Spielbericht St. Pantaleon-Erla Herbst 2013

Von Thomas Hinterdorfer 4. November 2013

„die Null muss stehen“ – 0:0 gegen St. Pantaleon/Erla

Mit dem bereits vierten „zu Null“ in dieser Saison konnten die Tragweiner immerhin einen Punkt gegen die jungen St. Pantaleoner ergattern. Leider bliebt man auch in diesem Spiel, trotz einer passablen Leistung, in der Offensive zu zahnlos. Auch die 1B-Mannschaft zeigte eine gute Defensivleistung, ging jedoch mit einem 0:1 als Verlierer vom Platz…

aufgrund des kurzfristigen Torhüter-Ausfalls hütete Jung-Vater Dominic Zwölfer den Kasten der Heimischen und tat dies über 90 Minuten sehr souverän. Am restlichen Feld standen Spieler, die insgesamt ein Durchschnittsalter von unter 18 Jahren vorwiesen. In einem ausgeglichen Spiel musste man sich am Ende leider unglücklich 0:1 geschlagen geben, aber der Einsatz von Kastner & Kollegen lässt positiv stimmen für das nächste Spiel.

„Wiedergutmachung“ war das Motto nach der matten Partie gegen Unterweitersdorf und daher blieb die Mannschaft personell auch unverändert. Die Mannschaft aus St. Pantaleon war gut in die Saison gestartet und zeigte vor allem, dass mit der 3-Punkte-Regel viel möglich ist, da die Rechberger-Elf bis zu diesem Spiel noch Remis-frei war. Die Tragweiner übernahmen zu Beginn das Kommando und versuchten sich früh Chancen herauszuarbeiten. Auf der Gegenseite war man gewarnt vor den schnellen Offensivspielern der Gäste. Nach dem guten Start der Tragweiner mit ein paar Halbchancen kamen aber auch die Gäste im „Mitteldrittel“ der ersten Halbzeit zu ihren ersten Chancen, doch auch die Gäste waren in diesen Szenen zu unentschlossen. Bei den Tragweinern vergaben die Flügelspieler Grössling und Frühwirth gute Möglichkeiten bzw. wurden gut vom sicheren Rückhalt der Gäste, Alexander Nöbauer, vereitelt und so ging es mit einer Nullrunde in die Halbzeit durch den adretten Schiedsrichter Glira.

Nach der Pause ein sehr ähnliches Bild. Tragwein hatte mehr vom Spiel, doch es wurden im Angriffsdrittel leider immer wieder falsche Entscheidungen getroffen. Oft wurde zu früh und ungenau abgeschlossen bzw. fehlte der direkte Zug zum Tor. Auf der Gegenseite blieben Riedl & Co in der zweiten Halbzeit eher harmlos, außer bei einem lang angetragenen Freistoß von Youngster Michael Riedl musste Tragweins Haisza eingreifen. Die Tragweiner waren sichtlich bemüht und zeigten auch engagierten Fußball, aber ohne Tor kann man schlussendlich kein Spiel gewinnen und bei der Chancenausarbeitung u. Chancenverwertung krankt es leider in dieser Saison. Am Ende hätte es sich auch wieder rächen können, da die Pantaleoner in der Schlussphase noch eine gute Chance vorfanden, doch Tragweins Haisza konnte entschlossen klären.

Die Leistung war soweit in Ordnung und auch die Defensive stand sehr sicher, aber auch in diesem Spiel war man nach Vorne einfach zu umständlich und somit geht das Unentschieden wohl in Ordnung. Die Kehrseite ist natürlich die schöne Entwicklung mancher Youngsters, die ihre Sache Woche für Woche sehr ordentlich machen. Motivation pur liefert wohl der nächste Gegner, denn Hagenberg hat sich im Sommer sehr gut verstärkt und stellt aktuell die beste Offensive der Liga, dafür kassierten die Mayr-Schützlinge fast doppelt so viele Tore wie die Tragweiner. Man darf gespannt sein, ob in diesem Spiel in der Offensive endlich der Knoten platzt. Es wäre natürlich schön, wenn auch bei diesem Bezirksderby viele Tragweiner ihre Elf unterstützen könnten und hoffentlich werden.