Spielbericht Pierbach/Mönchdorf Herbst 2017

Von Kinzl Markus 30. Oktober 2017

4:2 Auswärtserfolg – Tragweiner geben sich in Pierbach keine Blöße
Nach dem überzeugenden 5:0 gegen Münzbach letzte Woche, musste der SCTK in der drittletzten Runde des Jahres 2017 die Reise zur Spielgemeinschaft aus Pierbach/Mönchdorf antreten. Gegen den aktuell fünftplatzierten der Meisterschaft wurde im Vorhinein ein spannendes und schwieriges Duell erwartet, doch nach starken 90 Minuten unserer Mannschaft, bei der an diesem Tag einige wichtige Spieler fehlten, konnte man die Heimreise letztendlich mit drei Punkten im Gepäck antreten. Ein Unentschieden gegen einen starken Gegner konnte unsere 1b-Mannschaft erreichen…

Auch bei der Mannschaft von Trainer Latzel Manfred fehlten ein paar wichtige Akteure, weshalb einige Spieler der U17-Meistermannschaft in der Startelf standen. Nach gutem, offenem Beginn ging die junge Truppe allerdings schon in Minute 13 in Rückstand, nachdem ein schnell ausgetragener Angriff über außen die Tragweiner Hintermannschaft überraschte. Nach diesem Schock brauchte man etwas Zeit, um wieder ins Spiel zu finden und so hatten die Tragweiner Glück, dass Schlussmann Stefan Bachinger nach rund 20 Minuten einen verdeckten flachen Schuss stark parieren konnte. Nach der mäßigen ersten Halbzeit kamen die Gäste motiviert aus der Kabine und gaben nun klar den Ton an. In der 52. Spielminute setzte Daniel Ambros nach überragender Ballmitnahme Stürmer Rene Miko in Szene, der seinen Gegenspielern enteilte und den Ausgleich herstellen konnte. In der Folge wurden die Tragweiner immer stärker und erspielten sich einige gute Chancen, doch entweder war die Torstange oder Pierbachs Goalie im Weg. Somit hieß es am Ende 1:1, konnte man den ersten Auswärtspunkt dieser Saison ergattern.

Bei der Kampfmannschaft stand neben den abwesenden Thomas und Benedikt Mühlbachler auch Abwehrchef Patrick Mörtenböck nicht zur Verfügung, da er sich im Training eine Verletzung zuzog. Deshalb rutschte Kapitän Daniel Adlesgruber um eine Position weiter nach hinten und bildete mit Christoph Langthaler das Innenverteidiger-Duo. Weiters rückten Philipp Friedinger und Patrick Buchberger in die Startformation. Die Tragweiner begannen gewohnt stark und hatten nach nur wenigen Minuten schon eine Großchance zu verzeichnen. Nach einem Pass auf die Außenbahn nahm Julian Ambros Fahrt auf, steuerte auf Pierbachs Schlussmann zu und setzte den Ball an die Stange. Der darauffolgende Nachschuss von Stefan Wurm wollte ebenfalls nicht im Kasten landen. Nach einer Viertelstunde war es dann aber soweit. Patrick Buchberger fand mit seinem Pass Stefan Wurm, der vom Sechzehner abzog und traf. Danach hatte man weiterhin gute Möglichkeiten auf den nächsten Treffer, doch nach einem Getümmel im Tragweiner Strafraum war es Roman Inreiter, der den Ausgleich erzielen konnte. In Minute 42 gelang es dann der Hametner-Elf, wieder in Fürhung zu gehen, denn nach einer maßgenauen Flanke von Daniel Mitterbauer stand Stefan Wurm goldrichtig und konnte die Kugel im Tor unterbringen. Damit war aber noch nicht genug in Halbzeit eins. In der vierten Minute der Nachspielzeit kam Roman Inreiter nach einem Standard zum Ball und bescherte der SPG den erneuten Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit wollten die Tragweiner gleich wieder das Zepter in die Hand nehmen und den dritten Führungstreffer erzielen, auf den die mitgereisten Zuschauer genau 17 Minuten warten mussten. Nachdem Stefan Wurm kurz vor dem gegnerischen Sechzehner an den Ball kam, setzte er sich gegen zwei Pierbacher durch und ließ Matthias Schnepf mit seinem flachen, platzierten Schuss keine Chance – Dreierpack unseres Toptorschützen der Liga. Danach wollte man es vermeiden, den Vorsprung zum Dritten Mal aus der Hand zu geben und 15 Minuten vor Schluss ließ man auch die letzten Zweifel beseitigen. Nach einem Angriff über die rechte Seite passte Flügelflitzer Moritz Astleithner das Leder zum Freistehenden Philipp Friedinger in die Mitte, wo der Mittelfeldakteur das Spielgerät aus rund zehn Metern Torentfernung in die Maschen hämmerte. Somit war das Spiel so gut wie entschieden, doch eine Großchance hatten die Tragweiner noch. Nach der gelb-roten Karte an Pierbachs Klaus Karl Kern hätte Stefan Wurm beinahe noch seinen vierten Treffer an diesem Tag erzielt, als sein eigentlich perfekter Freistoß an die Stange prallte. Danach war aber Schluss, so konnte man sich über ganz, ganz wichtige drei Punkte freuen.

Nächste Woche kommt es am Samstag, den 4.11., um 17:00 zum Gipfeltreffen in der TTI-Arena, wo gegen ASKÖ Perg/SU Windhaag das Duell um die Herbstmeisterschaft steigen wird. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs bei der schwierigsten und wichtigsten Aufgabe dieser Hinrunde.