Spielbericht Langenstein Herbst 2017

Von Thomas Hinterdorfer 25. September 2017

Nächster 2:0 Erfolg – SCTK grüßt von der Tabellenspitze
Nach dem Traumstart in die Meisterschaft mit drei souveränen Siegen in drei Spielen wollte die Elf von Chefcoach Leopold Hametner am vergangenen Wochenende gleich nachlegen und die nächsten Punkte im engen Kampf um die Spitze einfahren. An diesem verregneten Samstag war man beim ATSV Langenstein, einem technisch und kämpferisch starkem Team zu Gast. In einer rassigen Partie mit vielen Fouls und auch einer roten Karte konnten sich letztendlich die Tragweiner durchsetzen und den bereits dritten Sieg ohne Gegentreffer feiern. Wie schon im Vorjahr musste sich unsere 1b-Mannschaft der von Langenstein knapp mit 0:1 geschlagen geben…

Mit Coach Manfred Latzel wieder zurück auf der Trainerbank startete die etwas ersatzgeschwächte Mannschaft ansprechend in die Partie und begegnete dem gegnerischen Team auf Augenhöhe. In der Anfangsphase hatten sowohl die Gäste, als auch die Heimischen jeweils eine Topchance zu verbuchen, denn nachdem ein Volleyschuss von Daniel Ambros knapp das Ziel verfehlte, rollte der Ball kurz darauf auch auf der anderen Seite nur ein paar Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Rund eine halbe Stunde gespielt, sorgte ein fragwürdiger Freistoß für die Langensteiner-Führung, denn nach einer Flanke beförderte ein gegnerischer Stürmer den Ball per Kopf in den Kasten. In der Halbzeitpause mussten mit Michael Wolfinger und Paul Reichart leider gleich zwei Spieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden, weshalb Rene Miko und Debütant Rene Mayrhofer ins Spiel kamen. Nachdem die Tragweiner kurz nach Wiederanpfiff die wohl größte Chance auf den Ausgleich nicht nutzen konnten, war in der Folge die Luft etwas heraußen, doch auch den letzten Willen, die Partie noch drehen zu können, ließ man an diesem Tag vermissen. Deshalb blieb es in der verbleibenden Zeit auch beim 0:1, so steht man nach vier Spielen mit zwei Heimsiegen und zwei Auswärtsniederlagen da.

Bei der formstarken Kampfmannschaft gab das 15-jährige Toptalent Thomas Mühlbachler am rechten Flügel sein Startelf-Debüt in der Meisterschaft, da Linksverteidiger Daniel Mitterbauer fehlte und Moritz Astleithner um eine Position nach hinten rutschte. Die Anfangsphase der Partie verlief auf beiden Seiten hektisch und sehr körperbetont, was zu Beginn auch kaum Spielfluss aufkommen ließ. Nachdem die Hochetlinger-Brüder für die ersten beiden Torschüsse des Spiels sorgten, konnte nach rund 20 Minuten auch Langenstein gefährlich werden, als ein Versuch vom Sechzehner rund einen Meter am Tor vorbeiging. In der 26. Minute sollte den Tragweinern dann aber der Führungstreffer gelingen. Nachdem Thomas Mühlbachler auf der rechten Seite perfekt in Szene gesetzt wurde, brachte dieser den Ball flach zur Mitte, wo ein gegnerischer Verteidiger vorbei rutschte und Stefan Wurm mit etwas Glück die Kugel im Gehäuse unterbringen konnte – ein ganz wichtiges Tor, da in dieser Phase beide Mannschaften hätten treffen können. Danach wurden die Tragweiner stärker und waren stets am Drücker, doch zählbares schaute in Halbzeit eins nicht mehr heraus.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste sofort wieder das Kommando und suchten über die Flügel den schnellen Weg in die Offensive, wo die Langensteiner Probleme hatten, die wendigen Tragweiner zu bremsen. Nachdem sich das 2:0 schon anbahnte, war es in Minute 57 soweit. Der stets präsente Stefan Wurm setzte sich in einem Luftduell stark durch und brachte den Ball zu seinem Sturmpartner Kevin Hochetlinger, der das Spielgerät annahm und überlegt am gegnerischen Goalie vorbei ins Tor schob. Im weiteren Verlauf wollten sich die Tragweiner auf der beruhigend wirkenden Zwei-Tore-Führung nicht ausruhen und versuchten, weiterhin das Spiel zu machen und den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten – was aufgrund der tollen Defensivarbeit auch sehr gut funktionierte. Da ein Langensteiner Verteidiger nach einem individuellen Fehler gegen Kevin Hochetlinger die Notbremse ziehen musste und folgerichtig glatt rot sah, war man in der Schlussviertelstunde auch noch in Überzahl am Feld, was das Vorhaben Auswärtssieg und Tabellenführung nochmals etwas erleichterte – Gratulation Jungs!

Nächste Woche kommt es am Freitag, den 22.09., in der TTI-Arena zum Topspiel gegen Arbing (3.), wo man wieder alles geben muss, um erfolgreich zu sein. Seid wieder dabei und unterstützt unsere Jungs bei dieser Aufgabe!