Spielbericht Bad Zell Herbst 2018

Von Kinzl Markus 5. September 2018

1:2 im Derby – SCTK muss erste Saisonniederlage hinnehmen
Nach einem Unentschieden in Runde eins und dem tollen Sieg gegen den Nachbarn aus Ried/Rdmk in Runde zwei stand am dritten Spieltag schon das von vielen Leuten zitierte „Spiel des Jahres 2018“ auf dem Programm, denn da gastierte unsere Mannschaft im Bad Zeller Hedwigspark bei der dort beheimateten Union. In einem nervenaufreibenden Spiel, das vor rund 650 Zuschauern stattfand, konnten sich letztendlich die Bad Zeller knapp mit 2:1 durchsetzen und somit in der noch jungen Tabelle an den Tragweinern vorbeiziehen. Besser erging es an diesem Tag unserer 1b-Mannschaft…

Denn diese erwischte einen perfekten Start und konnte schon nach zwei Minuten aufgrund eines Eigentores mit 1:0 in Führung gehen. Rund zehn Minuten darauf konnte man sogar auf 2:0 erhöhen, nachdem Jonathan Katzensteiner eine perfekte Latzel-Flanke sehenswert per Kopf vollendete. Danach wurden die Gastgeber endlich munter und konnten zuerst auf 2:1, und kurz vor der Halbzeitpause dann auf 3:2 verkürzen, nachdem Jonathan Katzensteiner für das zwischenzeitliche 3:1 durch einen Foulelfmeter gesorgt hatte. In den zweiten 45 Minuten legte man das Hauptaugenmerk auf die Defensive, was bis zur 84. Minute, in der die Bad Zeller etwas glücklich ausgleichen konnten, auch gut funktionierte. Als daraufhin schon viele mit einer Punkteteilung rechneten, kamen die Tragweiner in der Nachspielzeit noch einmal gefährlich in den gegnerischen Strafraum, wo Jakob Panholzer uneigennützig für Kevin Hochetlinger ablegte, der dann das vielumjubelte Siegtor erzielen konnte. Nun hält man nach drei absolvierten Spielen bereits bei sieben Punkten, was den sensationellen zweiten Tabellenrang bedeutet – weiter so!

Bei der Kampfmannschaft gab es im Vorfeld eine gute und eine schlechte Nachricht zu verkünden, denn zum einen stand Flügelflitzer Moritz Astleithner wieder zur Verfügung, doch zum anderen musste Innenverteidiger Thomas Wahlmüller aufgrund einer Verletzung, die er sich im Spiel eine Woche zuvor zuzog, aussetzen. Der Start in das schon seit langer Zeit herbeigesehnte Derby gegen Bad Zell verlief für unsere Jungs alles andere als nach Wunsch. Schon ein paar Minuten nach dem Anpfiff hatten die Bad Zeller eine Riesenchance, um in Führung zu gehen, als Roland Freinschlag nach einem Eckball zu leicht zum Kopfball kam und Tormann Pascal Gradl gerade noch parieren konnte. Nach einigen weiteren gefährlichen Aktionen der Heimmannschaft waren es dann aber die Mannen von Coach Leopold Hametner, die das erste Mal Grund zum Jubeln hatten. Moritz Astleithner setzte sich auf der rechten Seite stark durch, brachte die Kugel zur Mitte in den Strafraum, wo Patrick Buchberger ganz cool blieb und flach zum 1:0 Halbzeitstand einschob.

In der zweiten Halbzeit hatten zuerst die Bad Zeller und kurz darauf die Tragweiner eine top Einschussmöglichkeit, doch beide Torhüter erwischten einen bärenstarken Tag und konnten die „Sitzer“ jeweils entschärfen. In der 55. Spielminute ertönte dann plötzlich ein Pfiff von Schiedsrichter Jürgen Schönauer im Tragweiner-Strafraum, welcher zum Unverständnis aller Tragweiner-Fans auf Strafstoß entschied. Diese Chance ließ sich Roland Freinschlag nicht entgehen und so behielt der Mittelfeldroutinier gegen Pascal Gradl, der die Ecke zwar erraten hatte, die Oberhand. Im weiteren Spielverlauf ging es eng her und man merkte, dass beide Teams das Derby unbedingt für sich entscheiden wollten. Rund fünf Minuten vor Schluss setzte sich ein Bad Zeller Angreifer nach einem Einwurf auf dem Flügel durch, passte den Ball in die Mitte, wo Mario Mühlehner der gedankenschnellste war und aus kurzer Distanz ins Schwarze traf. Trotz aller Bemühungen konnte die drohende Niederlage daraufhin nicht mehr verhindert werden, weshalb man den Platz leider mit hängenden Köpfen verlassen musste.

Nächsten Freitag, den 7.09., gibt es bereits die nächste Chance auf drei Punkte, denn da werden die Tragweiner zuhause gegen die Union aus Rainbach alles dafür geben, um die bittere Derbypleite vergessen zu machen. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs wie bisher!