Spielbericht ASKÖ Katsdorf Frühjahr 2017

Von Kinzl Markus 16. Mai 2017

Zweimal 1:1 – kein Sieger in der TTI-Arena
Beim Vorletzten Heimspiel der Saison 2016/17 war mit der ASKÖ aus Katsdorf der aktuelle Sechstplatzierte und somit direkter Tabellennachbar der Tragweiner in der TTI-Arena zu Gast. Die jungen Tragweiner wollten nach der Schmach von St. Pantaleon wieder zurück auf die Siegerstraße kehren und die kleine Chance auf den Aufstieg wahren. Nach 90 Minuten, in denen unsere Jungs zunächst in Führung gehen konnten, aber postwendend den Ausgleich kassierten, musste man sich letztendlich mit einem Punkt zufrieden geben. Ebenfalls keinen Sieger gab im Duell der beiden 1b-Mannschaften…

Die Tragweiner versuchten von Beginn an, das Spiel zu machen und schnell in die Offensive zu kommen. Nach gut zehn Minuten hatte man auch die erste gute Torchance, doch Harald Hildner setzte die Kugel am Kasten vorbei. In der Folge kamen die Heimischen immer wieder gut über die Flügel, doch auch die Katsdorfer konnten ein-, zweimal gefährlich werden. Nachdem Harald Hildner in der 30. Minute nach tollem Sololauf am gegnerischen Torhüter scheiterte, sollte den Hausherren aber kurz darauf das verdiente 1:0 gelingen. Nach gutem Spielaufbau setzte Paul Reichart Alexander Meisinger toll in Szene, der den Ball aus rund 18 Metern im Gehäuse versenken konnte. In der zweiten Hälfte verloren die Tragweiner dann etwas die Kontrolle über das Spiel. Man agierte in einigen Situationen zu überhastet und leistete sich ein paar kleine Fehler. In der 60. Spielminute fiel dann der Ausgleich, nachdem der Ball nach einem verunglückten Seitfallzieher noch im Spielfeld blieb, der Gegner nachsetzte und zum 1:1 verwertete. In den verbleibenden 30 Minuten merkte man, dass die Kräfte schön langsam schwanden, doch beide Teams kämpften beherzt und wollten noch unbedingt den Sieg. Nachdem Harald Hildner in Minute 90 eine Topchance liegen ließ, war dann aber Schluss, so mussten sich die Mannschaften die Punkte teilen.

Bei der Kampfmannschaft gab es im Vergleich zur Vorwoche ein paar Veränderungen in der Startelf: Benedikt Mühlbachler ersetzte den gelb-gesperrten Kapitän Daniel Adlesgruber auf der Sechserposition, Patrick Buchberger spielte statt Fazi Husic auf der „Acht“ und Rene Miko begann statt Moritz Astleithner auf dem linken Flügel. Den besseren Start in die Partie erwischte die Elf von Spielertrainer Manuel Albenberger, die durch viele lange Bälle für große Gefahr sorgte. Nach ein paar Minuten hätte es auch schon beinahe im Kasten der Tragweiner gescheppert, doch Goalie Ernö Bostyan konnte stark parieren. Nachdem Patrick Wegschaider in Minute 15 nach einem Fehler der Hintermannschaft auf Torhühter Ernö zusteuerte, reagierte dieser erneut mit einer Glanzparade und konnte unsere Jungs vor dem Rückstand bewahren. Nach der schwachen Anfangsphase, in der man fast keine „zweiten Bälle“ gewinnen konnte, fanden die Tragweiner dann besser ins Spiel und hatten nach zwei Hereingaben von Julian Ambros zwei ganz große Chancen, um in Führung zu gehen. Diese sollte in der 42. Minute gelingen. Nach langem Ball von Thomas Wahlmüller lief Kevin Hochetlinger alleine auf das gegnerische Tor zu, behielt die Ruhe und schob das Leder am Tormann vorbei und in den Kasten. Nur zwei Minuten später folgte dann schon der Ausgleichstreffer, denn nach einem Lattenknaller konnten die Tragweiner nicht klären, was Johannes Hoffelner ausnutzen, und bestrafen konnte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, jedoch wurden die Hausherren mit der Zeit stärker und waren dem Führungstreffer näher. Nach rund 60 Minuten konnte die Tragweiner zwei Mal mittels Standards gefährlich werden, doch Wahlmüller Thomas und Hochetlinger Pascal verfehlten beide das Gehäuse knapp. Kurz bevor es in die Schlussviertelstunde ging, lag bei den Gäste-Fans der Torschrei schon auf den Lippen, doch ein Katdorfer Angreifer vergab aus zehn Metern Torentfernung leichtfertig. In der 84. Spielminute waren dann die Tragweiner dem Führungstreffer wieder ganz nahe, denn der technisch begabte Patrick Buchberger testete mit einem satten Schuss aus 20 Metern den gegnerischen Torhüter, der allerdings zur Ecke klären konnte. In der allerletzten Phase des Spiels waren die Heimischen regelrecht vom Pech verfolgt, denn nach einer wunderschönen Kombination, gefolgt von einer Hereingabe, rettete ein Verteidiger der Gäste auf der Linie und verhinderte somit den Tragweiner Last-Minute-Sieg. Somit blieb es beim 1:1, ein Ergebnis, das keinem wirklich weiterhilft.

Nächste Woche steht erneut eine Freitagabendpartie auf dem Programm, wo der SCTK bei der Union aus Arbing um drei, bzw. sechs Punkte kämpfen wird. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs bei diesem Vorhaben!