Spielbericht Unterweitersdorf Herbst 2013

Von Thomas Hinterdorfer 28. Oktober 2013

Schmerzhafte 0:1-Niederlage in Unterweitersdorf

Eine schmerzhafte, da absolut vermeidbare, Niederlage kassierte der SCTK beim Auswärtsspiel in Unterweitersdorf. Am holprigen Rasen sorgte Unterweitersdorfs Stephan Peheim in der 30. Spielminute für das 1:0 und zeitgleich für das Goldtor. Trotz einiger guter Möglichkeiten in der 2. Halbzeit war die Leistung leider sehr dürftig und geht diese Niederlage daher auch in Ordnung. Damit endete auch die kleine 4-Spiele-ungeschlagen Serie. Einen schönen Erfolg feierte dagegen die älteste Nachwuchsmannschaft am Freitag…

denn die U18 vom Trainerteam Mayrhofer/Latzel konnte die Altersgenossen aus Eidenberg/Oberneukirchen in Tragwein mit 3:1 besiegen. Die Leistung in diesem Spiel war sicherlich nicht atemberaubend, aber mit viel Kampf & Einsatz konnte dadurch der tolle 3. Tabellenplatz gesichert werden. Für die Tore sorgen Doppelpack-Hochetlinger Kevin sowie der Neo-Volljährige Langthaler Christoph mit einem Außenristschlenzer.

Den Samstag startete dann die 1B-Mannschaft von Robert Hochetlinger, die wieder mal sehr vorbildlich eingestellt wurde. Man war zu Beginn die bessere Mannschaft und ging dann auch verdient mit 1:0 in Führung, doch am Ende reichte es nur zu einem Unentschieden. Für beide Treffer zeichnete sich Routinier Harald Hildner verantwortlich, der zweimal von Thomas Altzinger ideal bedient wurde.

In der Kampfmannschaft rückten Schuhmann Stefan und Alexander Buchner neu in die Elf. Bei Unterweitersdorf stellte Coach Pfarrhofer auch etwas um und agierte mit einer Viererkette in der Defensive. Tragwein versuchte zu Beginn früh Druck auf die Gastgeber auszuüben, doch dies gelang nicht immer wie gewünscht, trotzdem gehörte die Anfangsphase den weißen Gästen. Nach und nach kamen aber auch die Heimischen besser ins Spiel und gingen in der 30. Spielminute mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein Fehler im Tragweiner Zentrum und nach Pass von Oldie Asanger erzielte sein Sturmpartner Peheim Stephan das 1:0. Bis zur Pause war wenig los. Tragwein war bemüht, aber gerade im Spiel nach Vorne fehlten Idee & Durchschlagskraft.

Nach der Pause versuchten es die Tragweiner vermehrt mit Bällen hinter die Abwehrreihe und kamen auch nach und nach zu guten Möglichkeiten, doch entweder es wurde auf der Linie gerettet, oder der Abschluss fand zu ungenau statt. Auf der Gegenseite kamen die Unterweitersdorfer zu der ein- oder anderen Konterchance, doch zumeist wurde der Ball verstolpert oder zu unpräzise fertig gespielt. Am Ende muss man sich an der eigenen Nase fassen, denn die Leistung gegen einen absolut bezwingbaren Gegner war einfach nicht ausreichend und da spielt halt auch mal das Glück nicht mit. Beim nächsten Heimspiel am Samstag gegen St. Pantaleon darf man sich aber auf ein anderes Gesicht der jungen Mannschaft freuen…