Spielbericht Pierbach/Mönchdorf Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 28. Mai 2018

4:0 und 5:2 – sechs Punkte in der TTI-Arena
Nach dem 4:2 Auswärtserfolg in Münzbach am vergangenen Pfingstmontag stand für den SC Tragwein/Kamig vier Tage darauf schon wieder das nächste Spiel auf dem Programm. Zu Gast war mit der SPG Pierbach/Mönchdorf eine Mannschaft aus dem oberen Tabellenmittelfeld, weshalb für unsere Jungs wieder nur eines zählte – hundert Prozent Einsatz und Leidenschaft. Nach zwei Standardtoren in Halbzeit eins und zwei weiteren Treffern im zweiten Spielabschnitt hieß der verdiente Sieger einmal mehr Tragwein, so konnte man den bereits 15. Sieg in Folge feiern. Eindrucksvolle Offensivpower zeigte unsere 1b-Mannschaft im Vorspiel…

In den ersten 20 Minuten waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft mit den besseren Torchancen und so hatten die Tragweiner Glück, nicht schon früh in Rückstand zu geraten, nachdem zwei Freistöße aus dem Halbfeld an die Latte, beziehungsweise an den Pfosten klatschten. Danach eröffneten aber die Tragweiner das Torspektakel. In Minute 23 konnte Michael Latzel eine flache Hereingabe am zweiten Pfosten verwerten und ein paar Minuten darauf erhöhte Daniel Ambros auf 2:0, nachdem sein Bruder Julian im gegnerischen Sechzehner den Ball querlegte. Nach einer halben Stunde fiel dann auch schon der dritte Tragweiener-Treffer, als erneut Daniel Ambros die sehenswerte Vorarbeit von Julian Ambros in ein Tor ummünzen konnte. Nachdem den Pierbachern der Anschlusstreffer nach einer Ecke gelang, war die Heimmannschaft wieder an der Reihe. Zuerst machte Michael Latzel seinen Doppelpack klar, ehe ein paar Augenblicke darauf der überragende Julian Ambros eine Einzelaktion der „Marke Messi“ vollendete. Nach Wiederanpfiff stellte die SPG die Tragweiner-Defensive in der Anfangsphase wieder vor Probleme, woraus der 5:2 Anschlusstreffer resultierte. In der Folge wurde man dann aber wieder besser und fand auch die eine oder andere gute Tormöglichkeit vor, doch da das Runde nicht mehr ins Eckige wollte, endete die Partie schließlich mit 5:2 – Gratulation!

Bei der Kampfmannschaft gab es im Vergleich zur letzten Partie ein paar Veränderungen in der Startformation. Die Flügelzange Astleithner/Buchberger wirkte wieder von Beginn an mit und weiters wurden der gelb-gesperrte Kapitän Daniel Adlesgruber vom wiedergenesenen Frauenhuber Didi, und der gelb-rot-gesperrte Philipp Friedinger von Kevin Hochetlinger ersetzt. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Wenigwieser zeigten die Tragweiner sofort, dass sie trotz des vorzeitigen Meistertitels noch hungrig auf einen weiteren Sieg sind. In der Anfangsphase des Spiels hatten Patrick Buchberger und Moritz Astleithner, nach toller Flanke von Kevin Hochetlinger, Top-Möglichkeiten, um in Führung zu gehen, doch vorerst war Pierbach-Goalie Kastner noch nicht zu überwinden. In der 19. Spielminute war es dann aber soweit. Frauenhuber Didi schlug einen Eckball in den Strafraum, wo sich Kopfballungeheuer Pascal Hochetlinger durchsetzen, und den Ball ins Tor bugsieren konnte. Nach dem Treffer hielten die Gäste gut mit und versteckten sich nicht, doch die starken Tragweiner ließen hinten nichts anbrennen. In Minute 38 gab es in der TTI-Arena dann aber wieder Grund zum Jubeln, denn nach einer weiteren präzisen Ecke von Frauenhuber Didi war dieses Mal Patrick Mörtenböck zur Stelle und konnte einnicken.

Nach 15-minütiger Pause inklusive toller Darbietung des Tragweiner Musikvereins ging es für die beiden Mannschaften dann wieder weiter. Die Hametner-Elf ließ den Ball gewohnt sicher und druckvoll laufen und erspielte sich so immer wieder gute Torchancen. In der 55. Spielminute leitete Pascal Hochetlinger aus dem Zentrum heraus einen Angriff ein, spielte mit Stefan Wurm einen Doppelpass an der Strafraumgrenze und vollendete daraufhin eiskalt – ein traumhaft herausgespielter Treffer. Zehn Minuten später klingelte es schon wieder im Gehäuse der Spielgemeinschaft. Nach einem missglückten Rückpasses konnte Pierbach-Kapitän Kastner gerade noch eingreifen, doch der heran eilende Patrick Buchberger hatte letzten Endes keine Mühe, das Spielgerät aus kurzer Distanz über die Linie zu schieben. Im weiteren Spielverlauf ging es fast nur noch in Richtung Gästetor, woraufhin sich dementsprechend viele Tormöglichkeiten ergaben. Nachdem nach 75 Minuten ein gefühlvoller Distanzschuss von Toptorschütze Stefan Wurm knapp daneben ging und kurz darauf der eingewechselte Thomas Mühlbachler nach tollem Einsatz im Abschluss scheiterte, konnte in der Nachspielzeit auch noch SCTK-Goalie Pascal Gradl mit einem „One Hand Save“ sein ganzes Können unter Beweis stellen. Danach war dann Schluss, so feierte man den absolut verdienten 20. Saisonsieg – Gratulation, Burschen!

Nächsten Samstag, den 2.06., gastiert der SCTK bei der ASKÖ Perg/SU Windhaag, wo gegen den aktuellen Tabellenzweiten eine hochinteressante Partie zu erwarten sein wird, da es für den letztjährigen Absteiger noch um den direkten Wiederaufstieg in die 1. Klasse geht. Seid dabei und unterstützt uns beim letzten Auswärtsspiel!