Spielbericht Langenstein Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 17. April 2018

2:0 und 4:1 – sechs Punkte bleiben in der TTI-Arena
Nachdem die Tragweiner Kampfmannschaft die ersten zwei Partien im Frühjahr gegen jeweils starke Gegner souverän gewinnen konnte, stand am vergangenen Samstag das dritte Spiel im Jahr 2018 auf dem Programm. Der Gegner, ATSV Langenstein, belegt zurzeit den achten Tabellenrang und ist zudem im Frühjahr noch ungeschlagen. Nach einer torlosen ersten, und einer richtig guten zweiten Halbzeit konnte man das erwartet schwere Spiel, wie schon in der Hinrunde, mit 2:0 für sich entscheiden und den achten Sieg in Folge feiern. Ebenfalls aufgrund einer Leistungssteigerung gewinnen konnte unsere junge 1b-Mannschaft…

Die formstarke Latzel-Elf startete aussichtsreich in die Partie und hatte in der Anfangsphase gleich mehrmals die Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Da man mit der Zeit aber etwas nachlässig wurde, waren es die Gäste aus Langenstein, welche das erste Tor, nach einem Tragweiner-Ballverlust in der eigenen Hälfte, erzielten. Bis zum Halbzeitpfiff war man dann bemüht, zurück in die Partie zu finden, doch es fehlte die letzte Entschlossenheit. Im zweiten Durchgang traten die Tragweiner von Beginn an selbstbewusst auf und konnten in Minute 50 durch einen Treffer von Jonathan Katzensteiner ausgleichen. Nachdem der schnelle Flügelflitzer in der 75. Minute einen kapitalen Fehler der Gäste ausnutzen und auf 2:1 stellen konnte, dauerte es dann bis kurz vor Schluss, ehe die Entscheidung fiel. Denn nach einem gut ausgespielten Konter stand Tobias Wurmsdobler goldrichtig und löste mit seinem ersten Tor im Erwachsenenfußball großen Jubel in den eigenen Reihen aus. Kurz darauf setzte dann noch Jonathan Katzensteiner mit seinem lupenreinen (!) Hattrick den Schlusspunkt. Drei Spiele, sieben Punkte – weiter so, Jungs!

Bei der Kampfmannschaft begann die selbe Elf wie in der Vorwoche, da Daniel Adlesgruber und Julian Ambros weiterhin verletzungsbedingt fehlten. Unsere erfolgsverwöhnten Jungs starteten gewohnt dominant in die Partie und hatten nach neun Minuten durch Stefan Wurm die erste Top Gelegenheit, doch der Ball fand noch nicht den Weg ins Tor. Nachdem in der 21. Spielminute das erste Mal SCTK-Tormann Pascal Gradl eingreifen musste, lag kurz darauf bei den Tragweiner-Fans der Torschrei auf den Lippen. Nach einem punktgenauen Frauenhuber-Freistoß aus dem Halbfeld kam Moritz Astleithner frei zum Kopfball, doch Gäste-Goalie Wahlmüller zeigte eine starke Reaktion und konnte das Leder entschärfen. Wieder nur einige Augenblicke danach hätte beinahe ein Nachschuss von Innenverteidiger Benedikt Mühlbachler für die Führung gesorgt und nachdem etwas später abermals der Ball am Kasten vorbei segelte, ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff sollte der entsprechende Lohn für den betriebenen Aufwand in der ersten Halbzeit nicht lange auf sich warten lassen. In Minute 50 kam die Kugel nach einem Eckball von der rechten Seite zu Stefan Wurm, der Toptorjäger sah, dass der gegnerische Torhüter zu weit vor der Linie stand, und überhob diesen gekonnt zur hochverdienten Führung. Drei Minuten darauf bekamen die Tragweiner aufgrund eines Rückpasses einen indirekten Freistoß im Sechzehner zugesprochen, doch der darauffolgende Schuss blieb in der verteidigenden Menschenmenge hängen. Im weiteren Verlauf öffneten sich für die Heimischen immer wieder freie Räume, was zu vermehrten Torchancen führte. Zuerst konnte Kevin Hochetlinger ein perfektes Zusammenspiel mit Stefan Wurm nicht verwerten und kurz darauf scheiterte der Stürmer erneut aus aussichtsreicher Position. In der 85. Spielminute kam der eingewechselte Edeltechniker Patrick Buchberger im Mittelfeld zum Ball, ließ mit seinem Dribbling zwei Gegenspieler stehen und vollendete diese sehenswerte Aktion schließlich mit seinem schwächeren linken Fuß von der Strafraumgrenze. Nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Habichler die Partie dann ab, so konnten die Tragweiner die Tabellenführung erneut souverän behaupten – Gratulation!

Nächsten Sonntag, den 22.04., muss der SCTK um 16:30 wieder auswärts, wo mit der Union aus Arbing ein Gegner aus dem oberen Tabellendrittel wartet, ran. Seid dabei und unterstützt uns bei dieser schwierigen Aufgabe!