Spielbericht Unterweißenbach Herbst 2015

Von Thomas Hinterdorfer 1. Oktober 2015

3 Spiele, 3 Siege – Perfekter Tag aus Sicht des SCTK
Am Samstag bekamen die Tragweiner-Fußballbegeisterten ein riesiges Programm geboten, denn mit der U17, der 1b-Mannschaft und der Kampfmannschaft standen gleich drei Spiele in der heimischen TTI-Arena auf dem Programm. Die Spiele verliefen allesamt sehr erfolgreich, konnte man sich am Ende des Tages sogar über neun Punkte freuen. Die U17-Mannschaft, betreut von Viktor Haisza, konnte sich nach spannenden 90 Minuten gegen die SPG Perg verdient mit 6:4 durchsetzten und somit den fünften Sieg im fünften Spiel feiern, Gratulation an die Torschützen Thomas Mühlbachler, David Pöcklhofer, sowie an die Doppeltorschützen Philipp Friedinger und Rene Miko. Die Kampfmannschaft konnte nach dem spielfreien Wochenende an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen und mit 2:1 gewinnen. Auch die 1b-Mannschaft durfte sich nach einem tollen Spiel über drei Punkte freuen…

Die Elf von Konrad Swietek ging als Favorit in die Partie, und so präsentierte man sich auch gleich von der ersten Minute an. Die Heimischen dominierten in der Anfangsphase das Spiel und ließen den Ball gut laufen. Nach schönem Solo von Flügelflitzer Jonathan Katzensteiner hatte man schon sehr früh die Chance, um in Führung zu gehen, doch der Gäste-Goalie behielt die Oberhand. Nach 28 Minuten war es aber dann soweit, denn Reinhard Gattringer stand nach einem abgewehrten Schuss goldrichtig und konnte den Abpraller zur 1:0 Führung verwerten. Nur fünf Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Unterweißenbacher: Nach einem Spielzug auf der linken Seite bediente Michael Wolfinger den mit-aufgerückten Thomas Altzinger mustergültig und dieser konnte am Tormann vorbeiziehen und den Ball im Tor unterbringen. Somit ging man mit einem leichten Polster in die zweite Halbzeit. Hier waren Chancen zu Beginn eher Mangelware, doch nach rund 15 Minuten hatte Jonathan Katzensteiner das 3:0 am Fuß, doch schon wie in der ersten Halbzeit konnte sich der gegnerische Tormann auszeichnen. Kurz vor Schluss wurde Jonathan Katzensteiner im Strafraum zu Fall gebracht, den darauffolgenden Elfmeter konnte er auch verwerten. Dann war auch schon Schluss, verdiente drei Punkte, da man über 90 Minuten die bessere Mannschaft war. Nun hält man mit fünf Siegen und einer Niederlage bei 15 Punkten und rangiert auf dem tollen zweiten Platz, nur drei Punkte hinter Vorjahresmeister Pierbach/Mönchdorf, weiter so Jungs!

Die Kampfmannschaft wollte nach dem spielfreien Wochenende an die zweite Halbzeit gegen St. Pantaleon/Erla anknüpfen und dieses Mal von Anfang an in die Partie finden. In der Anfangsformation nahm Coach Szabolcs Szegletes im Vergleich zum Letzten Spiel nur eine Veränderung vor: Kevin Hochetlinger durfte wieder von Beginn an auf der Stürmer-Position ran. Die Tragweiner-Mannen versuchten sofort, das Spiel an sich zu reißen und das gelang gegen die kämpferisch sehr starken Unterweißenbacher auch ganz gut. In den ersten 10 Minuten ergaben sich auch schon ein paar gute Chancen für die Tragweiner, doch diese waren noch nicht zwingend genug und so mussten die Zuseher vorerst auf einen Treffer verzichten. In der Folge gab es auf beiden Seiten keine nennenswerten Szenen, bis zur 26. Minute. Denn da wurde Pascal Hochetlinger, der Denker und Lenker im Mittelfeld, im gegnerischen Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte zurecht auf den Elfmeterpunkt. Das war eine Angelegenheit für Daniel Adlesgruber, der in dieser Saison bereits zwei Elfmeter souverän verwandeln konnte. Auch dieses Mal behielt der Tragweiner „10er“ die Oberhand und konnte den Ball im Tor unterbringen. Nach dem Treffer war weiterhin die Heimmannschaft am Drücker, doch ein zweites Tor wollte vor der Halbzeitpause nicht gelingen.

In der zweiten Halbzeit ging es dann so richtig zur Sache, denn neben zahlreichen Großchancen sollte es auch gelbe Karten „regnen.“ Die Tragweiner kamen besser aus den Kabinen und schon nach nur zwei Minuten hatte Kevin Hochetlinger das 2:0 am Fuß, doch der pfeilschnelle Stürmer scheiterte knapp aus kurzer Distanz. Schon in der 57. Spielminute musste Pascal Hochetlinger das Spielfeld angeschlagen verlassen, da er mehrmals extrem hart zu Boden gebracht wurde, für ihn kam der technisch-beschlagene Daniel Ambros ins Spiel. In der 58. Spielminute hatten die Heimischen die nächste große Chance, um die Führung auszubauen, doch auch diese wurde vergeben. Im weiteren Spielverlauf versuchten sich die Unterweißenbacher in die Partie zurückzukämpfen, was die Tragweiner leider verhindern ließ, ihr Spiel aufzuziehen. In der 81. Minute hatten die Gäste dann die große Chance zum Ausgleich, doch Marcel Buchgeher konnte den gut angetragenen Kopfball des Gegners parieren. Zwei Minuten darauf passierte es dann doch: Der Unterweißenbacher Dominic Nötstaller konnte nach einem zuvor abgewehrten Schuss den Ball über die Linie drücken und auf 1:1 stellen. Das ließen die Tragweiner aber nicht lange auf sich ruhen und in Minute 87 war es eine Ambros-Ambros Kombination, die den vierten Heimsieg bescheren sollte. Julian Ambros brachte den Ball von außen zum Freistehenden Daniel Ambros in die Mitte, der das Leder von rund 10 Metern gekonnt ins Tor befördern konnte. Drei hart erarbeitete Punkte, die letztendlich auch verdient waren, da man insgesamt mehr Torchancen und mehr Spielanteile als der Gegner hatte. Bemerkenswert ist auch, dass Schiedsrichter Mevlüt Birten in der ersten Halbzeit lediglich eine, und in der zweiten Halbzeit gleich acht(!) gelbe Karten verteilte. Nun ist man mit zwölf Punkten nach sechs Spielen Tabellenvierter und somit ist nach oben noch alles möglich!

Nächste Woche am Samstag ist der SCTK zu Gast bei der Union Gutau, die mit drei Punkten Vorsprung auf die Tragweiner auf Platz Zwei in der Tabelle stehen. Seid dabei und tretet gemeinsam mit uns die Reise zu dieser schwierigen Aufgabe an, um unsere beiden Mannschaften positiv(!) zu unterstützen!