Spielbericht Arbing Frühjahr 2017

Von Kinzl Markus 23. Mai 2017

1:1 in Arbing – Punktgewinn nach Rückstand
Nachdem am vergangenen Donnerstag Neo-Coach Leopold Hametner das erste Training in der TTI-Arena leitete, stand am Tag darauf auch schon das erste Meisterschaftsspiel, auswärts in Arbing, auf dem Programm. In einer Partie, die beinahe vom Wind verweht wurde, gerieten unsere Jungs nach ein paar Großchancen in der Anfangsphase bitter mit 0:1 in Rückstand, hatten in der Folge oftmals Pech, konnten sich aber noch mit dem späten Ausgleichstreffer und somit ersten Punktgewinn unter dem neuen Trainer belohnen. Tapfer gekämpft, aber knapp verloren hat die 1b-Mannschaft der Tragweiner…

Da einige Spieler verletzt oder leicht angeschlagen waren, mussten unsere Jungs stark ersatzgeschwächt die Reise zum Tabellendritten antreten. Unter brütender Hitze verschliefen die Tragweiner den Start in die Partie und konnten nach zehn Minuten von Glück reden, nicht schon mit 2:0 oder 3:0 in Rückstand geraten zu sein, da die Arbinger große Möglichkeiten ausließen. Nach der schwachen Anfangsphase kam man aber immer besser in die Partie und begegnete den Heimischen auf Augenhöhe. Nachdem in der Mitte der ersten Halbzeit Harald Hildner eine gute Chance auf der einen, ein Arbinger-Angreifer auf der anderen Seite nicht nutzen konnte, sollte kurz vor dem Pausenpfiff der erste Treffer fallen. Nach einem angeblichen Rückpass zum Tragweiner-Torhüter entschied der Schiedsrichter auf indirekten Freistoß an der 5er-Linie, welchen die Arbinger verwerten konnte. In der zweiten Halbzeit hatte die Heimmannschaft leichte Vorteile zu verzeichnen, spielte die Angriffe jedoch nicht gut zu Ende. Die Tragweiner hingegen kamen hin und wieder über Konter vor das gegnerische Tor und durften in Minute 70 einen kuriosen Ausgleichstreffer bejubeln. Nach einem schlechten Rückpass zum Arbinger Schlussmann übten Meisinger und Hildner Druck aus und konnten ihm den Ball abnehmen, woraufhin Harald Hildner nur noch einschieben musste. Knapp zehn Minuten später folgte die erneute Führung der Heimischen, nachdem dessen Stürmer aus abseitsverdächtiger Position einnetzen konnte. In der letzten Phase des Spiels kämpften die Tragweiner beherzt, konnten den Ausgleich aber nicht mehr erzielen, was die neunte Saisonniederlage bedeutete.

Mit neuem System und Kapitän Daniel Adlesgruber und Fazlija Husic zurück in der Startformation spielten die Tragweiner in der Anfangsphase groß auf und waren dem Gegner klar überlegen. Nachdem Daniel Adlesgruber am Pfosten und Fazi Husic an der Kreuzecklatte scheiterten, lag die Tragweiner-Führung in der Luft, jedoch kam es in der 16. Minute anders als gedacht. Nach einem Klärungsversuch kam der Arbinger Sebastian Brunner rund 25 Meter vor dem Tor frei zum Ball und setzte diesen sehenswert und unhaltbar unter die Latte. Kurz nach dem 1:0 hatten die Arbinger die zweite gute Tormöglichkeit in dieser Partie, doch Goalie Ernö Bostyan konnte stark parieren. Ein wenig später übernahmen die Tragweiner wieder die Oberhand und kamen des öfteren über Flügelflitzer Julian Ambros gefährlich vors Arbinger-Tor, wo man aber zumeist in der letzten Aktion unglücklich agierte. Nach einer halben Stunde zog dann ein gewaltiger Sturm auf, der die Partie noch etwas in Mitleidenschaft ziehen sollte. Bis auf zwei gelber Karten, jeweils für Spieler der Union, ereignete sich in Durchgang eins nicht mehr viel, weshalb es mit dem 1:0 in die Kabinen ging.

In Halbzeit Nummer zwei mussten die Zuschauer zunächst etwas auf gute Torgelegenheiten warten, da der starke Wind vor allem bei Standardsituationen und hohen Bällen Wirkung zeigte. Nachdem die Arbinger mit einem Schuss knapp neben das Tor die erste gute Chance hatten, waren die Tragweiner wieder an der Reihe, verfehlten allerdings auch den Kasten. In einer nun ausgeglichenen, nicht sehr schönen Partie, hatten beide Teams einige Halbchancen, die zu keinem Tor führten, weshalb es weiterhin bei dem knappen 1:0 blieb. In der 88. Spielminute sorgte dann – wie sollte es in so einem Spiel auch noch anders möglich sein – ein Standard für den hochverdienten Tragweiner Ausgleich. Ein Eckball von Fazi Husic fand in der Mitte den in die Höhe steigenden Pascal Hochetlinger, der zum Kopfball kam und das Leder über die Linie drückte. In der Nachspielzeit wurde es mit dem Punktgewinn noch einmal ganz knapp, da ein fragwürdiger Freistoß von der Strafraumgrenze ganz knapp am Gehäuse von Ernö Bostyan vorbeisegelte. Nichtsdestotrotz ein mehr als verdienter Punkt für den SCTK, da man über weite Strecken besser als der Kontrahent war und oft Pech vor dem gegnerischen Tor hatte.

Am kommenden Donnerstag geht es bereits weiter, da hier die Nachtragspartie der 14. Runde, das Auswärtsspiel gegen Baumgartenberg, stattfinden wird. Seid dabei und feuert unsere Jungs an, wenn es wieder um drei, bzw. sechs Punkte geht!