Spielbericht Rechberg Frühjahr 2016

Von Thomas Hinterdorfer 17. Mai 2016

Erleichternder 2:0 Erfolg – Tragweiner wieder zurück auf der Siegerstraße
Nachdem die Tragweiner Kampfmannschaft sehr erfolgreich in die Rückrunde gestartet ist, wo man mit vier Siegen in vier Spielen alle Punkte holen konnte, ist man in den letzten drei Partien etwas außer Schwung gekommen, konnte man lediglich einen Punkt ergattern. Am vergangenen Wochenende gastierte man bei der Union aus Rechberg, wo man alles dafür tun wollte, um wieder in die Erfolgsspur zu kommen. Nach einer über 90 Minuten mannschaftlich geschlossenen Leistung und zwei erzielten Toren konnte man nach dem Schlusspfiff letztendlich wieder jubeln und viel Selbstvertrauen für den Saisonendspurt tanken. Leider witterungsbedingt abgesagt werden musste das Spiel der beiden 1b-Mannschaften, der Nachtragstermin ist noch offen…

In der Startaufstellung nahm Headcoach Szabolcs Szegletes im Vergleich zur 0:2 Niederlage in der Vorwoche ein paar kleine Veränderungen vor: Youngster Benedikt Mühlbachler spielte anstatt von Thomas Wahlmüller, der sich gegen Gutau am Knöchel verletzte, in der Innenverteidigung, Christoph Langthaler bildete mit Pascal Hochetlinger die „Doppelsechs,“ und Daniel Adlesgruber spielte wieder im zentralen offensiven Mittelfeld. In den Anfangsminuten war es den Tragweinern anzumerken, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, denn die Spieler waren sofort bissig und kämpften um jeden Ball. Die erste Chance ließ auch nicht lange auf sich warten, denn in der 4. Spielminute kam Stürmer Kevin Hochetlinger an der Rechberger Strafraumgrenze frei zum Ball, verfehlte mit seinem Schuss aber das Ziel um ein paar Meter. In der Folge war es weiterhin die Auswärtsmannschaft, die das Tempo vorgab. Hinten konnten die beiden Innenverteidiger den Spielaufbau meistens ruhig gestalten, da die Rechberger nicht sehr früh attackierten, sondern die Tragweiner kommen ließen. Nach einer guten halben Stunde stand es noch immer 0:0, da die Tragweiner zwei, drei gute Tormöglichkeiten nicht nutzen konnten. Kurz vor der Pause klopften dann auch einmal die Heimischen an der Führung, doch Torhüter Marcel Buchgeher konnte einen Schuss aus rund 18 Metern stark parieren. Danach ging es auch mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause, mit Hoffnung auf Tore in Halbzeit Zwei.

Die zweite Spielhälfte begann gleich ereignisreich, denn die erste Tragweiner Chance war auch gleich das erste Tor in der Partie. Edeltechniker Matthias Frühwirth dribbelte von der linkten Seite in Richtung Strafraum, wo er einen Doppelpass spielte und dann den Ball aus spitzem Winkel versenken konnte – ein toller Treffer. Mit der Führung im Rücken wurden die Tragweiner jetzt noch stärker und drängten auf den nächsten Treffer, der ihnen in Minute 65 auch gelang. Nach einem Konter über den rechten Flügel entwischte Kevin Hochetlinger der gegnerischen Verteidigung und steuerte alleine aufs Tor zu, wo er dann uneigennützig zum Besser postierten Daniel Adlesgruber spielte, der das Leder trocken im Netz unterbringen konnte. Nun waren die Rechberger dazu gezwungen, mehr in die Offensive zu investieren, doch die starke Tragweiner Verteidigung rund um „Organisator“ Patrick Mörtenböck, ließ dem Gegner an diesem Tag keine Chance. Kurz vor Schluss klingelte es fast nochmals im Tor der Heimmannschaft, denn nach einem Ambros-Sprint über das halbe Feld zog der Flügelflitzer mit dem Ball am Fuß in den Strafraum ein, wo er auch zum Schuss kam, den Ball jedoch ganz knapp neben die Stange setzte. Das war dann auch die letzte nennenswerte Aktion in diesem Samstagabendspiel und somit konnten sich die Tragweiner endlich wieder über drei Punkte freuen. In der Tabelle konnte man den Vorsprung auf Platz Drei wieder etwas ausbauen, da die Konkurrenz aus Gutau gegen Hagenberg Federn ließ. Momentan liegt man sechs Punkte vor St. Pantaleon/Erla, die jedoch schon ein Spiel mehr absolviert haben.

Nächsten Freitag rollt der Ball dann wieder in der TTI-Arena und Gegner wird die Mannschaft mit der „roten Laterne,“ nämlich die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau, sein. Unterschätzen werden unsere Jungs das Tabellenschlusslicht mit Sicherheit nicht, da es jetzt in die entscheidende Phase der Saison geht, wo unnötige Ausrutscher verboten sind. Seid dabei und unterstützt unsere Mannschaft wieder lautstark, Anstoß ist um 20:00.