Spielbericht Luftenberg Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 10. April 2018

5:0 Kantersieg – SCTK sprengt Luftenberger Heimserie
In der 17. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse Nord/Ost stand für den noch ungeschlagenen SC Tragwein/Kamig das erste Auswärtsspiel der Frühjahrssaison, bei der ASKÖ aus Luftenberg, auf dem Programm. Das gegnerische Team erweist sich in dieser Spielzeit als echte Heimmacht, so konnte die Panis-Elf bislang alle ihrer sieben absolvierten Spiele auf eigener Anlage gewinnen. Dass jede Serie irgendwann einmal ein Ende findet, offenbarte sich an diesem sommerlichen Sonntagnachmittag, denn nach einer zuerst hart umkämpften und schlussendlich doch sehr eindeutigen Partie, konnten unsere Jungs das Feld als klarer 5:0 Sieger verlassen. Zum Ersten Mal in dieser Saison in der Fremde voll Punkten konnte unsere 1b-Mannschaft…

Die Mannschaft von Coach Latzel Manfred wollte die tolle Leistung vom letzten Spiel, als man gegen den Tabellenführer Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau ein 0:0 erreichte, bestätigen, und den ersten Sieg im Frühjahr einfahren. Zu Beginn des Spiels versuchte man, in der Defensive kompakt zu stehen und bei Balleroberungen schnell umzuschalten. Das gelang in einer sehr zerfahrenen ersten Halbzeit aber nur selten, weshalb man nur einmal vor dem gegnerischen Tor gefährlich werden konnte. Nach Wiederanpfiff agierte man dann zielstrebiger und so konnte man in Minute 48 durch einen überlegten Nachschuss aus rund 20 Metern von Jonathan Katzensteiner in Führung gehen. In der 70. Minute konnten die Heimischen durch einen fragwürdigen Elfmeter den Ausgleichstreffer erzielen, doch kurz darauf gelang es Daniel Ambros, nach schöner Einzelaktion, auf 2:1 zu stellen. Danach spielte man souverän weiter und kurz vor Schluss belohnte man sich noch mit dem 3:1 Siegtreffer, nachdem Philipp Friedinger den Ball zu Jonathan Katzensteiner spielte, der vor dem Gehäuse für den einschussbereiten Daniel Ambros querlegte. In der Nachspielzeit prallte dann noch ein Freistoß von Kapitän Gusenbauer auf die Querlatte und kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab, so feierten unsere Jungs endlich wieder einmal einen Sieg, weiter so!

Erfolgstrainer Leopold Hametner musste bei der Kampfmannschaft die Startelf im Vergleich zur Vorwoche leicht verändern, da sich Kapitän Daniel Adlesgruber beim Training leicht verletzte und somit nicht zur Verfügung stand. Auf seiner Position agierte Frauenhuber Didi, Kevin Hochetlinger rückte in den Surm und Youngster Thomas Mühlbachler startete auf dem rechten Flügel. Die Tragweiner kamen nach Anpfiff sofort gut in die Partie und drängten den Gegner tief in die eigene Hälfte. Nach rund zehn Minuten hatte Pascal Hochetlinger die erste gute Torchance, doch sein scharfer Distanzschuss konnte von Tormann Martin Tischberger pariert werden. In Minute 17 fand Dominik Grössling mit einer Flanke aus der eigenen Hälfte Stefan Wurm im gegnerischen Strafraum, wo der Goalgetter zu Fall gebracht wurde und Schiedsrichter Hofstädter daraufhin folgerichtig auf den Punkt zeigte. In Abwesenheit von Elfmeterschütze Adlesgruber übernahm Pascal Hochetlinger die Verantwortung und verwandelte souverän. Nach dem ersten Treffer litt die Partie darunter, dass der Boden sehr trocken und holprig war und deshalb ließ auch die Passqualität auf beiden Seiten etwas zu wünschen übrig. Tonangebend waren aber weiterhin die Gäste. Nachdem Frauenhuber Didi eine an die Latte gelenkte Mitterbauer-Flanke im Nachsetzen nicht verwerten konnte und ein Schuss von Pascal Hochetlinger knapp übers Tor flog, ging es beim Stand von 1:0 in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang dauerte es rund 20 Minuten bis zur ersten nennenswerten Szene, denn da zeigte Schiedsrichter Hofstädter einen bereits verwarnten Luftenberger Verteidiger die zweite gelbe Karte. Ab diesem Zeitpunkt kam die Tragweiner Torfabrik ins rollen. In Minute 68 konnte der eingewechselte Philipp Friedinger einen Wurm-Kopfball über die Linie drücken und vier Minuten darauf durfte der Vorbereiter dann selbst über einen Treffer jubeln. Pascal Hochetlinger setzte sich auf der rechten Seite durch, brachte den Ball zur Mitte, wo Goalie Tischberger nicht entscheidend ran kam und Stefan Wurm nur noch einschieben musste. Zehn Minuten vor Schluss folgte dann ein Premierentreffer in der Tragweiner Kampfmannschaft: Das gerade eben eingewechselte Toptalent Manuel Mühlbachler ließ nach Zuspiel von Frauenhuber Didi mit seinem Haken nach außen zuerst die Abwehr und mit seinem Schuss dann auch den Tormann alt aussehen – erstes Tor beim Zweiten Einsatz, herzliche Gratulation! Mit dem 4:0 hatten die Jungs aber noch immer nicht genug. In der 82. Spielminute bekam der zur Halbzeit eingewechselte Patrick Buchberger das Leder noch einmal von Frauenhuber serviert und beförderte es zum 5:0 Endstand in die Maschen. Der zwölfte Sieg im 14. Spiel – gratuliere, ihr seid der Wahnsinn! Erwähnenswert ist auch, dass man bereits seit 405 Minuten kein Gegentor mehr kassiert hat, weiter so!

Nächste Woche steht am Samstag, den 14.04., um 17:30 gegen Langenstein wieder ein Heimspiel, wo es um die nächsten drei bzw. sechs Punkte gehen wird, auf dem Programm. Seid dabei und treibt unsere Jungs zum Nächsten Erfolg!