Spielbericht Gutau Herbst 2016

Von Thomas Hinterdorfer 28. September 2016

1:1 nach intensiver Partie – Derby bringt keinen Sieger hervor
Nachdem die Tragweiner Kampfmannschaft in der Vorwoche bei der 1:2 Niederlage gegen Unterweißenbach das erste Mal das Spielfeld ohne Punkte verlassen musste, wollte man dieses Wochenende, beim Derby gegen Gutau, wieder zurück in die Erfolgsspur finden. Nach der Partie, die den Zuschauern bis zur letzten Sekunde Spannung bot, musste sich die Elf von Szabolcs Szegletes letztendlich mit einem leistungsgerechten Unentschieden zufriedengeben, ein Ergebnis mit dem beide Mannschaften wohl halbwegs gut leben können. Sich den Frust der vergangenen Woche von der Seele schießen konnte sich die 1b-Mannschaft der Tragweiner, die einen furiosen 6:1 Sieg feiern konnten…

Denn diese war nach der 1:4 Niederlage gegen Unterweißenbach, wo man vor allem in Halbzeit Eins eine ganz schwache Leistung zeigte, gezwungen zu punkten, um sich nicht im unteren Bereich der Tabelle festzusetzen. Dementsprechend gingen die Tragweiner von Beginn an hart in die Zweikämpfe und spielten mutig nach vorne. Nachdem man in der Anfangsphase ein paar gute Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen konnte, war es nach 25 Spielminuten soweit, als der formstarke Rene Miko den Knoten platzen ließ. Danach spielten die Tragweiner mit Selbstvertrauen weiter und nutzten in Person von AlexanTor Meisinger in Minute 25 einen Fehler der Gutauer Defensive zum 2:0. Das wars aber noch nicht an Toren in der ersten Hälfte, da Rene Miko, erneut nur ein paar Minuten später, nach eigenem Abstoß seinen Doppelpack schnüren konnte. Trotz des eindeutigen Halbzeitstandes, wollte man mit gleicher Tonart weiterspielen, um nichts mehr anbrennen zu lassen. Trotz einer Steigerung der Gutauer gelang das den Tragweinern äußert gut, so war man weiterhin die Mannschaft, die die entscheidenden Zweikämpfe gewinnen konnte. Rund 20 Minuten vor Schluss konnte der erst vor ein paar Augenblicken eingewechselte Lukas Frühwirth sein zweites Saisontor erzielen, und nachdem die Gutauer den 4:1 Anschlusstreffer erzielten, konnten Harald Hildner (direkter Freistoß) und David Pöcklhofer den 6:1 Endstand herstellen. Jetzt gilt es, an diese tolle Leistung anzuknüpfen, um nächste Woche gegen den souveränen Tabellenführer Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau zu bestehen!

Die Tragweiner Kampfmannschaft wollte die Partie nutzen, um an Tabellenführer Arbing dranzubleiben und um keine schlechte Stimmung aufkommen zu lassen. Chefcoach Szabolcs Szegletes vertraute auf exakt die selbe Startelf wie eine Woche zuvor, Dominik Grössling fehlte weiterhin krankheitsbedingt. Da sich zwei spielstarke Mannschaften gegenüber standen, versuchten beide Teams, das Zepter in die Hand zu nehmen. Die jungen Tragweiner kamen in den ersten zehn Minuten zwar zweimal gefährlich in den gegnerischen Sechzehner, die Hereingaben waren jedoch jeweils zu ungenau. Die zu Beginn sehenswerteste Aktion war ein gut angetragener Weitschuss von Daniel Adlesgruber, der aber nicht den Weg ins Tor fand. In der Folge konnte sich die Heimmannschaft eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten und die Gäste eine Zeit lang in die eigene Spielfeldhälfte drängen. Wie schon gegen Unterweißenbach folgte erneut kurz vor dem Pausenpfiff der Gegentreffer, als Peter Weissengruber am zweiten Pfosten eine Flanke verwerten konnte. Vor dem Gang in die Kabine hatte Daniel Adlesgruber mittels Freistoß noch eine Torchance, wo der Gutauer Torhüter Stütz die Oberhand behielt.

Nach einer „lauten“ Halbzeitpause kamen Philipp Friedinger und Kevin Hochetlinger für Christoph Langthaler und Patrick Buchberger ins Spiel, die sich sofort gut einfügten und das Tragweiner-Spiel im Vergleich zu den ersten 45 Minuten belebten. In der 60. Spielminute machten sich die Einwechslungen dann auch auf der Anzeigetafel bemerkbar: Stürmer Kevin Hochetlinger, der übrigens erst sein zweites Spiel nach langer Verletzungspause bestritt, legte sich den Ball elegant an seinem Gegenspieler vorbei, hatte etwas Platz und zirkelte das Spielgerät in überragender Manier aus rund 25 Metern ins rechte Kreuzeck – was für ein Tor! Mit dem Ausgleich wurde Tragwein jetzt noch stärker und war der Führung näher als die Heimmannschaft, doch entweder wollte man den Ball „ins Tor tragen“ und kam nicht zum Abschluss, oder man scheiterte am starken Rene Stütz. In der Schlussphase war zu bemerken, dass beide Teams die drei Punkte wollten, so bekamen die Zuseher in den letzten 15 Minuten einen offenen Schlagabtausch zu sehen. Nachdem Julian Ambros in der Nachspielzeit eine Chance liegen ließ, konnte man sich in der Szene darauf bei Schlussmann Pascal Gradl bedanken, den Platz nicht doch noch als Verlierer zu verlassen. Somit blieb es beim 1:1, was durchaus in Ordnung ging, da Gutau in der ersten, und Tragwein in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft war.

Nächste Woche, am Samstag den 1. Oktober, geht es für den SCTK zum Nächsten Auswärtsspiel, nämlich zur Spielgemeinschaft Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau, wo es für unsere zwei Teams wieder nur ein Ziel geben wird, nämlich sechs Punkte mit nach Hause zu nehmen. Seid dabei und unterstützt uns bei dieser Aufgabe!