragwein klar mit 2:5 verloren.

Kommenden Samstag geht’s bereits zur starken Union aus Gutau. Die Mannschaft würde sich auch bei diesem schwierigen Auswärtsspiel bei Brozman & Kollegen sehr über zahlreiche Unterstützung der Schlachtenbummler freuen, denn nur gemeinsam sind wir stark!