Spielbericht Katsdorf Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 2. Mai 2018

7:1 Kantersieg – SCTK schießt Katsdorf aus der TTI-Arena
In der 20. Runde der 2. Klasse Nord/Ost stand für den SC Tragwein/Kamig an einem Freitagabend ein Flutlichtspektakel in der heimischen TTI-Arena am Programm. Mit dem Gegner, der ASKÖ aus Katsdorf, hatten unsere Jungs noch eine kleine Rechnung offen, denn im Hinspiel musste man sich nach zweimaliger Führung noch mit einem 3:3 Unentschieden zufrieden geben. Dieses Mal gab es für die Katsdorfer aber nichts zu holen, so wurde der Kontrahent nach 90 Minuten mit einem unglaublichen 7:1 nach Hause geschickt. Ebenfalls Grund zum Feiern gab für unsere starke 1b-Mannschaft…

Drei Siege, ein Unentschieden – das war die bisherige Rückrundenbilanz unserer jungen Reserve-Mannschaft, die auch gegen den Tabellenführer zählbares mitnehmen wollte. Nach schwierigem Start, bei dem die Katsdorfer enormen Druck erzeugten, gelang den Hausherren nach 15 Minuten der Führungstreffer, nachdem Markus Kinzl mit einem Freistoß hinter der Mittellinie den gegnerischen Tormann überraschte. Trotz des kurz darauf folgenden Ausgleichs wurden die Tragweiner immer stärker und konnten nach einer halben Stunde, durch einen verwerteten Stanglpass von Jonathan Katzensteiner, erneut in Führung gehen. Mit dem Selbstvertrauen im Gepäck spielten die Heimischen weiterhin befreit auf und sorgten noch vor der Pause mit zwei weiteren Treffern, abermals erzielt durch Jonathan Katzensteiner und Paul Reichart, für eine komfortable Führung. Im zweiten Durchgang setzten die Gäste alle Hebel in Bewegung, um das Spiel noch einmal spannend werden zu lassen, doch aufgrund der starken Defensivarbeit der gesamten Mannschaft, gelang den Katsdorfern, bis auf den 4:2 Anschlusstreffer in Minute 71, nicht sehr viel im Spiel nach vorne. Nachdem man in den letzten Minuten sogar noch ein paar Chancen auf das fünfte Tor ausließ, hieß es am Ende 4:2, so konnten die Tragweiner den Tabellenführer vom Thron stürzen – Gratulation, Jungs!

Headcoach Leopold Hametner musste bei der Kampfmannschaft in der Startaufstellung geringfügige Änderungen vornehmen, da Mittelfeldstratege Pascal Hochetlinger nicht mit von der Partie war. Für ihn spielte Frauenhuber Didi auf der „Sechs,“ Patrick Buchberger rückte in den Sturm und Thomas Mühlbachler begann am linken Flügel. Nach dem Startschuss war sofort zu erkennen, dass die Tragweiner ihre beeindruckende Siegesserie unbedingt fortsetzen wollten. Nach sieben Minuten klingelte es auch schon das erste Mal im gegnerischen Gehäuse, doch nach einem Buchberger-Schuss stand Stefan Wurm beim Abstauber knapp im Abseits. Nach einer Viertelstunde war es dann aber soweit. Patrick Buchberger kam im rechten Halbfeld an den Ball, zirkelte diesen mit viel Gefühl in den Sechzehner, wo Frauenhuber Didi goldrichtig stand und mit dem Kopf verwertete. Acht Minuten später waren die zwei Akteure auch am zweiten Tor beteiligt, als Frauenhuber eine Lücke in der Abwehr sah und die Kugel zu Patrick Buchberger durchsteckte, der seinen satten Schuss im linken unteren Eck platzierte. Wieder nur ein paar Augenblicke später durfte dann auch Toptorschütze Stefan Wurm über einen Schuss ins Schwarze jubeln, nachdem er der gegnerischen Abwehr enteilte und sich diese Chance nicht mehr nehmen ließ. Danach schalteten die Tragweiner einen Gang runter und mussten nach einer Unachtsamkeit bei einer Standardsituation den Anschlusstreffer hinnehmen.

13 Minuten nach Wiederanpfiff ging es mit dem Torspektakel auch schon wieder weiter. Ein Eckball von Frauenhuber Didi fand in der Mitte Benedikt Mühlbachler, der sich den Ball zuerst mit der Brust annahm und daraufhin volley in den Kasten beförderte. Zehn Minuten nach der vermeintlichen Vorentscheidung bekam Stefan Wurm vom überragenden Patrick Buchberger den Ball serviert und unser Goalgetter ließ sich vor dem gegnerischen Tor, wie gewohnt, nicht beirren und fixierte Saisontreffer Nummer 23. In der Folge ließ man den Ball souverän in den eigenen Reihen laufen, und den Gästen somit keine Chance, um noch einmal gefährlich werden zu können. In den Schlussminuten ging es dann noch einmal richtig zur Sache. In der 82. Spielminute durfte sich mit Patrick Mörtenböck auch noch unser zweiter Innenverteidiger in die Torschützenliste eintragen. Erneut brachte Frauenhuber Didi einen Eckball mustergültig in den Strafraum, wo sich unser Vize-Kapitän gegen seinen Bewacher durchsetzen konnte. Da sechs Tore für die erfolgshungrigen Tragweiner noch nicht genug waren, legte der pfeilschnelle Moritz Astleithner in Minute 87 noch einen Treffer nach und besiegelte somit den 7:1 Endstand. Ein weiterer, großartiger Auftritt unserer Mannschaft, die Woche für Woche beweist, was in ihr steckt – Gratulation und weiter so!

Am kommenden Dienstag, den 1. Mai, steht für den SCTK um 17:00 das Nachtragsspiel gegen Baumgartenberg auf dem Programm. Seid dabei und unterstützt uns, wenn es wieder um drei bzw. sechs Punkte geht!