Spielbericht Arbing Herbst 2017

Von Thomas Hinterdorfer 25. September 2017

2:1 Last-Minute-Sieg – SCTK dreht frühen Rückstand gegen starke Arbinger
In der sechsten Runde der 2. Klasse Nord/Ost empfing der SCTK die ebenfalls noch ungeschlagene Union aus Arbing zum Kampf um die Tabellenführung in der TTI-Arena. Da die zwei Aufeinandertreffen der letzten Spielzeit jeweils knapp und von Spannung geprägt waren, rechnete man auch an diesem Tag mit einer schwierigen Aufgabe. Nachdem unsere Jungs in diesem Spiel das erste Mal in dieser Saison früh in Rückstand gerieten und es in der Folge sehr schwer hatten, gab man jedoch nie auf, kämpfte sich in Halbzeit zwei zurück und belohnte sich letztendlich mit einem Last-Minute-Treffer, welcher großen Jubel auslöste. Ebenfalls Grund zum Feiern hatte unsere 1b-Mannschaft…

In einem Spiel gegen einen ebenbürtigen Gegner gab es zu Beginn nicht sehr viele Torchancen zu sehen, so tastete man sich zunächst etwas ab. Nach der Anfangsphase wurden die Tragweiner stärker und kamen immer wieder nach tollen Zuspielen von der Mitte über die beiden schnellen Flügelspieler Daniel Ambros und Jonathan Katzensteiner gefährlich vors Arbinger Tor. Die Gäste operierten zumeist mit langen Bällen, die entweder die Verteidigung oder Goalie Pascal Gradl entschärfen konnten. In der 21. Minute ging die Latzel-Elf dann verdient mit 1:0 in Führung, nachdem eine Flanke Daniel Ambros fand und dessen Schuss von Lukas Frühwirth entscheidend ins Tor gelenkt wurde. Danach verletzte sich Pascal Gradl bei einem unglücklichen Zusammenprall mit einem Gegenspieler an der Schulter, zum Glück konnte er aber weiterspielen. In der zweiten Halbzeit gelang es den Tragweinern, nach einer Druckphase der Arbinger, in Minute 59 das 2:0 zu erzielen. Die Arbinger Verteidigung ließ Michael Latzel im Sechzehner zu viel Raum und Zeit, was der 20-jährige dankend annahm und mit seinem Schuss den Ball im Tor platzierte. Danach konzentrierte man sich hauptsächlich auf die Defensivarbeit und setzte über Konter immer wieder Nadelstiche, bei denen man allerdings etwas fahrlässig mit der Vollendung umging. Trotzdem blieb es beim 2:0, so feierte die 1b den dritten Heimsieg in Folge, weiter so!

Bei der Tragweiner Kampfmannschaft gab es leider schon vor dem Anpfiff der Partie eine sehr schlimme Nachricht zu vermelden, denn Torhüter Andreas Fröller verletzte sich beim Aufwärmen nach einem Sprung unglücklich am Knie, woraufhin er nur mehr mithilfe von Unterstützung das Feld verlassen konnte – Alles Gute Andy, hoffentlich ist die Diagnose der Verletzung nicht zu schwer! Somit musste der etwas angeschlagene Pascal Gradl, der schon zuvor 90 Minuten gespielt hatte, den Kasten hüten. Mit Linksverteidiger Daniel Mitterbauer wieder zurück in der Startelf ging der SCTK hochmotiviert ins Topspiel, jedoch musste man nach nur sechs Minuten den nächsten Rückschlag an diesem Tag hinnehmen. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass konnte Pascal Gradl noch rechtzeitig klären, der Ball kam allerdings über Umwege zu Arbings Goalgetter Matthias Derntl, der nicht lange fackelte und trocken verwertete. In der Folge agierten die Arbinger extrem kampfstark und offensiv, und zwangen so die Tragweiner zu einigen Fehlern. Nachdem Pascal Gradl zunächst erneut in allerhöchster Not erfolgreich klärte, war er kurz darauf schon wieder der Mann, der seine Teamkollegen vor dem zweiten Gegentreffer bewahrte, als er mit einer unglaublichen Reaktion den Ball ins Torout lenkte. Somit ging man erstmals mit einem Rückstand in die Kabinen zur Halbzeitpause.

In Durchgang Nummer zwei fanden die Tragweiner stark in die Partie und hätten beinahe kurz nach Wiederanpfiff über den Ausgleich jubeln können, nachdem Stefan Wurm nach einem Adlesgruber-Freistoß scheiterte. Der Torerfolg ließ aber trotzdem nicht lange auf sich warten, denn in der 50. Spielminute gelang es Abwehrchef Patrick Mörtenböck, einen Abstauber im Tor unterzubringen. Mit dem Erfolgserlebnis im Gepäck bestimmten die Hausherren nun das Spiel und kamen auch öfter in die Offensive als in der ersten Hälfte. Da die Partie phasenweise sehr kleinlich gepfiffen wurde, gelang es aber keiner Mannschaft wirklich zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen, denn auch die vielen Standardsituationen führten nicht zum Erfolg. In den Schlussminuten, wo die Zuschauer schon fest mit einer Punkteteilung rechneten, konnten die Tragweiner noch einmal zulegen und sich gute Torchancen erspielen, doch auf den Siegestreffer sollten wir bis zur allerletzten Minute warten müssen. Eine Hereingabe wurde von Kevin Hochetlinger perfekt verarbeitet und zum heran eilenden Moritz Astleithner weitergespielt, der sich die Kugel einmal mitnahm und dann aus kurzer Distanz im Gehäuse versenkte. Da in der Nachspielzeit die Führung erfolgreich verteidigt werden konnte, brach nach dem Schlusspfiff Riesenjubel bei den Spielern und den Fans aus, da man auch gegen den bis jetzt stärksten Gegner gewinnen konnte – Bravo Jungs und großen Respekt an Pascal Gradl, der 180 Minuten durchhielt und dabei ein großer Baustein dieses Erfolgs war!

In der nächsten Woche gastiert man am Samstag, den 30. September, um 16:30 in Katsdorf, wo man gegen die dort beheimatete ASKÖ um die nächsten drei, bzw. sechs Punkte fighten wird. Seid dabei und unterstützt uns wieder bei diesen Spielen!