Spielbericht Arbing Herbst 2016

Von Thomas Hinterdorfer 27. Oktober 2016

2:1 Heimsieg – SCTK stürzt Tabellenführer und kehrt auf die Siegesstraße zurück
Nach der schwachen Partie gegen ASKÖ Katsdorf in der vergangenen Woche, stand den Tragweinern in dieser Runde mit der Union aus Arbing der aktuelle Tabellenführer vor der Brust. Nach kämpferisch sehr starken 90 Minuten, in denen man spüren konnte, dass jeder für jeden wieder alles gibt, konnten die Tragweiner endlich wieder jubeln und den so lang ersehnten vierten Saisonsieg feiern. Lange Zeit gut gespielt und trotzdem verloren hat unsere 1b-Mannschaft…

Das von Viktor Haisza betreute Team wollte an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen, als man gegen zwei starke Gegner aus der oberen Tabellenregion vier Punkte holen konnte. In der Anfangsphase des Spiels waren die Tragweiner die etwas bessere Mannschaft und verpassten zwei Mal knapp, den Führungstreffer zu erzielen. Auch die Arbinger, übringens Tabellennachbar der Tragweiner, zeigten, dass sie in der Offensive etwas bewirken können und wurden einmal nach einen Konter und einmal mittels Distanzschuss gefährlich. Da in den ersten 45 Minuten noch keine Mannschaft Tore schießen konnte, hoffte man, dass es in Hälfte zwei dann endlich soweit sein sollte. Nachdem Alexander Meisinger kurz nach Wiederanpfiff eine hundertprozentige Chance liegen ließ, war es in Minute 62 Michael Latzel, der seine Jungs durch einen sehenswerten Treffer in Führung bringen konnte. Danach wurden die Gäste stärker und konnten nur ein paar Minuten nach dem 1:0 durch einen Freistoßtreffer von Karl Führholzer für den Ausgleich sorgen. In der Folge begegnete man sich auf Augenhöhe. Beide Teams investierten viel, konnten aus den herausgespielten Torchancen aber kein Kapital schlagen. Nachdem in der 80. Spielminute das 2:1 für die Gäste fiel, riskierten die Tragweiner noch einmal alles und wollten den Ausgleich, bzw. noch mehr erzwingen. Dass dies jedoch leider Gottes daneben ging, zeigte sich kurz vor Schluss, da man noch zwei weitere, bittere Gegentore kassierte. Ein unglückliches Ergebnis, da es für unsere Jungs über weite Strecken der Partie eigentlich gut aussah. Trotz dieser Niederlage heißt es nun weitermachen, und in den verbleibenden drei Spielen so viele Punkte wie möglich sammeln!

Gegen den Spitzenreiter aus Arbing bestehen und den Weg aus der Krise finden wollte an diesem schönen Sonntag Nachmittag unsere Kampfmannschaft. Trainer Szabolcs Szegletes nahm, um diese schwierige Aufgabe zu bewältigen, einige Änderungen in der Startaufstellung vor. Zum Ersten Mal spielten Kapitän Daniel Adlesgruber und Christoph Langthaler miteinander in der Innenverteidigung, Pascal Hochetlinger war nach abgesessener Sperre wieder auf der „Sechs“ zu finden und Daniel Ambros und Rene Miko starteten auf den offensiven Außenpositionen. Symptomatisch für die letzten Wochen verlief der Start der Partie. Zuerst scheiterte Kevin Hochetlinger, nachdem ein gegnerischer Verteidiger auf der Linie rettete am Torerfolg, und nur eine Minute darauf klingelte es im eigenen Kasten, nachdem Tobias Grinninger von einem Missverständnis der Hintermannschaft profitierte und trocken ins rechte untere Eck abschloss. Im Gegensatz zur Vorwoche ließen sich die Tragweiner durch das frühe Gegentor nicht schocken und spielten mutig weiter. In der 15. Spielminute wäre dann auch schon fast der Ausgleich gefallen, doch ein technisch perfekter Volleyschuss von Daniel Ambros ging hauchdünn am Tor vorbei. Auch danach waren die Heimischen die spielbestimmende Mannschaft. Man ging aggressiv in die Zweikämpfe, spielte meistens schnell und einfach und ließ auch keine Tormöglichkeiten der Gäste zu.

Nach der Halbzeitpause bekamen die geschätzten 200 Zuschauer in der TTI-Arena das selbe Bild wie in Halbzeit eins zu sehen – Tragwein bemüht, Arbing etwas blass. In der 57. Spielminute landete der Ball nach einem Ambros-Schuss zwar im gegnerischen Tor, der Schiedsrichter entschied aufgrund eines vermeintlichen Foulspiels jedoch auf Freistoß für die Gäste. Drei Minuten später war es dann aber soweit. Nachdem Arbings Tormann den Ball nach einer Flanke nicht festhalten konnte stand Kevin Hochetlinger im Strafraum goldrichtig und drückte das Spielgerät zum verdienten 1:1 über die Linie. Danach machten die Tragweiner weiter mächtig Druck und spielten auf den nächsten Treffer. Nach einem weiten Ball von Rene Miko konnte sich der am langen Pfosten alleingelassene Pascal Hochetlinger das Leder ohne Bedrängnis annehmen und mit dem linken Fuß in beeindruckender Manier versenken – Spiel gedreht! In der verbleibenden Spielzeit, in der Pascal Hochetlinger in Minute 75 beinahe das 3:1 per Distanzschuss besorgt hätte, gelang es den Tragweinern der Schlussoffensive der Arbinger standzuhalten und die knappe Führung zu verteidigen. Ein toller Erfolg, den sich unsere Jungs gemeinsam als Einheit erarbeitet und mehr als verdient haben – so kann es nun weitergehen!

Nächstes Wochenende rollt der Ball am Samstag, den 29.10., in der TTI Arena, wo es mit der SPG Pierbach/Mönchdorf eine harte Nuss zu knacken gilt. Seid dabei und feuert unsere beiden Teams an, um auch da wieder erfolgreich zu sein!