Spielbericht Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau Frühjahr 2015

Von Thomas Hinterdorfer 18. Mai 2015

3:1 und 3:2 – erneut 6 kämpferische Punkte in der TTI-Arena
Nach der bitteren 1:3 Niederlage im Hinspiel wollte man es im Rückspiel besser machen und die Spielgemeinschaft in die Schranken weisen, dies glückte mit einem starken und kämpferischen Auftritt der heimischen Tragweiner. Ebenfalls gewinnen konnte die 1b-Mannschaft, welche eine tolle Moral zeigte, da man nach 1:2 Rückstand die Partie drehen konnte…

In der ersten Halbzeit wurde den Zuschauern ein toller Fußball geboten, Chancen gab es auf beide Seiten, jedoch wurde das Spiel hauptsächlich von den Tragweinern gestaltet. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit hätte die Rathgeb-Elf sogar schon in Führung gehen können, doch der sehr strittige Elfmeter wurde vom starken Gäste-Goalie entschärft und so ging es mit 0:0 in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlor man zuerst etwas die Kontrolle über das Spiel und so kamen die Gäste immer wieder sehr gefährlich vors Tor und man hatte Glück, dass man nicht in Rückstand geriet. Dann aber in der 60. Minute, gegen den Spielverlauf, das 1:0 für den SCTK durch Torjäger Alexander Meisinger, der sich gegen 2 Mann durchsetzte, alleine auf den Tormann zusteuerte und gekonnt zur Führung einschob. In der 65. Minute dann aber schon wieder der Ausgleich nach einem unnötigen Fehler. Kaum der Ausgleich erzielt, waren es in der 66. Minute dann erneut die Gäste, die im 16er frei zum Schuss kamen und auf 1:2 stellten. Nach dieser eiskalten Dusche fanden die Heimischen wieder besser in die Partie und so konnte man das Spiel nach dem 2:2 durch Alexander Buchner und einem schön herausgepielten Treffer von Alexander Meisinger noch für sich entscheiden. Ein hart umkämpfter Sieg, der sehr, sehr wichtig für die Moral der Jungs ist, denn somit reist man nächste Woche zur Einen Punkt in Front liegenden zweitplatzierten Union Saxen, wo alles möglich sein wird, Vollgas Burschen!

Nach dem überzeugenden 3:0 der Kampfmannschaft letzte Woche gegen Rechberg wollte man an die gute Leistung anknüpfen und erneut einen Sieg gegen die auf Platz 4 rangierende SPG einfahren. In Abwesenheit von Headcoach Manuel Mayrhofer, der sich auf einer Fortbildung befindet, wurde das Team vom früheren Kapitän Konrad Swietek betreut. Auch in der Startaufstellung gab es einige Veränderungen, im Tor kehrte der lange verletzte Viktor Haisza zurück, welcher den abwesenden Marcel Buchgeher ersetzte, auf der Rechtsverteidiger-Position begann der ebenfalls wiedergenese Thomas Wahlmüller für den sich in New York befindenden Kapitän Dominik Grössling und am rechten Flügel startete wieder der junge Julian Ambros. Weiters rutschte Kevin Hochetlinger in die Sturmspitze und Daniel Adlesgruber auf die Spielmacher-Position. Trotz der Fehlenden begannen die Tragweiner stark und es war schon früh zu sehen, dass man den Sieg mehr wollte als der Gegner. Es wurde früh attackiert, schnell gespielt und schon nach 5 Minuten konnte man eine gute Chance durch Kevin Hochetlinger verzeichnen. In der Folge merkte man, dass die Hintermannschaft der Spielgemeinschaft enorme Probleme mit den sehr hohen Abschlägen von Viktor Haisza hatte, doch die Unsicherheiten wurden zu wenig ausgenutzt. Dann in der 13. Minute die verdiente Führung für die Tragweiner, denn nach einem Eckball von Standard-Spezialist Matthias Frühwirth ist es Patrick Mörtenböck, der den Ball in Richtung zweiten Pfosten bringt, wo Sebastian Schmalzer den Ball noch klären will, ihn jedoch ins eigene Tor lenkt, ein Start nach Maß und schon wieder ein Tor durch einen Standard für den SCTK. Nach dem Führungstreffer kamen dann auch die Gäste besser ins Rollen und ein paar mal gefährlich vors Tor des starken Viktor Haisza. Von der 20. bis zur 30. Minute durchlebte man dann einen kleinen Durchhänger, bei dem die SPG immer stärker wurde, doch hinten hielten Mörtenböck, Tischberger und Co gut dagegen. Vor der Halbzeitpause gab es dann noch eine hundertprozentige Torchance für die Heimischen, doch der „Knaller“ von Ersatz-Kapitän Daniel Adlesgruber wurde von Tormann Michael Hahneder entschärft. Mit der verdienten 1:0 Führung ging es dann aber in die Kabinen.

Am Anfang der zweiten Spielhälfte folgte das selbe Bild wie zu Beginn der ersten Halbzeit, es wurde schnell kombiniert und immer wieder vom souveränen Mittelfeld heraus die Flügelspieler in Szene gesetzt. Folgerichtig und genau zum Richtigen Zeitpunkt dann das 2:0 in der 47. Minute – nach einem erzwungenen Eckball wurde zunächst der erste Versuch geblockt, dann aber stand Stürmer Kevin Hochetlinger goldrichtig und hämmerte die Kugel aus 3 Metern in die Maschen. Nun waren wieder die Gäste gefordert, doch diese konnten keine richtige Möglichkeit vorfinden und so war es erneut Kevin Hochetlinger, der das Spiel schon fast entscheiden hätte können, denn nach herrlicher Ballmitnahme und einem super Solo war es wieder Michael Hahneder, der seine Mannen vor dem 3:0 Rückstand bewahrte. Nach dieser tollen Chance sollte es dann wieder spannend werden, denn die Spielgemeinschaft wurde stärker und kam in Folge eines schönen Zuspiels durch Johannes Hackl in der 70. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. Danach wurde das Spiel noch intensiver als zuvor, denn die Gäste wollten mit ihrer sehr harten Spielweise unbedingt den Ausgleich erzielen, aber die Tragweiner hielten im Mittelfeld mit „Gedankenleser“ Hochetlinger Pascal und „Beisser“ Langthaler Christoph super dagegen. In der 85. Minute dann erneut die so wichtige zwei-Tore Führung für den SCTK, (schon wieder) nach einem Standard kam Daniel Adlesgruber zum Ball und setzte das Leder gekonnt ins Tor der Gäste. Danach gab es keine Chancen mehr und somit die 3 Punkte für den SCTK, die dritten in Serie. Mit diesem Sieg konnte man die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau nun überholen und somit auf den 4. Tabellenplatz vorrücken – großartig Jungs!

Nächsten Samstag gastiert man beim Tabellenführer Union Saxen, welcher zuletzt zwei Mal Unentschieden gespielt hat, es wird wieder jeder an seine Leistungsgrenze gehen müssen um dort Punkten zu können, darum wäre es toll, wenn wie zuletzt zahlreiche Fans erscheinen würden und unsere zwei Mannschaften bei den beiden Top-Spielen um 15:00 und 17:00 unterstützen würden!