Spielbericht Baumgartenberg Frühjahr 2017

Von Kinzl Markus 29. Mai 2017

5:4 Auswärtserfolg – Last-Minute-Sieg nach kurioser Partie
Nachdem Neo-Coach Leopold Hametner in der Vorwoche bei seinem ersten Spiel seinen ersten Punkt ergattern konnte, stand am vergangenen Donnerstag bereits die nächste Partie, auswärts beim Tabellennachzügler Baumgartenberg, am Programm. Nach 90 kuriosen und nervenaufreibenden Minuten, in denen der SCTK fünf Mal in Führung gehen, und die Baumgartenberger vier Mal ausgleichen konnten, kann man im Nachhinein wohl vom Spiel der Saison reden. Gegen einen äußerst unsportlichen Gegner geschlagen geben musste sich die 1b-Mannschaft der Tragweiner…

Die Mannen von Coach Latzel Manfred gerieten in den ersten Minuten des Spiels zwar schon etwas unter Druck, konnten aber in Minute fünf durch einen Meisinger-Treffer nach Buchberger-Freistoß früh in Führung gehen. Danach war man bemüht, das Spiel zu machen und so kam man auch des öfteren aussichtsreich vor den Kasten der Heimmannschaft. Einzig ein paar Standards aus dem Halbfeld sorgten vor dem Tor der Tragweiner für etwas Gefahr, brachten aber nichts ein. Nach einer halben Stunde hätten die Tragweiner die Führung beinahe ausgebaut, jedoch blieb es aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition beim Knappen 1:0. In der zweiten Halbzeit brachte ein Einwechselspieler der Heimischen kräftig Schwung in die Partie und konnte seine Offensivleute oftmals gut in Szene setzen. Mit der Zeit schwanden dann die Kräfte und somit häufte sich in dem ohnehin schon sehr robust geführten Spiel die Anzahl der Fouls. In der 68. Spielminute konnten die Baumgartenberger durch einen Foulelfmeter den Ausgleich erzielen und in der Folge die Partie bestimmen. Kurz vor Schluss überschlugen sich plötzlich die Szenen: Vor einem Freistoß riss ein Spieler der Baumgartenberger einen Tragweiner zu Boden und attackierte ihn daraufhin mehrmals mit dem Fuß – eine unschöne, gewalttätige Aktion, die auf dem Fußballplatz nichts verloren hat. Da der Schiedsrichter diese Aktion aufgrund der Rudelbildung übersah, blieb der Spieler auch noch unbestraft. Nachdem sich die Gemüter wieder beruhigt hatten, konnte der Freistoß ausgeführt werden. Der Ball wurde kurz abgespielt und dann mit einem satten Schuss im Kreuzeck versenkt. Kurz darauf war Schluss, so verlor man in letzter Minute gegen den unfairen Gegner.

Bei der Kampfmannschaft war Stürmer Kevin Hochetlinger aufgrund einer leichten Verletzung nicht mit von der Partie. Er wurde vom jungen Moritz Astleithner ersetzt. Der Start in das Match verlief ziemlich ausgeglichen, so gab es in den ersten zehn Minuten auf beiden Seiten keine gefährliche Torchance. Nach zwölf Minuten sollte es zum Ersten Mal im Kasten klingeln, denn nach tollem Solo an der Toroutlinine von Fazlija Husic stand Pascal Hochetlinger im 5er goldrichtig und konnte die Kugel über die Linie drücken. Ein paar Minuten später lag bei den Tragweiner-Fans erneut der Torschrei auf den Lippen, doch nach tollem Pass von Patrick Mörtenböck wurde der Schuss von Husic auf der Linie geklärt. In der 20. Spielminute konnte die Heimmannschaft einen ähnlichen Treffer wie das 1:0 der Tragweiner erzielen und somit auf 1:1 stellen. Die erneute Tragweiner Führung ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Eckball von Fazi Husic lauerte Innenverteidiger Thomas Wahlmüller freistehend am zweiten Pfosten und konnte das Leder mit voller Wucht in die Maschen befördern. Mit der verdienten, aber wackeligen 2:1 Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Unglücklich verlief der Start in die zweite Halbzeit, denn zwei Minuten nach Wiederanpfiff kam der Ball nach einem Eckball des Gegners noch einmal zurück zur Mitte, wo Harald Eder dankend zum 2:2 einschieben konnte. In der Folge gaben die Tragweiner wieder den Ton an und waren deutlich besser, lediglich im Abschluss hatte man Pech, was ein Lattenknaller von Julian Ambros zeigte. In der 66. Minute sollten die Gäste das dritte Mal in Führung gehen, denn nach super Vorarbeit vom eingewechselten Youngster Thomas Mühlbachler nahm sich Julian Ambros die Kugel perfekt mit, vernaschte zwei Gegenspieler und versenkte den Ball im Kasten. Mit Fortdauer wurde die Partie immer verrückter und so waren es wieder die Heimischen, die den nächsten Treffer erzielten. Nach einem Angriff über die linke Seite wurde ein Stanglspass von Thomas Wahlmüller gestreift, weshalb Goalie Ernö Bostyan keine Chance mehr hatte, den Ball zu halten. Wieder nur ein paar Minuten später stellte Pascal Hochetlinger unter Beweis, dass Baumgartenberg sein Lieblingsgegner ist, denn mit einem wunderbaren Schuss mit links ins Kreuzeck gelang ihm in Minute 80 sein neuntes(!) Tor im dritten Spiel. Da die Tragweiner in den letzten zehn Minuten eine weitere Großchance vergaben, kam es, wie es in so einem Spiel kommen musste – nämlich mit dem vierten Ausgleichstreffer in der 90. Minute. Da ja noch die Nachspielzeit zu absolvieren war, ging der Wahnsinn noch einmal weiter und nahm mit dem 5:4 für den SCTK sein verrücktes Ende. Nach einem langen Ball entwischte Fazi Husic der gegnerischen Hintermannschaft, steuerte alleine auf den Torhüter zu und versenkte das Spielgerät eiskalt. Ein verrückter Sieg in einem verrückten Spiel, über das man wohl noch lange reden wird. Gratulation Jungs!

In ein paar Tagen geht es schon wieder weiter, denn am Sonntag, den 28.05., ist der SCTK bei der SPG Pierbach/Mönchdorf zu Gast. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs auch noch im Endspurt der Saison!