Spielbericht Arbing Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 24. April 2018

4:1 und 2:0 – SCTK entführt sechs Punkte aus Arbing
Nachdem die Tragweiner Kampfmannschaft die ersten drei Partien der Rückrunde allesamt souverän für sich entscheiden konnte, war man am vergangenen Wochenende bei der starken Union aus Arbing zu Gast. Beim Hochspannenden Hinspiel sorgte Moritz Astleithner mit einem Last-Minute-Treffer für einen knappen 2:1 Erfolg, doch dieses Mal sollten die Rollen von Anfang an klar verteilt sein. Denn auch wenn die Arbinger die Tragweiner-Torsperre nach unglaublichen 565 Minuten durchbrechen konnten, hieß es am Ende 4:1, so konnte man sich nach dem Spiel wieder über die Tabellenführung freuen. Den dritten Sieg in Folge feiern konnte unsere 1b-Mannschaft…

Die Elf rund um Kapitän Benjamin Gusenbauer und Co begegnete dem Gegner in der ersten halben Stunde auf Augenhöhe, so hatten beide Teams schon sehr früh ein paar gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Mit Fortdauer der Partie merkte man aber, dass sich die Tragweiner zurzeit in einer tollen Verfassung befinden und dem Gegner etwas überlegen sind, und nach 27 Minuten sollte das der 1:0 Führungstreffer durch Latzel Michael auch bestätigen. Im zweiten Durchgang übernahmen die Gäste noch mehr das Kommando, verzeichneten sehr viel Ballbesitz und kamen immer wieder zu guten Offensivaktionen, doch Arbings Tormann Dominik Prinz war oft zur Stelle und hielt seine Mannschaft im Spiel. In Minute 66 fiel dann endlich das erlösende 2:0, nachdem Jonathan Katzensteiner einen perfekten Pass in die Schnittstelle verwerten konnte. In der verbleibenden Spielzeit ließ man bis auf eine gefährliche Aktion, die Stefan Bachinger großartig entschärfen konnte, nicht mehr viel anbrennen und somit konnte man den nächsten Sieg feiern – weiter so, Jungs!

Bei der Kampfmannschaft nahm Erfolgscoach Leopold Hametner ein paar kleine Veränderungen vor: Unser Kapitän Daniel Adlesgruber war wieder mit von der Partie und bildete mit Pascal Hochetlinger die Doppelsechs, Dietmar Frauenhuber spielte wieder im Sturm und der formstarke Patrick Buchberger kam über den linken Flügel. Unsere Jungs legten wie vor zwei Wochen in Luftenberg nach dem Anpfiff mit hohem Tempo los und kreierten sofort gute Torchancen. Sehr früh, nämlich in Minute zwölf, durften die zahlreich mitgereisten Tragweiner-Fans auch schon das erste Mal jubeln. Zuerst wurde eine Hereingabe von Patrick Buchberger vom gegnerischen Schlussmann geblockt, der Mittelfeldakteur kam jedoch noch einmal zum Ball, behielt die Übersicht und beförderte das Spielgerät über den Torhüter hinweg zu Stefan Wurm, der nur noch einnicken musste. In der 21. Spielminute kam unser Torschütze zum 1:0 im rechten Halbfeld an den Ball, schlug diesen daraufhin mit viel Gefühl in Richtung zweite Stange, wo sich Frauenhuber Didi von seinem Gegenspieler löste und volley zum 2:0 einschießen konnte – sein erstes Tor für Tragwein, Gratulation dazu! Kurz vor der Pause fiel dann noch die vermeintliche Vorentscheidung, nachdem „Bomber“ Stefan Wurm einen Fehler der Arbinger Hintermannschaft eiskalt ausnützte.

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer auf der neuen Arbinger Anlage fußballerische Magerkost geboten, denn bis auf viele hohe Bälle und harte Zweikämpfe gab es zunächst nicht sehr viel zu sehen. In der 62. Minute hatten dann die Heimischen die erste Topchance zu verzeichnen. Nach einem schönen Laufpass steuerte der eingewechselte Schmidbauer alleine auf Pascal Gradl zu, doch unser Goalie konnte den flachen Schuss mit dem Fuß stark parieren. Auf der Gegenseite führte die erste nennenswerte Tragweiner Offensivaktion zum Vierten Tor der Partie. Patrick Buchberger kam auf der linken Seite an den Ball, ließ mit seinem Antritt alle Gegenspieler ins leere laufen und schloss daraufhin mit rechts ins kurze Eck ab – eine spiegelverkehrte Kopie seines Treffers in der Vorwoche. Rund fünf Minuten später sorgte Michael Windischhofer nach einem Tragweiner Abwehrfehler mit einem sehenswerten Weitschuss noch für Ergebniskosmetik, denn in der verbleibenden Spielzeit gab es zwar noch ein paar Chancen, jedoch keine Tore mehr. Auch wenn die Leistung im zweiten Spielabschnitt etwas abfiel, ging der Sieg absolut in Ordnung. Gratulation Burschen, ihr seid der Wahnsinn!

Nächsten Freitag, den 27.04., steht in der TTI-Arena um 20:00 wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Seit dabei und peitscht unser Team gegen ASKÖ Katsdorf zum Sieg!