Spielbericht ASKÖ Katsdorf Herbst 2016

Von Thomas Hinterdorfer 18. Oktober 2016

4:1 Auswärtsschlappe – Befreiungsschlag nicht geglückt
Nach der guten Leistung am vergangenen Wochenende, als der Gegner beim 1:1 St. Pantaleon/Erla hieß, wollten die Mannen von Coach Szabolcs Szegletes in dieser Runde erneut zeigen, was sie drauf haben und endlich wieder einen „Dreier“ einfahren. Gegner war die ASKÖ aus Katsdorf, die zurzeit auf Platz elf in der Tabelle liegt. Nach einer miserablen ersten Halbzeit, in der so ziemlich alles schief lief, und einem torlosen zweiten Durchgang musste man das Feld letztendlich als Verlierer verlassen und nun schon seit sechs Wochen auf einen Sieg warten. Hingegen einen Punkt mitnehmen konnte die 1b-Mannschaft der Tragweiner…

Diese legte ambitioniert los und versuchte gegen den aktuellen Tabellendritten, das Spiel zu machen. Nachdem man sich in der Anfangsphase schon des öfteren dem gegnerischen Tor näherte, hatte man rund 20 Minuten nach Anpfiff die erste Großchance zu verzeichnen, als Harald Hildner eine maßgenaue Pöcklhofer-Flanke nicht verwerten konnte. In der 30. Minute sollte den Tragweinern dann aber die verdiente Führung gelingen: Christoph Langthaler überraschte mit einem Schuss aus gut 20 Metern den gegnerischen Torhüter, der den Ball zwar noch berührte, das Tor aber nicht verhindern konnte. In der zweiten Halbzeit nahmen die Gastgeber dann etwas mehr am Spiel teil und erzielten in Minute 50 den Ausgleich. Nachdem man kurz darauf sogar in Rückstand geriet, konnte der formstarke Harald Hildner, ebenfalls nur ein paar Minuten später, das 2:2 erzielen. Da den Hausherren in dieser hitzigen Phase der erneute Führungstreffer gelang, waren die Tragweiner in den letzten 20 Minuten dazu gezwungen, noch einmal alles zu geben. Kurz vor Schluss machte sich das „Powerplay“ der immer stärker werdenden Gäste dann doch noch bezahlt, so konnte ein zweites Hildner-Tor, das auch den 3:3 Endstand bedeutete, bejubelt werden.

Die Startaufstellung der Kampfmannschaft musste im Vergleich zur Vorwoche auf ein paar Positionen verändert werden: Markus Kinzl ersetzte Innenverteidiger Patrick Mörtenböck, der die nächsten Monate in den USA verbringen wird, Daniel Adlesgruber rutschte aufgrund der Sperre von Pascal Hochetlinger zurück auf die Sechserposition, Patrick Buchberger begann auf der „Zehn“ und Julian Ambros war wieder am linken Flügel zu finden. Die Tragweiner erwischten leidergottes einen schlechten Start und gerieten schon in der 7. Spielminute in Rückstand. Der Katsdorfer Patric Apfolter nutzte einen langen Ball und die Unkonzentriertheit der Hintermannschaft aus und versenkte seinen Schuss eiskalt im langen Eck. In der darauffolgenden Phase tat man sich im Spiel nach vorne sehr schwer, da die Pässe meistens zu ungenau gespielt, oder generell die falschen Entscheidungen getroffen wurden. Die ASKÖ hingegen versuchte ihr Glück weiterhin mit hohen Bällen und konnte durch dieses Mittel zwei weitere Male, und einmal durch einen Abpraller nach einem Standard, Kapital schlagen. Obwohl das zwischenzeitliche 4:0, kurz vor der Halbzeitpause durch Kevin Hochetlinger noch verkürzt wurde, konnte es in den zweiten 45 Minuten nur besser werden.

Das war dann Gott sei Dank auch so. Die Tragweiner waren nun aggressiver in den Zweikämpfen, fanden gute spielerische Lösungen und kamen auch deshalb des öfteren gefährlich in den Strafraum der Heimmannschaft. Da man an diesem Tag auch im Abschluss nicht wirklich vom Glück verfolgt war, zeigte sich in etlichen Szenen, da zwei gute Versuche von Kevin Hochetlinger, und ein toller Freistoß von Daniel Adlesgruber nicht den Weg ins Tor fanden. Da die Katsdorfer in Halbzeit zwei nicht mehr viel in das Spiel investierten und somit keine richtige Torchance mehr kreieren konnten, blieb es trotz allen Bemühens der Tragweiner beim 4:1. Eine sehr schmerzhafte Niederlage, da die Chance, den Anschluss an die Tabellenspitze zu wahren, verpasst wurde. Eine schwierige, jedoch für viele keine unbekannte Situation, da man vor ein paar Jahren, ebenfalls nach einer verpassten Relegation, im Herbst eine schlechte Serie hinlegte. Jetzt heißt es Stärke zeigen und gemeinsam als Mannschaft wieder positive Zeiten in die Wege leiten!

Nächsten Sonntag, den 23.10., ist mit der Union aus Arbing der derzeitige Tabellenführer in der TTI-Arena zu Gast. Seid dabei und unterstützt unser Jungs auch in schwierigen Zeiten, um wieder erfolgreich zu sein!