Spielbericht Münzbach Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 24. Mai 2018

4:2 Auswärtserfolg – frischgebackener Meister feiert 14. Sieg in Folge
Am vergangenen Freitag, den 18.05.2018, war es um 20:45 Uhr endlich soweit – der SC Tragwein/Kamig war Meister der 2. Klasse Nord/Ost!!! Da die Partie zwischen Baumgartenberg und Perg/Windhaag mit 0:1 endete war der Titel nun auch rechnerisch endgültig unter Dach und Fach, wozu man dem gesamten Verein nur aufs allerherzlichste gratulieren kann! Trotzdem stehen für unsere Jungs in dieser Saison noch ein paar Spiele, bei denen man natürlich noch meisterlich auftreten möchte, auf dem Programm und dieses Vorhaben gleich perfekt umsetzen konnte die Hametner-Elf am Pfingstmontag, als man auswärts in Münzbach souverän mit 4:2 gewinnen konnte. Einen gebrauchten Tag erwischte hingegen unsere 1b-Mannschaft…

Die im Frühling noch ungeschlagene Mannschaft von Coach Latzel Manfred erwischte gegen den Tabellennachbar aus Münzbach einen denkbar schlechten Start und ließ sich von Beginn an hinten reindrücken. Nach zwei vergebenen Großchancen in den ersten zehn Minuten, klingelte es nach einer Viertelstunde das erste Mal im Tragweiner-Kasten. Da der erste Rückschlag die Gäste nicht wachrüttelte, schlug es in Minute 21, nachdem man ein weiters Mal zu zaghaft gegen den Ball arbeitete, bereits das nächste Mal im eigenen Gehäuse ein. In der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte konnte man nach vorne kaum Nadelstiche setzen, weshalb es auch mit 0:2 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit zeigten die Tragweiner dann ein anderes Gesicht als in den ersten 45 Minuten. Man war nun nicht mehr in jeder Situation um einen Schritt zu spät, da man um jeden Ball und Zentimeter ackerte, was zu einer offenen Partie führte. Da die Tragweiner in diesem Spiel aber wieder mit ihrer Chancenverwertung haderten, waren es letzten Endes die Münzbacher, die in der Nachspielzeit das 3:0 erzielen, und somit den Deckel drauf machen konnten.

Bei unserer Kampfmannschaft gab es dieses Mal einen Startelf-Debütanten, denn Meistertrainer Leopold Hametner schenkte dem erst 15-jährigen Manuel Mühlbachler am linken Flügel sein Vertrauen. Da Thomas Mühlbachler auf der rechten Schiene von Beginn an ran durfte, standen bei diesem Spiel insgesamt drei Mühlbachlers in der Startformation. Nach einem etwas zähen Start bei starken Wind waren es in der 18. Spielminute die Münzbacher, die den Führungstreffer erzielen konnten. Nach einem Zuspiel konnte der routinierte Stefan Mitterlehner zuerst die Abwehr und kurz darauf SCTK-Goalie Pascal Gradl mit einem flachen Schuss überwinden. Nach dem Gegentor fanden Kapitän Daniel Adlesgruber und Co besser in die Partie und erspielten sich gute Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde sollte dann auch der verdienten Ausgleich fallen. Nachdem Pascal Hochetlinger auf der rechten Seite in Szene gesetzt wurde, konnte der Mittelfeldmotor die Kugel im letzten Moment noch zur Mitte bringen, wo Philipp Friedinger per Grätsche einnetzen konnte. Als ein paar Augenblicke später ein scharfer, platzierter Wurm-Volley geblockt wurde, durfte unsere Tormaschine in Minute 36 nach einem ruhenden Ball die Jubelfaust in die Höhe strecken. Trotz des Windes versuchte er es mit einem Freistoß aus rund 30 Metern direkt und zirkelte den Ball mit ganz, ganz viel Gefühl ins rechte Kreuzeck. Danach ging es mit dieser knappen Führung in die Halbzeitpause.

In Durchgang Nummer zwei ereignete sich nach einer Stunde Spielzeit die erste nennenswerte Aktion, als Stefan Wurm im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht wurde und Schiedsrichter Mesic auf den Punkt zeigte. Daniel Adlesgruber ließ sich diese Möglichkeit wie gewohnt nicht entgehen und platzierte den Ball souverän im Kasten. Kurz darauf sorgte Münzbachs Lukas Slawiczek mit dem 3:2 Anschlusstreffer noch einmal für Spannung, nachdem der Stürmer nach einem schnell ausgetragenen Angriff zur Stelle war. In Minute 72 wurde Torschütze Philipp Friedinger nach einem Rempler eines Gegenspielers im Strafraum gerade noch gestoppt, doch anstatt des fälligen Elfmeterpfiffs, zeigte der Schiedsrichter unserer Nummer zehn aufgrund von Kritik die Gelb-Rote Karte. Wer jetzt dachte, die Tragweiner wären zu zehnt noch zu biegen, der irrte sich. Nur fünf Minuten nach dieser Aktion knallte Stefan Wurm einen Freistoß an die Stange, woraufhin der Ball zum eingewechselten Moritz Astleithner sprang, und der dann per Abstauber das Tor zur Vorentscheidung erzielen konnte. In den verbleibenden Minuten ließen die Gäste das Spielgerät noch souverän in den eigenen Reihen laufen und fanden auch noch die eine oder andere Chance vor, wobei es letztendlich beim verdienten 4:2 Erfolg blieb. Gratuliere Jungs, ihr seid Spitze!

Am Freitag, den 25.05., geht es für den SCTK bereits weiter, denn da gastiert mit der SPG Pierbach/Mönchdorf eine kampfstarke Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld in der TTI-Arena. Seid dabei, wenn unsere Jungs in dieser Spielzeit zum vorletzten Mal auf heimischer Anlage um drei bzw. sechs Punkte kämpfen!