Spielbericht Perg/Windhaag Herbst 2017

Von Kinzl Markus 7. November 2017

Souveränes 2:0 – Wir sind Herbstmeister!!!
Nach einem bisher grandiosen Herbst mit acht Siegen, zwei Unentschieden und noch keiner Niederlage kam es am ersten Novemberwochenende in der vorletzten Runde der Herbstsaison zum Showdown um die Herbstmeisterschaft. Der Gegner Perg/Windhaag, Absteiger der Vorsaison, kam nach zwei Auftaktpleiten ebenfalls so richtig in Fahrt und konnte nach dem holprigen Start alle Spiele gewinnen. Nach einem Blitzstart unserer Jungs und einem weiteren Treffer in der ersten Halbzeit ließ man in Durchgang Nummer zwei nichts mehr anbrennen, so brachte man den Vorsprung souverän ins Ziel und konnte sich über den hart erarbeiteten, vorzeitig fixierten Herbstmeistertitel freuen – herzliche Gratulation, ihr habt es euch mehr als verdient! Eine Niederlage durch ein Gegentor in allerletzter Minute musste unsere 1b-Mannschaft hinnehmen…

Die junge Elf von Trainer Latzel Manfred spielte gegen eine spielerisch starke und routinierte Mannschaft, gegen die man aber stets gut dagegen hielt und somit unter Beweis stellte, dass es für Auswärtsteams in der heimischen TTI-Arena nicht so leicht etwas zu holen gibt. Neben ein paar Tragweiner-Halbchancen in Hälfte eins hatten die Perger rund zehn Minuten vor der Pause die beste Möglichkeit, um in Führung zu gehen, als ein schnell ausgetragener Angriff aus aussichtsreicher Position nicht vollendet werden konnte. Somit ging es mit Spannung in den zweiten Durchgang, wo die Gäste den besseren Start erwischten. Nachdem zuerst zwei Chancen nicht genutzt wurden, gelang es ihnen, in Minute 63 nach einem blitzschnellen Konter auf 0:1 zu stellen. Danach übernahmen aber die Hausherren das Kommando und konnten sich 15 Minuten vor Schluss durch einen Foulelfmeter-Treffer, herausgeholt und verwandelt von Jonathan Katzensteiner, belohnen. Da die Tragweiner in der Schlussphase Chance um Chance vergaben, kam es, wie es in solchen Situationen kommen muss, nämlich zum Siegestreffer der Gäste in der letzten Minute der Nachspielzeit. Extrem bitter, aber Kopf hoch, denn nächste Woche bekommt man noch einmal die Chance auf drei Punkte!

Da bei der Kampfmannschaft Benedikt Mühlbachler wieder mit von der Partie war, bildete der 18-jährige gemeinsam mit Kapitän Daniel Adlesgruber an diesem Tag die Innenverteidigung, ansonsten blieb alles beim Alten. Die Tragweiner nahmen sich auch vor der wichtigsten Partie des Jahres vor, von Beginn an Pressing zu spielen, um so den Gegner schon früh unter Druck zu setzen. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Puchberger waren noch nicht einmal 60 Sekunden absolviert, da wurde man für dieses Rezept auch schon belohnt. Bei Ballbesitz des Gegners attackierten die Tragweiner energisch und zwangen einen Perger Verteidiger im eigenen Sechzehner zu einem Fehler, woraufhin Stefan Wurm an den Ball kam und schon wieder unter Beweis stellte, wie wichtig er für unsere Mannschaft ist, indem er das Leder eiskalt im Kasten versenkte. Nach diesem Bilderbuchstart gelang es den Hausherren, den Gegner stets zu kontrollieren, so konnten Gül und Trneny nicht wirklich gefährlich werden. Nach einer halben Stunde wurde Pascal Hochetlinger bei einem Tragweiner-Eckball gehalten und zu Boden gezogen, woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte und Daniel Adlesgruber, verlässlich wie immer, verwertete. Danach musste Gäste-Stürmer Manuel Huber noch vor den 21 anderen Akteuren den Gang in die Kabine antreten, da er, wie schon bei seiner ersten gelben Karte in Minute 21, gegen Pascal Gradl nachstocherte.

In der zweiten Halbzeit spielten die Tragweiner ab dem Wiederanpfiff clever und ließen keine Zweifel an einem weiteren Sieg aufkommen. Trotz des Zwei-Tore-Vorsprungs gab man sich gegen zehn Windhaager mit diesem Ergebnis noch nicht zufrieden und spielte auf weitere Treffer. In der nun ziemlich kleinlich gepfiffenen Partie hatte Pascal Hochetlinger in Hälfte zwei die wohl größte Chance auf den dritten Torerfolg, doch nachdem sich der Mittelfeldmotor in überragender Manier in den gegnerischen Strafraum tankte, scheiterte er mit seinem Abschluss an der Latte. Auch im weiteren Verlauf kamen die Heimischen immer wieder zu guten Möglichkeiten, während die Gäste in der starken Tragweiner-Defensive kein Loch fanden. In der 90. Spielminute durfte dann auch noch der erst seit kurzem 15 Jahre alte Youngster Manuel Mühlbachler sein Debüt im Erwachsenenfußball, und das gleich in der Kampfmannschaft, feiern. Danach war dann Schluss, so war die Freude sowohl bei den Spielern, als auch bei den zahlreichen Fans riesengroß, da man dank dieses Sieges am obersten Platz der Tabelle überwintern wird. Wahnsinn Jungs, ihr seid spitze!

Ein letztes Mal in diesem Jahr wird das Leder am nächsten Samstag (11.11.) rollen, wo unsere Herbstmeister auswärts auf die unangenehmen Unterweißenbacher treffen. Seid dabei und unterstützt unsere Mannschaft, wenn sie alles dafür geben werden, um ungeschlagen zu bleiben und den Vorsprung auszubauen!