Spielbericht Münzbach Herbst 2016

Von Thomas Hinterdorfer 9. November 2016

0:0 nach Wasserschlacht – Punkteteilung im letzten Heimspiel des Jahres
Nach der starken Vorstellung unserer Kampfmannschaft gegen Pierbach/Mönchdorf in der vergangenen Woche, war an diesem kalten und regnerischen Sonntag die Union Greisinger Münzbach zum Letzten Heimspiel der Herbstsaison in der TTI-Arena zu Gast. Ein Gegner, welchen die Tragweiner sicherlich noch gut in Erinnerung haben, konnte man in der letzten Saison ein hochspannendes 3:2 und ein souveränes 3:0 bejubeln. Dass nach diesem Spiel keine Mannschaft als Sieger vom Platz ging, geht wohl auch in Ordnung, da vor allem in der zweiten Halbzeit beide Teams Chancen auf den entscheidenden Treffer hatten. Leider die fünfte Saisonniederlage kassieren musste unsere 1b-Mannschaft…

Nachdem die Elf von Viktor Haisza die Nachtragspartie gegen Pierbach/Mönchdorf am „Halloween-Montag“ mit 3:1 gewinnen konnte, wollte man gegen Münzbach nachlegen, um in der Tabelle den Anschluss ans vordere Drittel zu finden. Allerdings erwischte man einen schlechten Start und geriet nach schon fünf Minuten nach einer Standardsituation in Rückstand. Durch diesen „Weckruf“ fanden die Tragweiner dann aber besser ins Spiel und zeigten in der Folge ganz gefälligen Fußball. Nachdem Münzbachs Tormann in Minute 16 einen Eckball von Stefan Lengauer ins eigene Tor lenkte, konnte Alexander Meisinger sechs Minuten darauf nach schönem Hildner-Pass das 2:1 erzielen und somit das Spiel drehen. Leider musste man dann noch kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleichstreffer hinnehmen. In der zweiten Halbzeit, bei immer schlechter werdenden Platzverhältnissen, versuchten zuerst beide Mannschaften, den schnellen Weg in die Offensive zu finden. Nachdem den Gästen in der 59. Spielminute aufgrund einer Tragweiner-Unkonzentriertheit der Führungstreffer gelang, wurden diese stärker und profitierten rund zehn Minuten darauf von einem unglücklichen Eigentor. In der verbleibenden Spielzeit warfen die Tragweiner dann noch einmal alles nach vorne und versuchten den Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen, doch leider musste man kurz vor Schluss den Ball nochmals aus dem eigenen Tor fischen und das Spielfeld als 2:5 Verlierer verlassen.

Bei der KM gab es ein paar Umstellungen in der Startformation, da sich in der vergangenen Woche Daniel Mitterbauer (Knöchel) und Kevin Hochetlinger (Oberschenkel) verletzt hatten. Hinten rechts begann Moritz Astleithner, am Flügel starteten die beiden Ambros-Brüder und in der Sturmspitze spielte der 16-jährige Rene Miko. Die Tragweiner strahlten auf dem schwer zu bespielenden Platz von Beginn weg Sicherheit aus, standen hinten stabil und hatten auch viel Ballbesitz zu verzeichnen. Die formstarken Münzbacher ließen die Heimmannschaft in Halbzeit eins oft kommen und versuchten durch schnelle Gegenangriffe ihr Glück in der Offensive. Während die Szegletes-Elf nach einem Eckball und einem Distanzschuss von Patrick Buchberger gefährlich wurde, war es bei den Gästen ein Getümmel im Tragweiner Strafraum, bei dem Dominik Grössling aus kürzester Distanz auf der Torlinie angeschossen wurde, und den Treffer noch gerade so verhindern konnte. Somit ging es in diesem interessanten Match torlos in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit gingen beide Mannschaften sofort hart ans Werk, kämpften um jeden Ball und wollten unbedingt die drei Punkte für sich. Nachdem der Ball in der 60. Spielminute von einem Münzbacher-Verteidiger beinahe ins eigene Tor befördert wurde und an die Latte ging, hatte Philipp Friedinger kurz darauf per Distanzschuss die nächste große Gelegenheit, seine Mannen in Führung zu bringen, doch das Leder ging hauchdünn am rechten Pfosten vorbei. Danach kam eine Phase, in der die Gäste zulegten und sich ein paar gute Chancen erspielten, die aber entweder von der Verteidigung oder vom starken Tormann Pascal Gradl vereitelt wurden. In der Schlussphase angelangt, bekamen die Tragweiner nochmals eine richtig dicke Chance zum Siegtreffer, als der perfekt in Szene gesetzte Flügelflitzer Daniel Ambros mit dem Ball am Fuß in den Strafraum zog und aus etwas spitzem Winkel knapp den Kasten verfehlte. Auch wenn in den letzten Minuten keinem Team mehr ein Torerfolg gelingen wollte, war es ein spannendes Spiel mit einem leistungsgerechten Unentschieden, das gut und gerne auch zwei Sieger verdient gehabt hätte.

Ein letztes Mal in diesem Jahr die Fußballschuhe schnüren werden unsere Jungs in der kommenden Woche, wenn es am Samstag, den 12.11., auswärts in Rechberg gegen den nächsten direkten Konkurrenten geht. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn wir auch da noch einmal auf eure tolle Unterstützung zählen dürfen!