Spielbericht ASKÖ Katsdorf Herbst 2017

Von Kinzl Markus 5. Oktober 2017

Turbulentes 3:3 – SCTK gibt zwei Mal Führung aus der Hand
Nach einem Start nach Maß mit fünf Siegen aus fünf Spielen war der Tabellenführer SC Tragwein/Kamig am vergangenen Wochenende bei der ASKÖ aus Katsdorf zu Gast. Obwohl die Katsdorfer in dieser Saison erst sechs Punkte holen konnten und damit im hinteren Drittel der Tabelle liegen, war unseren Jungs bewusst, dass eine schwierige Aufgabe auf sie warten würde, da man in der Vergangenheit immer wieder Probleme gegen diesen Gegner hatte. Nach einer souveränen ersten und einer schwachen zweiten Halbzeit hieß es nach 90 Minuten 3:3, so musste der SCTK erstmals mit nur einem Punkt im Gepäck die Heimreise antreten. Zuhause top, auswärts Flop, das kennzeichnet bisher unsere 1b-Mannschaft…

Nach der tollen Leistung gegen Arbing (2:0) starteten Kapitän Gusenbauer und Co gegen Tabellennachbar Katsdorf ambitioniert in die Partie und waren vor allem bei Standardsituationen gefährlich, doch den Führungstreffer sollte der Gegner erzielen, denn in Minute 15 konnte ein Katsdorfer ungehindert flanken und fand am langen Pfosten seinen Mitspieler, der den Ball ins Tor beförderte. Danach fehlte bei den Tragweinern oftmals die letzte Konsequenz und die Genauigkeit beim Passspiel, weshalb es dann auch mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause ging. In Durchgang Nummer zwei ging das Match ähnlich weiter: Tragwein machte das Spiel und hatte den Gegner im Großen und Ganzen im Griff, doch für Tore sorgten leider weiterhin die Katsdorfer. Rund 15 Minuten vor Schluss verloren die Tragweiner im Mittelfeld den Ball, woraufhin die Heimischen schnell umschalteten und aus abseitsverdächtiger Position treffen konnten. Kurz vor dem Abpfiff fiel dann sogar noch das 3:0, was den Spielverlauf nicht ganz widerspiegelte. Nächste Woche soll dann unsere Heimstärke wieder für Punkte sorgen!

Die formstarke Tragweiner Kampfmannschaft startete mit einer kleinen Veränderung in der Anfangsformation, denn der am Knöchel verletzte Flügelflitzer Julian Ambros musste von Patrick Buchberger ersetzt werden. In einer eher highlightarmen Anfangsphase waren die Tragweiner dem Gegner feldüberlegen, die Abschlüsse waren jedoch noch zu ungenau. Deshalb musste in Minute 25 eine Standardsituation aus dem Halbfeld her, um in Führung zu gehen. Freistoßspezialist Patrick Buchberger brachte den ruhenden Ball zum Zweiten Pfosten, wo Pascal Hochetlinger auftauchte und die Kugel über die Linie drückte. Mit der Führung im Gepäck trat man nun noch präsenter auf, attackierte früh und drängte auf den zweiten Treffer. In der 36. Minute war es dann auch so weit, denn nachdem Torschütze Pascal Hochetlinger nach einem starken Antritt im gegnerischen Sechzehner gefoult wurde, übernahm Kapitän Daniel Adlesgruber die Verantwortung und verwertete den fälligen Elfmeter gewohnt souverän zum 2:0. Kurz vor der Pause hätte es beinahe nochmals geklingelt, doch Stefan Wurm hatte nach einem Eckball Pech, dass der Katsdorfer-Torhüter im letzten Moment zur Stelle war.

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren unsere Jungs erneut dem dritten Treffer sehr nahe, doch wie schon zuvor hatte Stefan Wurm Pech, dass Katsdorfs Goalie Christoph Scheweder einen Traumtag erwischte und aus kürzester Distanz überragend parieren konnte. Nach zirka einer Stunde Spielzeit folgte dann auf einmal aus dem Nichts das erste Tor der Heimmannschaft, nachdem Filip Resch flach ins kurze Eck abschloss. Mit dem Momentum nun auf ihrer Seite wurde die ASKÖ stärker und machte den Tragweinern mit ihrem aggressiven Spiel und der Einwechslung von Christian Ebner das Leben schwer. In Minute 70 gelang es den Katsdorfern den Ausgleichstreffer zu erzielen, denn nach einem leichtsinnigen Ballverlust kurz vor der Mittellinie konterten sie blitzschnell und schlossen in Person von Damir Halilovic eiskalt ab. Nun war man wieder gezwungen, mehr zu tun, was sich etwas später auch lohnte. Eine Flanke von der rechten Seite von Pascal Hochetlinger fand in der 78. Spielminute einen Katsdorfer-Verteidiger, der das Leder unbedrängt aus kurzer Distanz ins eigene Tor köpfte – Glück für die Tragweiner. Doch die Antwort der ASKÖ ließ nicht lange auf sich warten, denn Routinier Manuel Albenberger wurde im Strafraum zu Fall gebracht, woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte, der Gefoulte selbst antrat und verwertete. Danach ging nicht mehr viel und somit musste man sich das erste Mal mit nur einem Punkt zufriedengeben.

Kommenden Samstag steht das nächste Heimspiel auf dem Programm, wo man mit der Union Rechberg den nächsten kampfstarken Gegner in der TTI-Arena zum Duell um drei Punkte fordern wird. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs lautstark!